Сушки домашнего приготовления

Для всех кто любит похрустеть, придутся по вкусу сушки домашнего приготовления. Понадобится хорошее настроение, и вы уже готовы к экспериментам на кухне.

Инструкция 

Замешиваем тесто самое обыкновенное пельменное, с одним только отличием, добавим в него немного масла, а подсолнечного или сливочного (растопленного конечно же) это зависит от ваших вкусовых предпочтений, кардинально на вкус это не повлияет. Также сразу отмечу, если есть аллергия на яйца, то их с легкостью можно заменить на дрожжи!

Итак, тесто замешано, достаточно крутое, его оставим отдыхать минут на 20-30 .

В это время приготовим кастрюлю с водой, если хочется сладкие сушки, то в воду добавляем сахар, примерно на литр 1 ст. ложку, если сушки будут пресные – воду немного подсолить.

Прошло достаточно времени, тесто не прилипает к рукам и столу, пора лепить будущие сушки!

Воду ставим на огонь, жгутики из теста сворачиваем в кольцо и опускаем в кипящую воду, варим 2 минуты, вытаскиваем и складываем на противень, чтобы сушки стали с маком, как раз в этот момент их нужно посыпать маком, ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-30 минут.

Ингредиенты для приготовления сушек

  • 150 гр воды
  • 50 гр. масла
  • 1 яйцо (либо 1 ч. л. сухих дрожжей)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2-3 ст. муки

Секрет приготовления раскрыт!

Чтобы сушки получились хрустящими их нужно сначала сварить, а после испечь.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *