Шведский рождественский лосось с водкой и свеклой

Рецепты блюд

shvedskij-rozhdestvenskij-losos-s-vodkoj-i-svekloj Свекла еще недавно была скучным овощем, который никто из нас не употреблял, но сейчас все изменилось и она в тренде, даже в топе всех трендов. В сочетании с лососем свекла, как раз там где она должна быть, она отдает лососю все свои краски, дополняя золотистую переливающуюся структуру лосося. Нам потребуется:

  • Филе лосося 1 кг, большая вырезка норвежского лосося
  • 2 большие свеклы
  • 200 грамм корня свежего хрена
  • свежий укроп
  • 200 грамм водки
  • соль
  • сахар
Для соуса:
  • сметана
  • васаби
  • укроп
Время приготовления – 30 минут. Количество порций (зависит от вашего аппетита). shvedskij-rozhdestvenskij-losos-s-vodkoj-i-svekloj-1 1. Для начала, берем наше филе лосося и обильно покрываем его крупной морской солью, я взял мою любимую – Герандскую соль. Выкладываем лосось в емкость, накрываем пленкой и ставим в холодильник на одни сутки, или минимум на 3 часа, чтобы рыба просолилась, соль также сделает ее более жесткой и это хорошо. 2. Готовое, просоленное филе, очищаем от излишек соли и выкладываем обратно в емкость. shvedskij-rozhdestvenskij-losos-s-vodkoj-i-svekloj2 3. Готовим маринад из свеклы, свежего корня хрена (натираем все на терке), свежего укропа с добавлением водки, не бойтесь водка не будет чувствоваться, а через двое суток, вообще полностью улетучится, но добавит нужный вкус и поможет промариноваться нашему лососю. shvedskij-rozhdestvenskij-losos-s-vodkoj-i-svekloj-3 4. Вот так выгладит наш готовый маринад. shvedskij-rozhdestvenskij-losos-s-vodkoj-i-svekloj-4 5. Выкладываем на пленку часть смеси и сверху помещаем первый кусок лосося (я его разрезал на две равные части), кожей вниз. shvedskij-rozhdestvenskij-losos-s-vodkoj-i-svekloj-5 6. Сверху, на мясо рыбы, выкладываем почти всю нашу смесь. 7. Накрываем вторым куском рыбы, кожей верх. shvedskij-rozhdestvenskij-losos-s-vodkoj-i-svekloj-6 8. Сверху помещаем оставшуюся часть смеси. 9. Туго заматываем все пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 2 дня в холодильнике. shvedskij-rozhdestvenskij-losos-s-vodkoj-i-svekloj-7 10. Спустя два дня, вынимаем филе, очищаем его от маринада, и все, готово)) shvedskij-rozhdestvenskij-losos-s-vodkoj-i-svekloj-8 11. Готовим соус из васаби сметаны и укропа. shvedskij-rozhdestvenskij-losos-s-vodkoj-i-svekloj-19 12. Выкладываем рыбу на тосты из черного, ржаного хлеба и добавляем наш слегка пикантный соус. shvedskij-rozhdestvenskij-losos-s-vodkoj-i-svekloj-20 shvedskij-rozhdestvenskij-losos-s-vodkoj-i-svekloj-21 shvedskij-rozhdestvenskij-losos-s-vodkoj-i-svekloj-22 shvedskij-rozhdestvenskij-losos-s-vodkoj-i-svekloj-23 С Рождеством Вас!]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру