Свекла еще недавно была скучным овощем, который никто из нас не употреблял, но сейчас все изменилось и она в тренде, даже в топе всех трендов. В сочетании с лососем свекла, как раз там где она должна быть, она отдает лососю все свои краски, дополняя золотистую переливающуюся структуру лосося.
Нам потребуется:
- Филе лосося 1 кг, большая вырезка норвежского лосося
- 2 большие свеклы
- 200 грамм корня свежего хрена
- свежий укроп
- 200 грамм водки
- соль
- сахар
Для соуса:
Время приготовления – 30 минут. Количество порций (зависит от вашего аппетита).
1. Для начала, берем наше филе лосося и обильно покрываем его крупной морской солью, я взял мою любимую – Герандскую соль. Выкладываем лосось в емкость, накрываем пленкой и ставим в холодильник на одни сутки, или минимум на 3 часа, чтобы рыба просолилась, соль также сделает ее более жесткой и это хорошо.
2. Готовое, просоленное филе, очищаем от излишек соли и выкладываем обратно в емкость.
3. Готовим маринад из свеклы, свежего корня хрена (натираем все на терке), свежего укропа с добавлением водки, не бойтесь водка не будет чувствоваться, а через двое суток, вообще полностью улетучится, но добавит нужный вкус и поможет промариноваться нашему лососю.
4. Вот так выгладит наш готовый маринад.
5. Выкладываем на пленку часть смеси и сверху помещаем первый кусок лосося (я его разрезал на две равные части), кожей вниз.
6. Сверху, на мясо рыбы, выкладываем почти всю нашу смесь.
7. Накрываем вторым куском рыбы, кожей верх.
8. Сверху помещаем оставшуюся часть смеси.
9. Туго заматываем все пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 2 дня в холодильнике.
10. Спустя два дня, вынимаем филе, очищаем его от маринада, и все, готово))
11. Готовим соус из васаби сметаны и укропа.
12. Выкладываем рыбу на тосты из черного, ржаного хлеба и добавляем наш слегка пикантный соус.
С Рождеством Вас!]]>