Шоколадный торт с кофе и вишней

Рецепты блюд

shokoladnyj-tort-s-kofe-i-vishnej Торт готовится быстро и очень просто, без всяких премудростей, так что с ним справится любой недоповар. Только представьте! Пористые кофейно-шоколадные коржи, проложенные вишней и вкусным кремом с оттенком сливочного пломбира. Это ли не мечта кофемана? Масляно-заварным кремом на сметане я также прослаивала коржи в торте «Кофе со сливками». Он безупречно сочетается с любыми шоколадными или кофейными коржами, смягчает их глубокий вкус. Да и вишня играет не последнюю роль. Думаю, не стоит убеждать, что такое сочетание очень даже выигрышное. Ингредиенты: для теста: 200 гр. растопленного слив. масла или маргарина 4 яйца 240 гр. сахара 200 мл. тёплого молока 2 ч.л. растворимого кофе 320 гр. муки 6 ст.л. какао 2 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соды 0,5 ч.л. соли 2 ч.л. ванильного сахара для крема: 300 гр. сметаны (от 20%) 3 ст.л. сахара 2 ст.л. муки 1 яйцо 200 гр. размягчённого масла для прослойки: 400 гр. свежей или мороженой вишни 50 гр. сахара 1,5 ст.л. крахмала

Рецепт приготовления

  1. Яйца и сахар взбиваю до светлой пены.
  2. Вливаю растворённое в молоке кофе и растопленное масло в яичную смесь.
  3. В отдельной посуде смешиваю муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и ванильный сахар. Соединяю сухую и жидкую смеси. Тесто получилось как жидкая сметана.Противень застилаю бумагой для выпечки, равномерно распределяю по нему тесто и выпекаю в духовке при 200 С 20-30 минут.
  4. Для крема смешиваю сметану, сахар, муку и яйцо. И держу ее на водяной бане, постоянно перемешивая венчиком, до загустения.
  5. Когда масса остынет, станет еще гуще.
  6. Отдельно взбиваю сливочное масло, частями ввожу заварную массу, не переставая взбивать.
  7. Вишню и сахар довожу до кипения. Выделится довольно много сока. Крахмал развожу небольшим количеством воды (буквально пара ложек) и ввожу его в в вишню. Постоянно перемешивая, увариваю до загустения. Остужаю.
  8. Остывший корж разрезаю на 4 равные части. Каждую часть делю еще на две вдоль.
  9. Первый слой покрываю частью вишни, второй – частью крема. Чередую их: вишня, крем.
  10. Остатками крема покрываю всю поверхность торта. По желанию можно обсыпать его тертым шоколадом.
  11. Готовому изделию требуется некоторое время расстояться – хотя бы часа два-три.
]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру