Но мы сегодня будем запекать в духовке с картошкой. Это блюдо получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- Сазан 1 тушка
- Постное масло
- Приправа для рыбы
- Половинка лимона
- Сыр 200г.
- Молодой картофель 8шт.
- Сметана
Рецепт приготовления
Рыбку чистим от чешуи, потрошим, отрежем голову и промываем. Рыбу со всех сторон солим и посыпаем приправой и внутри обязательно. Внутрь рыбы
выдавливаем сок лимона и сбрызгиваем всю рыбу. Оставляем мариноваться на 15 минут.
Далее на спине рыбы вдоль хребта делаем небольшие надрезы. Сыр натираем на терке и выкладываем внутрь рыбы, полностью набиваем и так же набиваем разрезы на спине.
Возьмем противень, смазываем его маслом и укладываем пузом на него рыбу. Возьмем молодой картофель, не очищая, тщательно его промываем и разрезаем на две части. Затем укладываем картофель вокруг рыбы и присыпаем сыром. Сверху промазываем немного сметаной и посыпаем все блюдо оставшийся приправой для рыбы.
Отправляем в тёплую духовку на 30-40 минут, запекаем при температуре 190 градусов.
Рыбка готова, вкуснейшего вам аппетита!]]>