А рыба приготовленная с овощами в духовке это не только низкокалорийное блюдо, но еще и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Сазан
- Морковь 1шт.
- Помидоры 2шт.
- Перчик болгарский 2шт.
- Сметана
- Зеленый лук
- Укроп
- Половинка лимона
- Приправа для рыбы
- Соль, перец
Рецепт приготовления
Рыбку нужно почистит и выпотрошить, затем хорошо промыть. Отрезаем у рыбы голову и изнутри разрезаем ее до хребта полностью ее раскрыв. Теперь сделаем
смесь из приправы для рыбы, перца и соли, все смешаем хорошо.
Натираем рыбу приправой полностью со всех сторон. Нарезаем крупно морковку и укладываем ее на дно формы для запекания.
На морковь укладываем рыбу и сбрызгиваем ее лимонным соком. Лук, перец болгарский нарезать полукольцами и укладываем на рыбу. Помидоры нарезаем тонкими кружочками и укладываем на рыбу.
Мелко нарезаем зеленый лук и укроп и посыпаем всю рыбу. Затем всю поверхность смазываем сметаной. Отправляем запекаться на 30-45 минут при температуре 190 градусов.
Сазан с овощами готова приятного вам аппетита!]]>