Новый вид заготовок на зиму
Вкуснейший чай как в ресторане можно сделать самим, а самое главное преимущество этого замораживания заключается в кладези витаминов. Представляем рецепт малинового глинтвейна с лимоном.
Для приготовления этого чая вам понадобятся следующие ингредиенты:
- малина — 100 г
- лимоны — 0,5 шт.
- сахар — 20 г
- корица молотая — 2 палочки
- гвоздика — 3 бутона
- бадьян — 2 звездочки
Для начала надо хорошо вымыть и просушить малину, затем добавить сахар и хорошо перемешать. Взбейте ягоды блендером до состояния пюре и оставьте примерно на 20 минут. В пюре добавьте пряности, использовать необходимо только молотые. Далее пюре надо разместить в форму для льда, добавьте корицу, гвоздику и бадьян. Сверху положите дольку лимона. Уберите всё в морозилку.
Ещё один потрясающий рецепт апельсинового чая с облепихой. Сочетание апельсина и облепихи дает непревзойденный вкус и аромат. Это согреет вас холодный зимний вечер и укрепит ваш иммунитет.
Для приготовления чая вам понадобятся:
- облепиха — 300 г
- апельсины — 1 шт.
- имбирь сушеный — 0,5 ч. л.
- корица молотая — 0,5 ч. л.
- мята — 10–15 листиков
Апельсин, облепиху и мяту ополосните под водой. Очистите апельсин от кожуры и нарежьте его на дольки. Теперь блендером измельчаем облепиху, мяту и специи. Это всё смешайте с апельсином и снова взбейте до состояния пюре.
Получившуюся массы разложите в форму для льда, которую отправьте в морозилку на сутки. Ваш чай готов. Перед употреблением вы сможете добавить сахар и мед, если любите сладкое.
Софья Сафронова
Фото: Freepik