Рецепт замороженного чая: идеально для холодных зимних вечеров

Рецепты блюд

Новый вид заготовок на зиму

Вкуснейший чай как в ресторане можно сделать самим, а самое главное преимущество этого замораживания заключается в кладези витаминов.  Представляем рецепт малинового глинтвейна с лимоном.

Для приготовления этого чая вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • малина — 100 г
  • лимоны — 0,5 шт.
  • сахар — 20 г
  • корица молотая — 2 палочки
  • гвоздика — 3 бутона
  • бадьян — 2 звездочки

Для начала надо хорошо вымыть и просушить малину, затем добавить сахар и хорошо перемешать. Взбейте ягоды блендером до состояния пюре и оставьте примерно на 20 минут. В пюре добавьте пряности, использовать необходимо только молотые. Далее пюре надо разместить в форму для льда, добавьте корицу, гвоздику и бадьян. Сверху положите дольку лимона. Уберите всё в морозилку.

Ещё один потрясающий рецепт апельсинового чая с облепихой. Сочетание апельсина и облепихи дает непревзойденный вкус и аромат. Это согреет вас холодный зимний вечер и укрепит ваш иммунитет.

Для приготовления чая вам понадобятся:

  • облепиха — 300 г
  • апельсины — 1 шт.
  • имбирь сушеный — 0,5 ч. л.
  • корица молотая — 0,5 ч. л.
  • мята — 10–15 листиков

Апельсин, облепиху и мяту ополосните под водой. Очистите апельсин от кожуры и нарежьте его на дольки. Теперь блендером измельчаем облепиху, мяту и специи. Это всё смешайте с апельсином и снова взбейте до состояния пюре.

Получившуюся массы разложите в форму для льда, которую отправьте в морозилку на сутки. Ваш чай готов. Перед употреблением вы сможете добавить сахар и мед, если любите сладкое.

Софья Сафронова

Фото: Freepik

Оцените статью
ЧудоГород.ру