Рецепт №1
Вам понадобятся
— 3 яйца
— 1 кг сливочного крема
— 0,5 — 1 кг меренги, можно клубничного или ванильного вкуса
— 1 банка или 0,5 кг свежей или консервированной клубники
— 2 столовые ложки крахмала
— 1 чайная ложка ванилина
— 2 столовые ложки сахара
— 1 пакетик желатина
Приготовление
Ягоды помойте и взбейте в блендере, добавьте сахар и еще раз перемешайте. Приготовьте желатин, залив его парой ложек холодной воды, дайте настоятся пару минут, затем долейте туда примерно 100 — 150 мл теплой воды и перемешайте. В вышеполученную ягодную смесь добавьте приготовленный желатин и перемешайте все хорошенько. Далее эту же смесь поставьте в холодильник застывать часа на пол. Затем смешайте вместе следующие ингридиенты: сливочный крем, крахмал, ванилин и яйца, взбивайте все до получения однородной массы.
Поставьте духовку на разогрев градусов на 200, меренги раздавите руками и выложмите на форму для запекания на пергамент. Далее залейте поверх меренгов замешанное тесто, выпекайте 10 минут, затем понизить температуру до 150 градусов и еще оставьте на минут 30-40. Достаньте чизкейк, пусть он остынет. Далее поверх готового десерта залейте ягодный мусс из холодильника и поставьте его обратно на всю ночь. Все! Тортик готов! Приятного аппетита!
Рецепт №2
Вам понадобятся
— 400-600 гр сливочного сыра
— 4 яйца (желток)
— 250 гр рассыпчатого печенья
— 400 мл жирных сливок
— 150 гр сливочного масла
— 150 гр сахара
— пакетик желатина
— несколько капель лимонного сока
— 300-500 гр свежей или консервированной клубники
Приготовление
Печенье размолоть (можно в блендере), добавить к нему масло и все хорошо перемешать. На время приготовления начинки полученное тесто можно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Приготовить желатин — залить его водой. В сливки добавить 50мл воды и поставить кипятиться, тем временем желтки смешать с сахаром, туда добавляем пару-тройку сливок. Когда смесь (сливки-вода) начнет кипеть добавить туда взбитые желтки.
Покипятить 1 минутку, добавить желатин и оставить остужаться. После того, как смесь остудилась добавить в нее сливочный сыр хорошенько перемешиваем и добавляем пару-тройку чайных ложек лимонного сока. Далее в форму для запекания выкладываем тесто, что до этого лежало в холодильнике, далее выливаем полученную выше смесь сыра и сливок. Убираем в морозилку на три часа или холодильник на ночь. Все! Тортик готов! Приятного аппетита!
Рецепт №3. Классика — творожный чизкейк!
Вам понадобятся
— 100 гр сливочного масла
— 300-400 гр песочного печенья
— 0,5 кг творога
— 200 гр сахара
— 400 мл жирных сливок или молока
— пакетик желатина
— свежая или консервированная клубника
— 100 гр желе (клубничное)
— лимон
— ванилин
Приготовление
В блендере перемешайте печенье с маслом до получения массы. Уложите ее в форму для запекания и оставьте в холодном месте на час. Приготовьте желатин — смешайте с водой и покипятите чуть-чуть до растворения. Творог размешайте до образования однородной массы. Затем добавьте в нее сахар, сливки и взбейте. Далее добавьте туда желатин, сок целого лимона, ванилин. Все перемешайте.
Выложите на уже приготовленную основу и уберите в холодильник на час. Далее нарежьте клубнику и выложите ее на уже почти приготовленный десерт и залейте все желе. Уберите в холодильник на ночь или морозилку на час. Все! Тортик готов! Приятного аппетита!]]>