Самый простой брускет это поджаренный кусочек белого хлеба, сверху смазанный оливковым маслом и чесноком. Ну а вообще на брускеты можно положить всё что угодно хоть сладкую хоть солёную начинку. На праздничном столе брускеты будут смотреться красиво и необычно, ведь мало кто знаком с этим итальянским блюдом. Я хочу предложить вашему вниманию два вида брускетов. Сначала мы приготовим сладкие брускеты с клубничкой. Клубника это самая первая сладкая ароматная летняя ягода. И почему бы не побаловать себя и своих близких с утра ароматным сладким брускетом из клубники. Если вы решили быстренько перекусить или же легко поужинать, то солёные брускеты с ветчиной и помидором это именно то, что вы искали. Помидор взбодрит вас и наполнит теплом и энергией лета. Готовятся брускеты легко и быстро, а начинку подбирайте сами, которая вам по душе. Ингредиенты для брускетов с клубникой:
- Клубника – 300 г.
- Сахар – 3 ст.л.
- Багет – 1 шт.
- Сливочное масло.
- Корица молотая – 1/2 ч.л.
- Козий сыр – 120 г.
- Марскапоне – 120 г.
- Батон
- Помидор
- Брынза
- Зелень
- Базилик сушённый
- приправы
- Бальзамический уксус
- Растительное масло
Пошаговое руководство к приготовления брускетов с клубникой
- Возьмите багет и нарежьте его на небольшие ломтики. Каждый ломтик намажьте сливочным маслом а сверху посыпьте смесью корицы смешанной с сахаром. Посыпать нужно с обеих сторон.
- На разогретой сковороде без масла обжарьте ломтики с обеих сторон. Обжаривать нужно до золотистой сахарной корочки. Ну будьте внимательны, сахар не должен пригореть.
- Клубнику хорошо промойте, лучше это делать при помощи дуршлага. Обсушите помытую клубнику и нарежьте небольшими пластинками.
- На каждый остывший кусочек хлеба выложите немного сыра маскарпоне, а сверху положите пару пластинок клубники. Можно сверху клубнику присыпать еще и сахаром. Вот клубничный сладкий брускет готов.
Пошаговое руководство к приготовлению брускетов с ветчинной и помидором
- Для солёных брускетов лучше всего взять обычный батон. Берём батон и нарезаем его на порционные кусочки.
- Ставим сковороду на огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, обжарьте кусочки батона с обеих сторон (обжаривать нужно на сухой сковороде без масла), до красивой золотой корочки.
- Теперь каждый поджаренный кусочек хорошо натираем чесночком.
- В глубокой миске делаем начинку. Помидор и ветчину нарезаем кубиками. Добавляем мелкорубленую зелень. Хорошо перемешиваем и заправляем бальзамическим уксусом и приправы.
- Каждый поджаренный кусочек выкладываем на тарелку и накладываем ложкой начинку толстым слоем. Хорошо распределяем начинку по кусочку батона. Ну вот и всё ничего сложного, лёгкий перекус готов.