Брускеты – это итальянское народное блюдо.Можно еих сделать сладкими, а можно и солеными. От бутербродов эта интересная закуска отличается тем, что кусочки хлеба сначала хорошо обжариваются на гриле или же на сковороде (без масла).
Самый простой брускет это поджаренный кусочек белого хлеба, сверху смазанный оливковым маслом и чесноком. Ну а вообще на брускеты можно положить всё что угодно хоть сладкую хоть солёную начинку.
На праздничном столе брускеты будут смотреться красиво и необычно, ведь мало кто знаком с этим итальянским блюдом. Я хочу предложить вашему вниманию два вида брускетов. Сначала мы приготовим сладкие брускеты с клубничкой.
Клубника это самая первая сладкая ароматная летняя ягода. И почему бы не побаловать себя и своих близких с утра ароматным сладким брускетом из клубники.
Если вы решили быстренько перекусить или же легко поужинать, то солёные брускеты с ветчиной и помидором это именно то, что вы искали.
Помидор взбодрит вас и наполнит теплом и энергией лета.
Готовятся брускеты легко и быстро, а начинку подбирайте сами, которая вам по душе.
Ингредиенты для брускетов с клубникой:
- Клубника – 300 г.
- Сахар – 3 ст.л.
- Багет – 1 шт.
- Сливочное масло.
- Корица молотая – 1/2 ч.л.
- Козий сыр – 120 г.
- Марскапоне – 120 г.
Ингредиенты для брускетов с ветчиной и помидором:
- Батон
- Помидор
- Брынза
- Зелень
- Базилик сушённый
- приправы
- Бальзамический уксус
- Растительное масло
Пошаговое руководство к приготовления брускетов с клубникой
- Возьмите багет и нарежьте его на небольшие ломтики. Каждый ломтик намажьте сливочным маслом а сверху посыпьте смесью корицы смешанной с сахаром. Посыпать нужно с обеих сторон.
- На разогретой сковороде без масла обжарьте ломтики с обеих сторон. Обжаривать нужно до золотистой сахарной корочки. Ну будьте внимательны, сахар не должен пригореть.
- Клубнику хорошо промойте, лучше это делать при помощи дуршлага. Обсушите помытую клубнику и нарежьте небольшими пластинками.
- На каждый остывший кусочек хлеба выложите немного сыра маскарпоне, а сверху положите пару пластинок клубники. Можно сверху клубнику присыпать еще и сахаром. Вот клубничный сладкий брускет готов.
Пошаговое руководство к приготовлению брускетов с ветчинной и помидором
- Для солёных брускетов лучше всего взять обычный батон. Берём батон и нарезаем его на порционные кусочки.
- Ставим сковороду на огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, обжарьте кусочки батона с обеих сторон (обжаривать нужно на сухой сковороде без масла), до красивой золотой корочки.
- Теперь каждый поджаренный кусочек хорошо натираем чесночком.
- В глубокой миске делаем начинку. Помидор и ветчину нарезаем кубиками. Добавляем мелкорубленую зелень. Хорошо перемешиваем и заправляем бальзамическим уксусом и приправы.
- Каждый поджаренный кусочек выкладываем на тарелку и накладываем ложкой начинку толстым слоем. Хорошо распределяем начинку по кусочку батона. Ну вот и всё ничего сложного, лёгкий перекус готов.