В тыкве содержится много витаминов и микроэлементов, которые так нужны нашему организму. Этот овощ содержит витамины группы В, С,РР, а также каротин, клетчатку и минеральные вещества. С помощью тыквы и блюд из неё можно очистить свой организм от токсинов и шлаков. Тыкву часто употребляют во время лечебных диет особенно больные страдающие заболеваниями почек. Учённые открыли ещё весьма интересное свойство тыквы – она помогает в борьбе с туберкулёзом. Тыква содержит такие вещества, которые подавляют действия туберкулёзной палочки и тогда легче бороться с самим заболеванием. В интернете можно найти много интересных рецептов выпечки с тыквы, и вот один из них который я уже опробовала и мне он очень понравился. Готовится легко и быстро, а какая вкусняшка получается. Время приготовления торта с тыквы составляет где-то час -/+ 20 минут. Все ингредиенты рассчитаны на 8 порций. Ингредиенты:
- Пюре с тыквы – 650г
- Растительное масло без запаха -180мл
- Мука – 2 стакана
- молоко -120мл
- Корица – 1ч.л
- орех мускатный -1/2 ч.л.
- Сода – 3/4 ч.л.
- разрыхлитель
- Имбирь – 1ч.л.
- Сахарная пудра
- Сливки – 550г.
- Соль
- Шоколад – 100г.
Пошаговая инструкция к приготовлению тыквенного торта
- Возьмите две глубокие миски. В одной миске смешайте всё сыпучее: муку, разрыхлитель, приправы, соль, сахар. В другой смешиваем Молоко, масло растительное и яйца. В миску с жидкими ингредиентами добавляем пюре тыквы и хорошенечко перемешиваем до однородной консистенции. Теперь возьмите и смешайте содержимое одной миски с содержимым другой. Вот наше тесто для торта готово.
- Возьмите форму и застелите бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Аккуратно в форму выливаем тесто. Теперь помещаем форму с тестом в разогретую духовку до 180 градусов примерно на час. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
- Готовый бисквит вынимаем не сразу, а ждём, пока остынет.
- Готовим крем. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте 50г сливок.
- Остальные сливки смешайте с сахарной пудрой и хорошенечко взбейте.
- Корж разрежьте на два коржа и смажьте сначала шоколадом, затем сливками. Украшайте на свой вкус. Торт нежный тающий во рту!