Торт, который называется “Дрова под снегом” очень необычный и вкусный. Его можно приготовить хоть летом, хоть зимой. Летом можно использовать свежую вишню без косточки, а зимой торт готовится с использованием вишни в собственном соку или же замороженной вишни без косточки. Я очень люблю медовик,а в э том торте используются именно коржи с медовика. Помимо того что э тот торт очень вкусный, он ещё и очень красиво и необычно смотрится на праздничном столе. Время, которое у вас уйдёт на приготовление торта “Дрова под снегом” составляет 1,5 часа + 5 часов на пропитку. Ингредиенты:
- Сметана (для теста)- 200 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 200 г.
- Мука -450 г.
- Разрыхлитель – 1 п.
- Консервированная вишня без косточки
- Сметана жирная для крема – 600 мл.
- Ваниль
- Сахар для крема – 200г.
Пошаговая инструкция, как приготовить торт “Дрова под снегом”
- Сначала нужно сделать тесто для коржей. Возьмите большую миску и вбейте туда яйцо и добавьте сахар. Хорошенечко размешайте яйцо с сахаром. В эту смесь добавляем сметану и всё перемешиваем. Муку просеваем и добавляем разрыхлитель. Муку с разрыхлителем вмешиваем потихонечку в смесь сметаны с яйцами. Вымешиваем тесто. Затем тесто заворачиваем в пищевую плёнку или фольгу и ставим на полчаса в холодильник.
- Разделяем тесто на 10 частей. Это у нас будет 10 коржей. Открываем консервированную вишню без косточки и сливаем сок. Каждый кусочек теста раскатываем одинаковых размеров по середине в рядок выкладываем вишню и заворачиваем в трубочку, концы хорошо защепляем, что бы не вытекал сок. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут.
- Когда все трубочки испеклись и остыли, выложите их горкой с низу в верх( снизу больше к верху уменьшение). Каждую трубочку смазываем кремом. Сверху также обильно обливаем кремом и можно полить помадкой.
- Готовим крем. Для крема взбиваем сметану с сахаром и добавляем ваниль