Рецепт очень вкусного завтрака с яичнецей — scrambled eggs, что значит, что-то вроде, перемешанные яйца.
Готовил я на двоих человек, поэтому выложу рецепт для двоих:
- 6 яиц, хорошо вымытых
- 50 грамм сливочного масла
- 6 малениких помидоров-черри
- пару ломтиков бекона
- крекеры или хлеб
- соль, свежемолотый перец
- густой соус бальзамико
- ну конечно, свеже-заваренный кофе
Время приготовления не более 15 минут.
Ну сначала, предистория))) Сегодня с утра я очень классно прокатился на велосипеде, сейчас на дворе осень, но погода внезапно приподнесла нам сюрприз, и на улице как-то потеплело, поэтому прокатиться с утра — это супер. Ехал я конечно не просто так, как говорится, совмещал полезное, с нужным. По дороге заехал и купил свежих яиц, и спешил домой, чтобы поскорее приготовить вкусный завтрак. Многие, как раз просили меня, выложить рецепт, чего-то вкусного на завтрак.
Scrambled eggs — это такой очень быстрый и очень вкусный завтрак, но есть свои тонкости, поэтому, начнем))
Для наглядности я выложил все наши ингридиенты на сковороду из голубой стали.
- На раскаленной сковороде, я обжариваю без масла помидоры, чтобы они были слегка горячими снаружи и прохладными внутри. Просто киньте ветку помидор и готовьте, пока они не станут, чуть-чуть гриль.
- Параллельно с этим я уже поставил готовиться кофе.
- Нарезаем красный перец, совсем немного, чтобы потом добавить его к уже готовому завтраку, он послужит и украшением и придаст немного пикантности, тем, кто любит.
- Начинаем готовить нашу ячницу, точнее scrambled eggs. Но готовить мы ее будем не в сковороде, а в стальной кастрюле. Ставим ее на маленький газ и кидаем 50 грамм сливочного масла.
- Пока масло еще не растаяло, сразу разбиваем в нашу кастрюлю, 6 яйц.
- Начинаем постоянно перемешивать наши яйца вилкой, обязательно только вилкой. Делаем это постоянно, не на секунду не останавливаясь. Прибавляем огонь до среднего уровня и постоянно помешивая, готовим наши scrambled eggs.
- Кастрюля постоянно будет нагреваться, но весь фокус в том, чтобы она нагревалась и остывала, для этого мы — то ставим ее на огонь, дав яицам схватиться, то убираем ее и продолжаем мешать массу вилкой, без огня. Так, мы будем продолжать готовить около 7 минут. В середине, я посолил всю массу, не делал этого вначале, чтобы яйца не стали водянистыми.
- По прошествии 7 минут, у Вас должны получиться яйца scrambledeggs — вот такой консистенции. Тоесть мягкие, не переготовленные и очень нежные, со сливочным вкусом, ведь сливочное масло — это один из сильнейших усилителей вкуса, используемых в Французской кухне.
- На сковороду, где мы готовили помидоры, выкладываем пару ломтиков бекона, чтобы подрумянить их. Посмотрите, помидоры уже готовы, они чуть поджарились сверху, а внутри остались прохладными — это очень классное сочетание для вкуса.
- Выкладываем наши яйца на тарелку, рядом кладем помидоры, бекон, свежемолотый черный перец, пару крекеров или тостов, можно положить небольшой ломтик сливочного масла сверху на горячие яйца, украшаем порезанным красным перцем и поливаем соусом бальзамико.
- Наливаем кофе))
- И все)) Завтрак готов, он быстро исчезает, а мы наполняемся энергией и обсуждаем, наш сегодняшний визит в гости, у нашей подруги будет ДР)).