2 моцареллы в пакетиках, в рассоле (не твердая)
8 маленьких помидоров черри или 6 средних азербайджанских
Пол пачки корна (1 пачка)
Итальянский хлеб – Чиабатта
соль, свежемолотый перец
густой соус бальзамико
Оливоковое масло первого отжима (лучше греческое)
Время приготовления – 5 минут.
Такой салат я готовлю очень часто, он очень вкусный, очень простой и это одно из самых любимых блюд, рецепт которого подсмотрен в Итальянской
кухне))
Что может быть проще, вкуснее и дешевле. Вы берете салат, пару помидор, добавляете самого простого сыра – моцарелла, он даже не выдерживается – это такой, можно сказать “итальянский творог”, поливаете все это маслом, солите и перчите по вкусу. Но какое же удивление Вы получаете, этот вкус Вы никогда не встретите в русской или иной кухне – это Италия)) Все так же просто, как и пицца. Итак начнем.
Наши ингридиенты, все вместе.
1. Моете салат и обязательно его высушиваете, мокрый салат – это ненужная нам вода, а нам нужны хрустящие, сочные листья салата, которые впитают только наше ароматнейшее оликовое масло первого отжима. Положить салат сохнуть можно на чистую, сухую ткань (полотенце), я просушить его можно салфетками или бумажным полотенцем. Салат, резать не нужно, вообще салаты нужно всегда рвать, а не резать.
- Пока салат сохнет, нарезаем помидоры на крупные четвертинки, если это азербайджанские, если у Вас маленькие черри, то достаточно на половинки.
- Наш салат Корн высох и мы выкладываем его сразу на тарелки, не надо никаких салатниц.
- Сверху на салат, аккуратно, не придавливая его, выкладываем наши черри.
- Далее, достаем нашу моцареллу. Есть два варианта, добавления моцареллы в салат. Можно просто нарезать ее половинками долек, или же, слив половину рассола, порвать моцареллу, чтобы она стала еще сочнее и впитала часть россола. Я сделал два разных варианта. Выкладываем нашу моцареллу сверху.
Порванная кусками моцарелла, впитавшая рассол.
Нарезанная моцарелла.
- Поливаем все обильно ароматнейшим оливковым маслом, но нужно только масло первого холодного отжима, мне очень нравятся греческие масла – они очень ароматные, но можно и итальянские,и испанские, главное выбрать повкуснее и подороже)) Поливаем сладким соусом бальзамико, солим, перчим.
- Отламываем, а не режем кусочки хрустящей чиабаты, наливаем по бокалу красного сухого вина и… получается – очень вкусно, полезно и главное, после Вам не будет тяжело, если это был поздний ужин, ну а если – это обед, то это прекрасное начало))
]]>