Рецепт приготовления халвы

Всеми известная восточная сладость – халва.

Очень полезный продукт, который содержит в себе всю пользу растительных компонентов, будь то семена подсолнечника, кунжута, льна, или орехов. Самая распространенная халва, конечно же, подсолнечная. И часто хозяйки исполняют у себя на кухни этот десерт.

Что ни составляет труда, ведь ингредиенты для ее приготовления с легкостью можно найти на прилавках магазина.

Ингредиенты для приготовления халвы

  • 3 ст. семена подсолнечника очищенные;
  • 50 гр. масло растительное;
  • 150 гр. сахар;
  • 70 гр. воды;
  • 1 ст. мука.

Руководство для приготовления халвы

  1. Муку обязательно просушить на сковороде до слегка золотистого цвета, семечки также обжарить на медленном огне.
  2. Сахар и воду довести до кипения, сироп варить 3 мин.
  3. Семечки измельчить в блендере, либо пропустить через мясорубку два раза, смешать с мукой.
  4. Добавить масло, перемешать.
  5. Влить горячий сироп, быстро перемешать и выложить в заранее подготовленную форму.
  6. Выдержать под прессом не менее 6 часов.
  7. Лакомый десерт — домашнего приготовления халвы — готов!
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *