с легкостью можно найти на прилавках магазина.
Ингредиенты для приготовления халвы
- 3 ст. семена подсолнечника очищенные;
- 50 гр. масло растительное;
- 150 гр. сахар;
- 70 гр. воды;
- 1 ст. мука.
Руководство для приготовления халвы
- Муку обязательно просушить на сковороде до слегка золотистого цвета, семечки также обжарить на медленном огне.
- Сахар и воду довести до кипения, сироп варить 3 мин.
- Семечки измельчить в блендере, либо пропустить через мясорубку два раза, смешать с мукой.
- Добавить масло, перемешать.
- Влить горячий сироп, быстро перемешать и выложить в заранее подготовленную форму.
- Выдержать под прессом не менее 6 часов.
- Лакомый десерт — домашнего приготовления халвы — готов!