Чизбургер – это разновидность гамбургера, но помимо остальных ингредиентов сюда кладут твёрдый сыр. Они отлично подойдут для пикника на природе, или же их можно взять с собой в дорогу. Также они хорошо подойдут для перекуса в обеденное время, когда нет времени готовить. Приготовить вкусный гамбургер можно и дома, ничего сложного в этом нет. Главное заранее купить специальную булочку для гамбургера. Булочку вы сможете найти в любом супермаркете в хлебном отделе. Время приготовления гамбургера составляет 10 минут + 25 минут на жарку котлет. Все ингредиенты взяты с расчётом 4-х порции. Ингредиенты:
- Помидор – 2 шт.
- Фарш с любого мяса – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Булочки для гамбургера -5 шт.
- Вода с под крана – 10 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Уксус 6% -10 ст.л.
- Масло растительное для обжарки котлет.
- Сыр твёрдых сортов-150 г.
- Кетчуп.
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.
- Листья салата.
- Молоко-1 стакан.
Пошаговое руководство к приготовлению гамбургера
- Вначале нам нужно замариновать лук. Для этого лук очищаем, промываем холодной водой и нарезаем кольцами. Готовим маринад: смешиваем воду, уксус и добавляем сахар. Заливаем лук маринадом и оставляем на 10-15 минут.
- В глубокую пиалу наливаем молоко. Одну булочку замачиваем в молоке для фарша.
- Возьмите фарш, и добавьте туда булочку, хорошо отжав с неё молоко. Присолите и приправьте фарш, хорошо перемешайте. Фарш для котлеты можно взять с любого мяса, принципиальной разницы нет, подойдёт любой.
- Из приготовленного фарша сформируйте котлеты плоской формы.
- Налейте в сковороду растительное масло и на разогретую сковороду выложите котлеты. Хорошо обжарьте котлеты с двух сторон.
- Помидор помойте и порежьте кружочками. Солёные огурцы также нарежьте или полосочками или кружками.
- Булочки разрежьте на две части. Нижнюю часть смажьте кетчупом, затем положите котлету. Накройте котлету листком салата и положите пластинку сыра. Сверху на сыр кладём кусочек помидора и несколько колечек замаринованного лука. И наконец, на самый верх выкладываем соленый огурец и накрываем второй половинкой булочки.