Пицца — это италийское блюдо, которое прижилось и полюбилось и у нас. Нет, наверное, ни одного человека который бы ни любил пиццу. Но иногда нет времени или, же не все умеют готовить тесто для этого блюда, а полакомится пиццей, очень хочется.
Выход есть — можно приготовить быстрый вариант пиццы без возни с тестом.
Заготовками для пиццы послужат кусочки батона. Для такой пиццы можно использовать чёрствый батон, но только его предварительно нужно взбрызнуть водой.
Я такую пиццу ещё называю горячими бутербродами. Такие бутерброды меня ни раз выручали, когда незваные гости уже на пороге, а угостить их нечем. Открываем холодильник и выкладываем на пиццу всё что вы там видите.
На такую быструю пиццу у вас уйдёт 40 минут, из них 30 минут пицца проведёт в духовке.
Все ингредиенты рассчитаны на 3 порции.
Ингредиенты.
- Батон-3 ломтика.
- Яйца – 2 шт.
- Колбаса варёная -200 г.
- Сыр твёрдых сортов -150 г.
- Майонез.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Перец сладкий.
- Приправы.
- Зелень.
- Кетчуп или соус.
Пошаговая инструкция по приготовлению пиццы на батоне
- Батон нарежьте порционными кусочками. Если вы взяли чёрствый батон, то его нужно немного взбрызнуть водой.
- Теперь возьмите большую глубокую миску, нарежьте колбасу небольшими кубиками и выложите в миску. Помидоры нарезаем маленькими кусочками, то же самое делаем со сладким перцем и отправляем в миску к колбасе. Зелень промываем под водой и мелко нарезаем и также отправляем в миску. Туда же в миску вбиваем яйца и всё хорошо перемешиваем.
- На каждый кусочек батона выкладываем массу с миски и равномерно распределяем по батону. Твёрдый сыр натираем на мелкую тёрку и притрушиваем каждую пиццу.
- Теперь нашу пиццу выкладываем на противень смоченный водой и отправляем в духовку на 20-30 минут.