Чтобы сделать торт тающим во рту мало бисквит соединить с кремовой начинкой, надо еще и пропитать его, приготовить пропитки для торта. Так как бисквитные коржи не содержат в своем составе масла, они являются достаточно сухими, и нуждаются в пропитке, которая делает торт более сочным и ароматным.
И конечно же вносит свою изюминку в каждый торт. Кофе, лимон или фруктовый сок, каждый найдет для себя наилучшее сочетание.
Ниже приведу примеры пропиток, которые использую чаще всего.
В составе сахар и вода. Применяю в основном для пропитки детских тортов. Делает бисквит влажным, тающим.
Кофейная пропитка
Содержит воду, сахар, кофе. Подходит для ценителей кофе, а в сочетании со сливочным заварным кремом образует прекрасный дуэт, дополняющий друг друга.
Лимонная пропитка
Ее состав вода, сахар и лимон. С такой пропиткой бисквит становится более ароматным, а в сочетании с фруктовым суфле и кусочками апельсина ( или грейпфрута ) станет еще более прекрасным.
Фруктовая пропитка
В ее состав может входить любой фруктовый сироп. Каждый фрукт обладает индивидуальными ароматами, которые прекрасно впитывает бисквит, тем самым собирая все составляющие воедино.
Смотрите также: