Оказывается, чтобы приготовить пирог, иногда хватает всего пару минут вашего времени
Этим рецептом со мной поделилась бабушка, а спустя время я нашла его на канале «Магадан и Колыма». Для меня лично это не просто угощенье на стол, а воспоминания о самых тёплых и уютных вечерах в кругу моей семьи. Пирог получается сочный, ароматный и не стыдно поставить на стол к приходу гостей.
Самое главное, что вам потребуется самые простые ингредиенты 2 листа тонкого лаваша, 6 штук яиц, кефира примерно 600 мл, 350 грамм творога, ½ чайной ложки соли и 50 г сливочного масла. Согласитесь этот незамысловатый перечень есть практически в каждом холодильнике, не надо ничего выдумывать, специально покупать какие-то дорогостоящие или экзотические продукты.
Для начинки творог, кефир, яйца и соль смешиваем в глубокой миске, при возможности лучше всего взбить блендером. Лаваши сворачиваем гармошкой и плотно укладываем в противень. Полейте подготовленной смесью. Сливочное масло порежьте кусочками и разложите сверху.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через положенное время проверяем готовность зубочисткой и даём пирогу немного настояться, после чего он готов к подаче на стол гостям. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, в чем секреты пышного омлета.
Кристина Исмагилова
Фото: Freepik






