Печенье с имбирем

Сладкая острота засахаренного имбиря отлично оттеняет богатство вкуса темного шоколада. Кулинарный секрет: когда будете плавить шоколад, в него ни в коем случае не должна попасть вода, иначе шоколад свернется, станет зернистым и комковатым. В этом случае с ним работать будет сложно.

Ингредиенты для печенья с имбирем

(30 шт. печенья по 82 калории в каждом)

  • 1 стакан муки
  • 1/3 стакана какао-порошка без сахара
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо и 1 желток большого яйца
  • ½ стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ стакана масла
  • ½ стакана измельченных грецких орехов
  • 85 г крупно рубленного темного шоколада (1/2 стакана)
  • ¼ стакана измельченного засахаренного имбиря

Как готовить печенье с имбирем

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите на противень бумагу для выпечки.
  2. В средней по размеру миске хорошенько смешайте муку, какао-порошок, соду и соль. Отставьте в сторону. В большой миске взбейте миксером яйцо, желток и сахар, пока смесь не станет легкой и пышной, добавьте ваниль и масло, и снова взбейте.
  3. Снизьте скорость миксера и вбейте постепенно сухие ингредиенты в яичную массу. Лопаткой вмешайте орехи, шоколад и имбирь. Тесто должно быть плотным.
  4. Намочите руки водой и разделите тесто на 2 бруска длиной 25 см и шириной 6-7 см. Выпекайте их, пока не схватится верх, примерно 20 минут. Остудите на противне в течение 10 минут. В это время снизьте температуру в духовке до 160 градусов.
  5. Переложите бруски на доску и зубчатым ножом порежьте каждый из них по диагонали на 16 ломтиков толщиной примерно 1-1,5 см. Разложите ломтики на противне и выпекайте по 10 минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими. Дайте им остыть на противне в течение 5 минут, переложите на блюдо и дайте остыть окончательно. Храните в герметичной емкости не более недели.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *