Печем кекс пасхальный

Рецепты блюд

Продукты

  • 10 шт. яиц
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. изюма
  • Сахарная пудра
  • Посыпка для украшения

Инструкция выпекания кекса пасхального

  • Для начала, хорошенько вымытые яйца, разделим на белки и желтки. Не забудем оставить 2 белка, их поместим в отдельную емкость, они нам понадобятся для приготовления глазури.
  • Желтки необходимо хорошенько взбить с сахаром. Чем пышнее и белее мы их взобьем, тем пышнее и вкуснее получится наш кекс.
  • В белки добавляем щепотку соли, и взбиваем до пышной массы. Если белок хорошо держит форму, значит это нужная нам консистенция.
  • Соединяем белки и желтки, аккуратно перемешиваем, чтобы пузырьки воздуха в нашей воздушной массе не покинули её раньше времени.
  • Муку просеиваем, можно дважды. Добавляем к яичной смеси, хорошенько, и в то же время аккуратно, перемешиваем.
  • Изюм промыть, обсушить полотенцем. Всыпать в тесто и перемешать.
  • В подготовленную форму, выкладываем тесто, ставим в разогретую до 190 градусов духовку, примерно на 40 минут.
  • Вытаскиваем кекс на решетку и начинаем готовить глазурь.
  • Белки, которые мы оставили ранее, ложкой разбиваем и постепенно добавляем сахарную пудру, её нам понадобится около 1 стакана. Когда глазурь становится густой, но в то же время ещё имеет способность растекаться, выкладываем её на кекс. Разравниваем и украшаем посыпкой. Всё, наш пасхальный кекс готов!
Этот необыкновенно вкусный, сладкий пасхальный кекс, обязательно понравится вашим гостям! Он готовится гораздо быстрее кулича, поэтому не отнимет у вас много времени!]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру