Продукты
- 10 шт. яиц
- 2 ст. сахара
- 2 ст. муки
- 1 ст. изюма
- Сахарная пудра
- Посыпка для украшения
Инструкция выпекания кекса пасхального
- Для начала, хорошенько вымытые яйца, разделим на белки и желтки. Не забудем оставить 2 белка, их поместим в отдельную емкость, они нам понадобятся для приготовления глазури.
- Желтки необходимо хорошенько взбить с сахаром. Чем пышнее и белее мы их взобьем, тем пышнее и вкуснее получится наш кекс.
- В белки добавляем щепотку соли, и взбиваем до пышной массы. Если белок хорошо держит форму, значит это нужная нам консистенция.
- Соединяем белки и желтки, аккуратно перемешиваем, чтобы пузырьки воздуха в нашей воздушной массе не покинули её раньше времени.
- Муку просеиваем, можно дважды. Добавляем к яичной смеси, хорошенько, и в то же время аккуратно, перемешиваем.
- Изюм промыть, обсушить полотенцем. Всыпать в тесто и перемешать.
- В подготовленную форму, выкладываем тесто, ставим в разогретую до 190 градусов духовку, примерно на 40 минут.
- Вытаскиваем кекс на решетку и начинаем готовить глазурь.
- Белки, которые мы оставили ранее, ложкой разбиваем и постепенно добавляем сахарную пудру, её нам понадобится около 1 стакана. Когда глазурь становится густой, но в то же время ещё имеет способность растекаться, выкладываем её на кекс. Разравниваем и украшаем посыпкой. Всё, наш пасхальный кекс готов!