Паста с песто из петрушки и семян льна

Семена льна превращают сытные спагетти в полезное блюдо. Соус можно хранить около недели в холодильнике и месяц в морозилке. Перед добавлением в блюдо дайте ему согреться при комнатной температуре (песто не разогревают). Если нужно, добавьте немного воды для нужной консистенции.

Время готовки: 20 минут

Общее время приготовления: 20 минут

Порций: 6

Ингредиенты:

  • ¼ стакана грецких орехов
  • 3 столовые ложки семян льна
  • 4 стакана (85 г листьев петрушки)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана тертого пармезана плюс немного для посыпки
  • ¾ чайной ложки крупной соли плюс немного для варки макарон
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • 0,5 кг лингвини (плоские спагетти)

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 190оС. Подрумяньте грецкие орехи в течение 7 минут, пока они не станут хрустящими и ароматными.
  2. Измельчите грецкие орехи и семена льна в блендере в течение 1 минуты. Добавьте петрушку, чеснок, оливковое масло, пармезан, полстакана воды, соль и перец. Смешайте в блендере до состояния пюре – густого и мягкого.
  3. Вскипятите в большой кастрюле воду с солью и сварите лингвини согласно инструкции на упаковке. Оставьте ¾ стакана воды, в которой варились лингвини, остальное слейте. Выложите в кастрюлю половину готового песто, сверху лингвини и залейте оставленной водой. Потрясите, чтобы распределить песто равномерно. Посолите и добавьте немного пармезана по вкусу.

 

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *