Время готовки: 20 минут Общее время приготовления: 20 минут Порций: 6 Ингредиенты:
- ¼ стакана грецких орехов
- 3 столовые ложки семян льна
- 4 стакана (85 г листьев петрушки)
- 2 зубчика чеснока
- 1/3 стакана тертого пармезана плюс немного для посыпки
- ¾ чайной ложки крупной соли плюс немного для варки макарон
- ¼ чайной ложки молотого перца
- 0,5 кг лингвини (плоские спагетти)
- Разогрейте духовку до 190оС. Подрумяньте грецкие орехи в течение 7 минут, пока они не станут хрустящими и ароматными.
- Измельчите грецкие орехи и семена льна в блендере в течение 1 минуты. Добавьте петрушку, чеснок, оливковое масло, пармезан, полстакана воды, соль и перец. Смешайте в блендере до состояния пюре – густого и мягкого.
- Вскипятите в большой кастрюле воду с солью и сварите лингвини согласно инструкции на упаковке. Оставьте ¾ стакана воды, в которой варились лингвини, остальное слейте. Выложите в кастрюлю половину готового песто, сверху лингвини и залейте оставленной водой. Потрясите, чтобы распределить песто равномерно. Посолите и добавьте немного пармезана по вкусу.