Овощи на гриле в новом формате: готовятся легко и быстро, главное — секретная заправка

Рецепты блюд

Весь секрет в заправке

Какой гарнир мы предпочитаем к блюдам на мангале? Конечно же, овощи на гриле. Этот лёгкий, полезный гарнир не оставит никого равнодушным. Расскажем вам, как можно удивить близким и гостей приготовлением такого вроде бы простого блюда. И ключевым будет пикантная заправка.

И так на мангале мы будем готовить:

Кабачок — 2 шт.
Красный перец — 2 шт.
Оранжевый и желтый перцы — по 1 шт.
Красный лук — 2 шт.
Кедровые орешки — 2 столовых ложки.
Тимьян свежий.

А заправку сделаем из:
Оливковое масло — 3 столовых ложки.
Чеснок — 1 зубчик.
Бальзамический уксус — 1 столовая ложки.
Орегано 3 чайных ложки.
Цедра половины лимона.

С начала смешиваем нашу заправку, ее обязательно стоит приправить перцем и солью. Лук и перцы нарезаем дольками, а кабачки — кружочками. Поливаем все это заправкой. Нужно сделать так, чтобы все овощи были покрыты нашей секретной заправкой.

После этого выкладываем овощи на решетку или гриль-сковороду и готовим. На сухой сковороде слегка обжариваем кедровые орешки, которыми мы украсим наше блюдо.

Выкладываем готовые овощи, посыпаем их орешками, и наблюдаем за скоростью исчезновения блюда со стола. Потому что, когда вкусно — тогда вкусно!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейший салат с редиской.

Елизавета Петрова

Оцените статью
ЧудоГород.ру