Овощи в индийском стиле

Постное блюдо, делается очень быстро, если в мультиварке-скороварке, то вообще за 15 минут.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 острый зеленый перчик
  • 1 цукини
  • 1 баклажан
  • 1 помидор без кожицы
  • 100 г зеленой фасоли
  • 2 ст. л. растительного масла для обжаривания
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка сахара
  • набор индийских специй с карри или соус с карри

 Приготовление:

1. Овощи очистить, крупно нарезать. В чашу налить растительное масло и включить программу для жарки на 15 минут.

2. В хорошо разогретом масле обжарить овощи (кроме помидора), помешивая, 10 минут.

3. Добавить помидор, приправы, закрыть крышку и потушить под давлением, 15 минут.

Приятного аппетита!

Если готовить в обычной мультиварке без давления, то перед тушением нужно добавить полстакана воды и готовить 25 минут, периодически перемешивая.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *