Небольшой тортик для двоих влюбленных представляет собой сочетание шоколада и шоколада.
Мягкие шоколадные бисквиты очень легкие и имеют рыхлую структуру. Они прослоены и покрыты вкуснейшей шоколадной помадкой – густой и с насыщенным шоколадным вкусом. Для антуража и пущей романтичности мини-торт повторяет форму сердца.
По желанию его можно обсыпать толчеными орешками или белым шоколадом, можно добавить яркую нотку – выложить сверху свежие фрукты и ягоды.
Рецепт из журнала «Изысканная выпечка» №5.
Ингредиенты:
для бисквита:
100 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
100 гр. мягкого слив. масла
100 гр. сахара
2 яйца
2 ст.л. молока
ваниль
для помадки:
50 мл. сгущенного молока
50 гр. сахара
75 гр. черного шоколада
25 гр. мягкого слив. масла
Рецепт приготовления
- Все ингредиенты для бисквита помещаю в одну миску и хорошенько взбиваю до однородного теста.
- В 2 формочки (если не силикон, то смазываю и обсыпаю мукой) выкладываю тесто поровну. У меня осталось немного лишнего теста – я испекла пару малюсеньких кексиков. Выпекаю в разогретой до 180 С духовке 15 минут.
- Для крема сгущенное молоко и сахар на небольшом огне довожу до кипения и провариваю несколько минут, не помешивая. Снимаю с огня.
- В горячий сироп вмешиваю шоколад, поломанный на кусочки. Подмешиваю так, чтобы он растопился. Добавляю сливочное масло, хорошо взбиваю. Получится довольно густая помадка.
- У меня случилась неприятность. Следуя советам из журнала, я остудила помадку. Оказалось, что в таком виде ее очень сложно нанести на бисквит. Поэтому советую собирать торт со свежеприготовленным кремом.
- Бисквиты прослаиваю частью помадки. Торт равномерно покрываю помадкой с помощью лопатки. Для удобства работы лопатку обмакиваю в горячую воду.
- Покрытие тортика выравниваю той же нагретой лопаткой.
- После нескольких часов в холодильнике покрытие застывает, что существенно облегчает нарезку.