Мини-торт «Сердце»

Рецепты блюд

mini-tort-serdce По желанию его можно обсыпать толчеными орешками или белым шоколадом, можно добавить яркую нотку – выложить сверху свежие фрукты и ягоды. Рецепт из журнала «Изысканная выпечка» №5. Ингредиенты: для бисквита: 100 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л. какао 100 гр. мягкого слив. масла 100 гр. сахара 2 яйца 2 ст.л. молока ваниль для помадки: 50 мл. сгущенного молока 50 гр. сахара 75 гр. черного шоколада 25 гр. мягкого слив. масла

Рецепт приготовления

  1. Все ингредиенты для бисквита помещаю в одну миску и хорошенько взбиваю до однородного теста.
  2. В 2 формочки (если не силикон, то смазываю и обсыпаю мукой) выкладываю тесто поровну. У меня осталось немного лишнего теста – я испекла пару малюсеньких кексиков. Выпекаю в разогретой до 180 С духовке 15 минут.
  3. Для крема сгущенное молоко и сахар на небольшом огне довожу до кипения и провариваю несколько минут, не помешивая. Снимаю с огня.
  4. В горячий сироп вмешиваю шоколад, поломанный на кусочки. Подмешиваю так, чтобы он растопился. Добавляю сливочное масло, хорошо взбиваю. Получится довольно густая помадка.
  5. У меня случилась неприятность. Следуя советам из журнала, я остудила помадку. Оказалось, что в таком виде ее очень сложно нанести на бисквит. Поэтому советую собирать торт со свежеприготовленным кремом.
  6. Бисквиты прослаиваю частью помадки. Торт равномерно покрываю помадкой с помощью лопатки. Для удобства работы лопатку обмакиваю в горячую воду.
  7. Покрытие тортика выравниваю той же нагретой лопаткой.
  8. После нескольких часов в холодильнике покрытие застывает, что существенно облегчает нарезку.
]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру