Мексиканский омлет вполне может составить конкуренцию итальянскому собрату – фриттате. Он подойдет для сытного завтрака или легкого обеда. Подавать его можно как горячим, так и остывшим. По желанию можно заменить яйца на яичные белки (вместо 2 яиц – 4 белка).
Время готовки: 20 минут
Общее время приготовления: 50 минут
В 1 порции: 304 калории, 17 г белков, 21 г жиров, 11 г углеводов и 1 г клетчатки.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 картофелина с красной кожурой (ок. 170 г) – почистить и тонко нарезать
- 3 дольки чеснока (мелко нарезать)
- 2 стрелки зеленого лука (мелко нарезать)
- Крупная соль, молотый перец
- 8 больших яиц
- 1 ¼ стакана нарезанных сливовидных помидоров (2 помидора)
- ½ стакана измельченного мягкого сыра с перцем (50-60 г)
- 2 столовые ложки измельченной зелени кинзы
- ½ чайной ложки свежевыжатого сока лайма
Как готовить:
- Поставьте на средний огонь антипригарную сковороду диаметром 25 см и разогрейте в ней столовую ложку масла. Выложите в сковороду картофель и готовьте его под крышкой минут 10, периодически помешивая, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет.
- Вмешайте в картофель чеснок и столовую ложку резаного зеленого лука. Посолите, поперчите и оставьте на огне еще на 1 минуту.
- В большой миске взбейте яйца. Добавьте по ¼ стакана помидоров и сыра, размешайте. Оставшееся масло вылейте на сковороду, а следом яичную смесь – прямо поверх картофеля.
- Разогрейте гриль, решетку установите на 10 см под ним. Тем временем, доведите яйца до готовности, приподнимая края омлета – жидкая часть будет стекать вниз, и омлет приготовится равномерно (8-10 минут). Посыпьте его оставшимся сыром и поставьте на 2 минуты под гриль.
Сальса: в небольшой емкости смешайте оставшиеся помидоры, кинзу и сок лайма. Лопаткой отделите омлет от краев сковороды, подставьте тарелку и дайте ему соскользнуть на блюдо. Разрежьте омлет на порции и подавайте с сальсой.
Смотрите также:
Хорошие рецепт омлета. Обязательно попробую приготовить. Думаю, что должно быть очень вкусно.