Мексиканский картофельный омлет

Рецепты блюд

Время готовки: 20 минут Общее время приготовления: 50 минут В 1 порции: 304 калории, 17 г белков, 21 г жиров, 11 г углеводов и 1 г клетчатки. Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 картофелина с красной кожурой (ок. 170 г) – почистить и тонко нарезать
  • 3 дольки чеснока (мелко нарезать)
  • 2 стрелки зеленого лука (мелко нарезать)
  • Крупная соль, молотый перец
  • 8 больших яиц
  • 1 ¼ стакана нарезанных сливовидных помидоров (2 помидора)
  • ½ стакана измельченного мягкого сыра с перцем (50-60 г)
  • 2 столовые ложки измельченной зелени кинзы
  • ½ чайной ложки свежевыжатого сока лайма
Как готовить:
  1. Поставьте на средний огонь антипригарную сковороду диаметром 25 см и разогрейте в ней столовую ложку масла. Выложите в сковороду картофель и готовьте его под крышкой минут 10, периодически помешивая, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет.
  2. Вмешайте в картофель чеснок и столовую ложку резаного зеленого лука. Посолите, поперчите и оставьте на огне еще на 1 минуту.
  3. В большой миске взбейте яйца. Добавьте по ¼ стакана помидоров и сыра, размешайте. Оставшееся масло вылейте на сковороду, а следом яичную смесь – прямо поверх картофеля.
  4. Разогрейте гриль, решетку установите на 10 см под ним. Тем временем, доведите яйца до готовности, приподнимая края омлета – жидкая часть будет стекать вниз, и омлет приготовится равномерно (8-10 минут). Посыпьте его оставшимся сыром и поставьте на 2 минуты под гриль.
Сальса: в небольшой емкости смешайте оставшиеся помидоры, кинзу и сок лайма. Лопаткой отделите омлет от краев сковороды, подставьте тарелку и дайте ему соскользнуть на блюдо. Разрежьте омлет на порции и подавайте с сальсой.]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру