Маринованные сливы

Рецепты блюд

домочадцам. Ингредиенты

  • Слива – 300 г.
  • Душистый перец – 4 шт.
  • Черный перец – 4 шт.
  • Уксус яблочный – 4 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Сахар – 150г.
  • Вода – 250 мл.
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Анис – 1шт.

Приготовление

  1. В кипящую воду добавляем сахар и после того, как он растворился, добавляем уксус
  2. В получившийся маринад добавляем черный и душистый перец, анис
  3. Продолжаем кипятить маринад до тех пор, пока он не превратится в тягучую смесь. Добавляем в неё коньяк
  4. Промываем и просушиваем сливы, выкладываем их в кастрюлю, перекладывая их гвоздикой и лавровым листом. Сливы для маринования подходят только целые
  5. Заливаем сливы маринадом, оставляет настаиваться 3 часа. Дважды сливаем маринад, доводим его до кипения и повторно заливаем им сливы. Треснувшие во время заливки сливы лучше убрать
  6. Снова доводим маринад до кипения, перекладываем сливы в стерилизованные банки, заливая их кипящим маринадом. Банки закупориваем
]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру