Маринованные сливы

Как, вы не любите сливы? Вы просто не умеете их мариновать. С помощью этого нехитрого рецепта вы научитесь консервировать перчёные сливы. Надеюсь, их оригинальный пряно-сладкий вкус придется по душе вашим домочадцам.

Ингредиенты

  • Слива — 300 г.
  • Душистый перец — 4 шт.
  • Черный перец — 4 шт.
  • Уксус яблочный — 4 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Сахар — 150г.
  • Вода — 250 мл.
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Анис — 1шт.

Приготовление

  1. В кипящую воду добавляем сахар и после того, как он растворился, добавляем уксус
  2. В получившийся маринад добавляем черный и душистый перец, анис
  3. Продолжаем кипятить маринад до тех пор, пока он не превратится в тягучую смесь. Добавляем в неё коньяк
  4. Промываем и просушиваем сливы, выкладываем их в кастрюлю, перекладывая их гвоздикой и лавровым листом. Сливы для маринования подходят только целые
  5. Заливаем сливы маринадом, оставляет настаиваться 3 часа. Дважды сливаем маринад, доводим его до кипения и повторно заливаем им сливы. Треснувшие во время заливки сливы лучше убрать
  6. Снова доводим маринад до кипения, перекладываем сливы в стерилизованные банки, заливая их кипящим маринадом. Банки закупориваем
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *