Как, вы не любите сливы? Вы просто не умеете их мариновать. С помощью этого нехитрого рецепта вы научитесь консервировать перчёные сливы. Надеюсь, их оригинальный пряно-сладкий вкус придется по душе вашим домочадцам.
Ингредиенты
- Слива — 300 г.
- Душистый перец — 4 шт.
- Черный перец — 4 шт.
- Уксус яблочный — 4 ст.л.
- Лавровый лист — 3 шт
- Гвоздика — 4 шт.
- Сахар — 150г.
- Вода — 250 мл.
- Коньяк — 2 ст.л.
- Анис — 1шт.
Приготовление
- В кипящую воду добавляем сахар и после того, как он растворился, добавляем уксус
- В получившийся маринад добавляем черный и душистый перец, анис
- Продолжаем кипятить маринад до тех пор, пока он не превратится в тягучую смесь. Добавляем в неё коньяк
- Промываем и просушиваем сливы, выкладываем их в кастрюлю, перекладывая их гвоздикой и лавровым листом. Сливы для маринования подходят только целые
- Заливаем сливы маринадом, оставляет настаиваться 3 часа. Дважды сливаем маринад, доводим его до кипения и повторно заливаем им сливы. Треснувшие во время заливки сливы лучше убрать
- Снова доводим маринад до кипения, перекладываем сливы в стерилизованные банки, заливая их кипящим маринадом. Банки закупориваем