домочадцам. Ингредиенты
- Слива – 300 г.
- Душистый перец – 4 шт.
- Черный перец – 4 шт.
- Уксус яблочный – 4 ст.л.
- Лавровый лист – 3 шт
- Гвоздика – 4 шт.
- Сахар – 150г.
- Вода – 250 мл.
- Коньяк – 2 ст.л.
- Анис – 1шт.
Приготовление
- В кипящую воду добавляем сахар и после того, как он растворился, добавляем уксус
- В получившийся маринад добавляем черный и душистый перец, анис
- Продолжаем кипятить маринад до тех пор, пока он не превратится в тягучую смесь. Добавляем в неё коньяк
- Промываем и просушиваем сливы, выкладываем их в кастрюлю, перекладывая их гвоздикой и лавровым листом. Сливы для маринования подходят только целые
- Заливаем сливы маринадом, оставляет настаиваться 3 часа. Дважды сливаем маринад, доводим его до кипения и повторно заливаем им сливы. Треснувшие во время заливки сливы лучше убрать
- Снова доводим маринад до кипения, перекладываем сливы в стерилизованные банки, заливая их кипящим маринадом. Банки закупориваем