Для приготовления 4 порций сырных лепешек потребуется 60 минут.Необходимые ингредиенты для приготовления лепешек с сыром:
Пшеничная мука — 300 граммов
Вода — 300 миллилитров
Творог зернистый или сыр плавленый — 200 граммов
Пошаговая инструкция для приготовления сырных лепешек
Тесто:
– в небольшую емкость насыпать пшеничную муку.
– залить муку вскипяченной водой.
– замешать тесто до состояния массы однородной консистенции.
– накрыть емкость влажной салфеткой, оставить на минут на 30.
– спустя 30 минут порезать на куски.
– с помощью муки раскатать тоненькие лепешки.
Начинка:
– 1 вариант: натереть плавленый сыр на мелкой терке.
– 2 вариант: творог зернистый смешать с яйцами и сахарным песком.
– 3 вариант: творог зернистый смешать с мелко измельченной зеленью, посолить.
Сырные лепешки:
– сырную начинку размазать по лепешке.
– завернуть лепешку в форму полумесяца.
– лишние края обрезать или защипнуть.
– немного растительного масла налить на сковородку, и поставить разогревать на средний огонь.
– лепешки обжарить до появления золотистой корки.
Лепешки получаются тоненькими и хрустящими, дело тут не так в начинке, как в самом тесте. Такие лепешки можно фаршировать чем угодно: грибами, брынзой с томатами и базиликом, ветчиной и сыром, мясным фаршем, морепродуктами. А также, можно приготовить и десертные варианты с яблоками, консервированными ананасами или персиками, ягодами. Даже самая сочная начинка не вытекает.
]]>