Существует определенная категория блюд, которые приготовить можно за считанные минуты. Тесто для сырных лепешек, например, готовится очень быстро. Его можно приготовить заранее, разделить на порции и положить в холодильник. При необходимости достать, любой начинкой наполнить, и все – блюдо готово.
Пшеничная мука — 300 граммов
Вода — 300 миллилитров
Творог зернистый или сыр плавленый — 200 граммов
Пошаговая инструкция для приготовления сырных лепешек
Тесто:
— в небольшую емкость насыпать пшеничную муку.
— залить муку вскипяченной водой.
— замешать тесто до состояния массы однородной консистенции.
— накрыть емкость влажной салфеткой, оставить на минут на 30.
— спустя 30 минут порезать на куски.
— с помощью муки раскатать тоненькие лепешки.
Начинка:
— 1 вариант: натереть плавленый сыр на мелкой терке.
— 2 вариант: творог зернистый смешать с яйцами и сахарным песком.
— 3 вариант: творог зернистый смешать с мелко измельченной зеленью, посолить.
Сырные лепешки:
— сырную начинку размазать по лепешке.
— завернуть лепешку в форму полумесяца.
— лишние края обрезать или защипнуть.
— немного растительного масла налить на сковородку, и поставить разогревать на средний огонь.
— лепешки обжарить до появления золотистой корки.
Лепешки получаются тоненькими и хрустящими, дело тут не так в начинке, как в самом тесте. Такие лепешки можно фаршировать чем угодно: грибами, брынзой с томатами и базиликом, ветчиной и сыром, мясным фаршем, морепродуктами. А также, можно приготовить и десертные варианты с яблоками, консервированными ананасами или персиками, ягодами. Даже самая сочная начинка не вытекает.