Куриная грудка в панировке из грецких орехов

Рецепты блюд

Время готовки: 20 минут Общее время приготовления: 35 минут Ингредиенты (4 порции):

  • 2 подсушенных ломтика цельнозернового хлеба
  • 1/3 стакана грецких орехов
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • Крупная соль, молотый перец
  • 1 белок большого яйца
  • 4 половинки куриных грудок, без костей и кожи (150-200 г каждая)
  • 1 столовая ложка масла из виноградных косточек
  • Ломтики лимона для подачи
  • Любой зеленый салат
Как готовить:
  1. Разогрейте духовку до 2200С. Смешайте в блендере хлеб, орехи и пармезан. Добавьте соль, перец, и снова мешайте, пока ингредиенты не превратятся в мелкую крошку. Переложите в неглубокую посуду. В другой неглубокой миске взбейте яичный белок в крепкую пену.
  2. Грудки посолите, поперчите. Затем опустите в миску со взбитым белком, дайте стечь лишней жидкости. Следом опустите в панировку и слегка надавите, чтобы панировка прилегала плотнее.
  3. Разогрейте масло на большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите куриную грудку и обжаривайте 1-3 минуты до светло-золотистого цвета. Затем переверните мясо и поставьте сковороду в духовку на 8-12 минут, пока курица не приобретет коричнево-золотистый цвет.
Подавайте готовое блюдо с ломтиками лимона и зеленым салатом.]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру