Грецкие орехи богаты омега-3 жирными кислотами, делают легкое блюдо сытным и сохраняют сочность мяса во время жарки. Дольше всего грецкие орехи сохраняются в морозилке.
Время готовки: 20 минут
Общее время приготовления: 35 минут
Ингредиенты (4 порции):
- 2 подсушенных ломтика цельнозернового хлеба
- 1/3 стакана грецких орехов
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- Крупная соль, молотый перец
- 1 белок большого яйца
- 4 половинки куриных грудок, без костей и кожи (150-200 г каждая)
- 1 столовая ложка масла из виноградных косточек
- Ломтики лимона для подачи
- Любой зеленый салат
Как готовить:
- Разогрейте духовку до 2200С. Смешайте в блендере хлеб, орехи и пармезан. Добавьте соль, перец, и снова мешайте, пока ингредиенты не превратятся в мелкую крошку. Переложите в неглубокую посуду. В другой неглубокой миске взбейте яичный белок в крепкую пену.
- Грудки посолите, поперчите. Затем опустите в миску со взбитым белком, дайте стечь лишней жидкости. Следом опустите в панировку и слегка надавите, чтобы панировка прилегала плотнее.
- Разогрейте масло на большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите куриную грудку и обжаривайте 1-3 минуты до светло-золотистого цвета. Затем переверните мясо и поставьте сковороду в духовку на 8-12 минут, пока курица не приобретет коричнево-золотистый цвет.
Подавайте готовое блюдо с ломтиками лимона и зеленым салатом.
Смотрите также:
Куриную грудку в панировке с грецких орехов я ещё ни разу не пробовала. Очень хороший рецепт. Обязательно попробую приготовить.