Куриная грудка в панировке из грецких орехов

Грецкие орехи богаты омега-3 жирными кислотами, делают легкое блюдо сытным и сохраняют сочность мяса во время жарки. Дольше всего грецкие орехи сохраняются в морозилке.

Время готовки: 20 минут

Общее время приготовления: 35 минут

Ингредиенты (4 порции):

  • 2 подсушенных ломтика цельнозернового хлеба
  • 1/3 стакана грецких орехов
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • Крупная соль, молотый перец
  • 1 белок большого яйца
  • 4 половинки куриных грудок, без костей и кожи (150-200 г каждая)
  • 1 столовая ложка масла из виноградных косточек
  • Ломтики лимона для подачи
  • Любой зеленый салат

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 2200С. Смешайте в блендере хлеб, орехи и пармезан. Добавьте соль, перец, и снова мешайте, пока ингредиенты не превратятся в мелкую крошку. Переложите в неглубокую посуду. В другой неглубокой миске взбейте яичный белок в крепкую пену.
  2. Грудки посолите, поперчите. Затем опустите в миску со взбитым белком, дайте стечь лишней жидкости. Следом опустите в панировку и слегка надавите, чтобы панировка прилегала плотнее.
  3. Разогрейте масло на большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите куриную грудку и обжаривайте 1-3 минуты до светло-золотистого цвета. Затем переверните мясо и поставьте сковороду в духовку на 8-12 минут, пока курица не приобретет коричнево-золотистый цвет.

Подавайте готовое блюдо с ломтиками лимона и зеленым салатом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *