Если у вас большой улов и еще осталось после приготовления много рыбы, для того, чтобы она не пропала на летней жаре мы предлагаем простой рецепт копчения рыбы.
Предварительно рыбу очистить, выпотрошить, промыть и посолить.
Подготовим и разожжем костер. Так же нам понадобятся листья ивы или ольхи.
Рыба приготовленная на листьях ивы нежнее и ароматнее получается, поэтому готовить будем используя листья ивы.
Обдираем только листья, ветки нам не нужны.
Объем листьев нужно набрать, чтобы под рыбой был слой листьев толщиной 4 см. и над рыбой так же слой в 4 см., обязательно делаем с запасом, ширина таковой «подушки» зависит от размера рыбы и плюс 7 см.
Когда прогорит костер, ровно раскладываем получившиеся угли оставляя между ними зазор, чтобы они «дышали».
Теперь берем листву и аккуратно расстилаем на угли, создавая таким образом «подушку» для рыбы.
Обращаем внимание в какую сторону дует ветер и рыбу будем укладывать на противоположную сторону.
Выкладываем рыбу и закрываем слоем листьев.
В нашем случае три небольших рыбки, поэтому 20 минут копчения им будет достаточно. Если у вас рыба больше, тогда обязательно увеличиваем время копчения.
Появляющиеся язычки пламени нужно обязательно накрывать листьями не давая гореть.
По истечении времени достаем рыбу и всем вкусного аппетита!
Смотрите также: