Китайцы тоже готовят в мультиварках

Рецепты блюд

в китайском поисковике www.baidu.cn следующие иероглифы 可乐鸡翅. Для приготовления нужно:

  • куриные крылышки
  • соевый соус
  • растительное масло
  • 200 мл кока-колы
Приготовление очень простое: 1. Куриные крылышки вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Острым ножом сделать в каждом крылышке небольшой продольный надрез. 2. Замариновать крылышки в соевом соусе, примерно в течение часа. Перед приготовлением маринад стряхнуть. 3. В чашу мультиварки налить масло и включить программу для жарки (если есть программа “Фритюр” или “Жарка в масле”, то выбрать ее – чем выше температура нагрева – тем лучше). Когда масло хорошо разогреется, положить курицу.
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ! Чтобы продукты получались не вареными, а именно жареными, не кладите их в чашу одновременно с маслом — подождите, пока мультиварка разогреет масло до максимума.
4. Периодически перемешивая, равномерно обжарить курицу до зарумянивания. 5. Влить кока-колу, добавить щепотку сахара (китайцы добавляют, несмотря на то, что кока-кола и так сладкая), перемешать. 6. Варить до полного выпаривания жидкости, периодически открывая крышку и перемешивая. (На это уходит примерно 30 минут, крышку после перемешивания нужно закрывать не сразу, а подождав минуты 3-4.) Попробуйте, это очень вкусно и просто. Приятного аппетита!]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру