Это блюдо подсказала китаянка, которую можно смело отнести к «продвинутой молодежи». Как выяснилось, китайцы тоже готовят в мультиварках — это модно, современно и да! очень удобно. Мы решили приготовить мега-популярное китайское блюдо «свиные крылышки в… кока-коле!» Удивлены? Мы удивились, узнав, что китайцы используют кока-колу для приготовления мяса.
Но на самом деле, удивляться нечему — китайская кухня вся пряно-сладковатая, и кока-кола как ингредиент соуса отлично вписывается в их кулинарную традицию. Чтобы проверить, насколько блюдо действительно популярно, достаточно набрать в китайском поисковике www.baidu.cn следующие иероглифы 可乐鸡翅.
Для приготовления нужно:
- куриные крылышки
- соевый соус
- растительное масло
- 200 мл кока-колы
Приготовление очень простое:
1. Куриные крылышки вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Острым ножом сделать в каждом крылышке небольшой продольный надрез.
2. Замариновать крылышки в соевом соусе, примерно в течение часа. Перед приготовлением маринад стряхнуть.
3. В чашу мультиварки налить масло и включить программу для жарки (если есть программа “Фритюр” или “Жарка в масле”, то выбрать ее – чем выше температура нагрева – тем лучше). Когда масло хорошо разогреется, положить курицу.
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ! Чтобы продукты получались не вареными, а именно жареными, не кладите их в чашу одновременно с маслом — подождите, пока мультиварка разогреет масло до максимума.
4. Периодически перемешивая, равномерно обжарить курицу до зарумянивания.
5. Влить кока-колу, добавить щепотку сахара (китайцы добавляют, несмотря на то, что кока-кола и так сладкая), перемешать.
6. Варить до полного выпаривания жидкости, периодически открывая крышку и перемешивая. (На это уходит примерно 30 минут, крышку после перемешивания нужно закрывать не сразу, а подождав минуты 3-4.)
Попробуйте, это очень вкусно и просто.
Приятного аппетита!
Смотрите также: