Кальмары фаршированные

Рецепты блюд

Для приготовления потребуется: – 3 тушки кальмаров. – 1 морковь – 1 луковица – 1 цукини – 2 ст. л. соевого соуса – 3 ст. л. растительного масла – соль и перец по вкусу – красный молотый перец (щепотка) – готовая смесь приправ для рыбы или морепродуктов Шаг 1. Тушки кальмаров предварительно разморозить и опустить в кипяток на 1 минуту. Затем выложить в дуршлаг и подождать, пока остынут. Шаг 2. В чашу налить масло и включить программу «Поджаривание». После сигнала о разогреве масла положить в чашу лук и морковь и обжарить, помешивая, 2 минуты. Шаг 3. Добавить цукини, перец и приправу и продолжить обжаривание, помешивая, 3 минуты. Шаг 4. Добавить соевый соус и продолжить, еще 2 минуты. Шаг 5. Всыпать промытый рис, перемешать. Шаг 6. Понемногу подливая горячую воду, продолжать тушение и довести начинку до консистенции ризотто (воду подливать только после впитывания очередной порции). Шаг 7. У нас на это ушло 120 мл воды и 10 минут. Шаг 8. Выложить начинку на тарелку и подождать, пока остынет. Нафаршировать тушки кальмаров (неплотно). Шаг 9. В чашу налить 1 ст. л. растительного масла и снова включить программу «Поджаривание». После сигнала о разогреве масла выложить подготовленные тушки кальмаров и обжарить с двух сторон, 4 минуты.\ Шаг 10. Подавать сразу же. По желанию можно подавать с соусом бешамель. Приятного аппетита!]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру