Кальмары фаршированные

Для приготовления потребуется:

— 3 тушки кальмаров.

— 1 морковь

— 1 луковица

— 1 цукини

— 2 ст. л. соевого соуса

— 3 ст. л. растительного масла

— соль и перец по вкусу

— красный молотый перец (щепотка)

— готовая смесь приправ для рыбы или морепродуктов

Шаг 1.

Тушки кальмаров предварительно разморозить и опустить в кипяток на 1 минуту. Затем выложить в дуршлаг и подождать, пока остынут.

Шаг 2.

В чашу налить масло и включить программу «Поджаривание». После сигнала о разогреве масла положить в чашу лук и морковь и обжарить, помешивая, 2 минуты.

Шаг 3.

Добавить цукини, перец и приправу и продолжить обжаривание, помешивая, 3 минуты.

Шаг 4.

Добавить соевый соус и продолжить, еще 2 минуты.

Шаг 5.

Всыпать промытый рис, перемешать.

Шаг 6.

Понемногу подливая горячую воду, продолжать тушение и довести начинку до консистенции ризотто (воду подливать только после впитывания очередной порции).

Шаг 7.

У нас на это ушло 120 мл воды и 10 минут.

Шаг 8.

Выложить начинку на тарелку и подождать, пока остынет. Нафаршировать тушки кальмаров (неплотно).

Шаг 9.

В чашу налить 1 ст. л. растительного масла и снова включить программу «Поджаривание». После сигнала о разогреве масла выложить подготовленные тушки кальмаров и обжарить с двух сторон, 4 минуты.\

Шаг 10.

Подавать сразу же. По желанию можно подавать с соусом бешамель. Приятного аппетита!

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.