Для приготовления потребуется:
– 3 тушки кальмаров.
– 1 морковь
– 1 луковица
– 1 цукини
– 2 ст. л. соевого соуса
– 3 ст. л. растительного масла
– соль и перец по вкусу
– красный молотый перец (щепотка)
– готовая смесь приправ для рыбы или морепродуктов
Шаг 1.
Тушки кальмаров предварительно разморозить и опустить в кипяток на 1 минуту. Затем выложить в дуршлаг и подождать, пока остынут.
Шаг 2.
В чашу налить масло и включить программу «Поджаривание». После сигнала о разогреве масла положить в чашу лук и морковь и обжарить, помешивая, 2 минуты.
Шаг 3.
Добавить цукини, перец и приправу и продолжить обжаривание, помешивая, 3 минуты.
Шаг 4.
Добавить соевый соус и продолжить, еще 2 минуты.
Шаг 5.
Всыпать промытый рис, перемешать.
Шаг 6.
Понемногу подливая горячую воду, продолжать тушение и довести начинку до консистенции ризотто (воду подливать только после впитывания очередной порции).
Шаг 7.
У нас на это ушло 120 мл воды и 10 минут.
Шаг 8.
Выложить начинку на тарелку и подождать, пока остынет. Нафаршировать тушки кальмаров (неплотно).
Шаг 9.
В чашу налить 1 ст. л. растительного масла и снова включить программу «Поджаривание». После сигнала о разогреве масла выложить подготовленные тушки кальмаров и обжарить с двух сторон, 4 минуты.\
Шаг 10.
Подавать сразу же. По желанию можно подавать с соусом бешамель. Приятного аппетита!]]>