Как приготовить вишню?

Вишня – невероятно вкусная, сочная, наливная и красивая ягода, которая содержит огромное количество полезных веществ: фруктоза, витамины Е, РР, С, витамины группы В, каротин, органические кислоты, глюкоза, фолиевая кислота, медь, магний, калий, кальций, натрий, железо, фосфор, йод, пектины, фтор, цинк, марганец.

Кто-то любит кушать вишню просто так, некоторые предпочитают добавлять ее в пироги и торты или же украшать печеные изделия при помощи красивой ягоды. Кому-то нравится свежевыжатый сок вишни, а кто-то любит компоты.

Содержание статьи:

Как приготовить варенье из вишни?

Рецепт №1. Вишневое варенье с косточками.

Ингредиенты:

  • Вишня (1 кг);
  • Сахар (1 кг);
  • Вода (0,5 стакана).

Процесс приготовления

1). Заранее моем банки с содой.  Стерилизуем банки и крышки.

2). Вишню моем, очищаем от хвостиков.

3). Высыпаем вишню в миску (лучше всего эмалированную или медную). Ягоды засыпаем сахаром, чтобы вишня дала сок. Пусть ягоды настояться 3-5 часов. Затем делаем в середине углубление и наливаем туда воду. Вода в варенье необходима для того, чтобы вишня не пригорела, так как вначале сока будет мало.

4). Ставим миску с вареньем на небольшой огонь и помешивая, доводим варенье до кипения. Кипятим 3 минуты. Снимаем пенку, выключаем газ и охлаждаем варенье, около 5 часов. Когда варенье остынет – снова ставим на огонь и варим до готовности (около 20-30 минут) на небольшом огне, регулярно помешивая.

5). Если сомневаетесь, что варенье готово, то проверьте. На плоское блюдечко следует капнут каплю варенья. Если она не растекается, то варенье готово.

6). Разливаем по стерильным банкам и закатываем.

Рецепт №2. Варенье из вишни без закатки.

Ингредиенты:

  • Вишня (2 кг);
  • Сахар (1 кг).

Процесс приготовления

1). Вишню заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

2). Удаляем из вишен косточки.

3). В подготовленную емкость, в которой вы планируете варить варенье насыпаем вишни и засыпаем их сахаром. Оставляем в прохладном месте, чтобы образовался сок. Несколько раз перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Это займет примерно 20-25 минут.

4). Когда вишни пустят достаточно сока, ставим таз на огонь и варим в с момента закипания 5 минут. Снимаем с огня, даем остыть примерно час. Потом снова ставим на огонь. Кипятим 5 минут и снова снимаем с огня.

5). Во время третьего подхода варки простерилизуйте банки и обдайте кипятком капроновые крышки.

6). Раскладываем горячее варенье по подготовленным банкам, закрываем капроновыми крышками. После остывания отправляем в темное прохладное место.

Как приготовить компот из вишни?

Рецепт №1. Компот из вишни с косточками.

Ингредиенты:

  • Вишня (500 г);
  • Сахар (8 ст.л);
  • Вода (1 л);
  • Лимонная кислота (1,5 г);

Процесс приготовления

1). Берем небольшую чистую кастрюлю, наливаем в нее литр чистой питьевой воды. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, и уменьшаем огонь до минимального. Высыпаем в воду лимонную кислоту.

2). Затем добавляем сахарный песок. В случаи, если кто любит компот послаже, то можно просто увеличить количество сахара. Но а в случаи, если желаете кислый напиток, то можно сахар и вовсе не добавлять.

3). Хорошенько размешиваем воду с сахаром и лимонной кислотой. Они должны в ней полностью раствориться.

4). Вишни моем и отрываем в них хвостики. Бросаем их в кипящую воду, варим на протяжении 20 минут. Не забываем периодически снимать образовавшуюся пенку. Готовый компот остужаем и ставим в холодильник.

Рецепт №2. Компот из вишни.

Ингредиенты:

  • Вишня (300 г);
  • Вода (2,6 л);
  • Сахар (300 г).

Процесс приготовления

1). Вишню перебираем и моем.

2). Слегка обдаем кипятком и сразу же перекладываем в банки.

3). Свариваем сироп, высыпав в воду сахар и доведя до кипения.

4). Кипящим сиропом заливаем банки с вишней и сразу же закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем компот до  полного остывания.

5). Готовый компот из вишни храним в кладовке или в погребе.

Как приготовить пирог с вишней?

Рецепт №1. Вишневый пирог.

Ингредиенты:

  • Мука (220 г);
  • Масло сливочное (200 г);
  • Сахар (280 г);
  • Яйца куриные (6 шт.);
  • Вишня (500 г).

Процесс приготовления

1). Включаем духовку. Вишню моем и очищаем от косточки.

2). Отделяем желтки от белков. В миску выкладываем мягкое сливочное масло, сахар и яичные желтки. Взбиваем все в пену.

3). Белки взбиваем в пену в отдельной миске.

4). Муку просеиваем. Добавляем в миску муку, а затем небольшими порциями пену из яичных белков. Хорошенько перемешиваем. Тесто готово.

5). Противень (форму) смазать маслом, посыпать мукой.

6). Выливаем в форму массу, ставим на среднюю полку при температуре 180 градусов.

7). Через несколько минут (2-3 минуты) противень (форму) вынимаем из печи. На пирог раскладываем вишни и выпекаем вишневый пирог до готовности (около 30-40 минут).

Рецепт №2. Пирог с вишней.

Ингредиенты:

  • Мука (220 г);
  • Сахар (200 г);
  • Кефир (250 мл);
  • Яйца (2 шт.);
  • Растительное масло (50 мл);
  • Соль, сода (небольшая щепотка);
  • Вишня (300 – 400 г);
  • Ванилин или корица.

Процесс приготовления

1). В глубокой миске взбиваем миксером яйца.

2). Добавляем сахар. Количество сахара регулируем согласно начинке и вашим вкусовым предпочтениям. Если желаете привкус с кислинкой, то смело убавляйте 150 г.

3). Добавляем ванилин (10 г);

4). Смешиваем кефир, соду, соль до растворения, добавляем их к тесту вишневого пирога, а затем и растительное масло.

5). Просеиваем всю муку. Частями высыпаем к тесту, тщательно замешивая венчиком.

6). С вишни удаляем косточки, моем, отправляем на дуршлаг.

7). Включаем духовку. Достаем форму для запекания, смазываем маслом и посыпаем мукой или ограничиваемся пергаментом. Выливаем туда первую половину теста пирога, затем выкладываем ягоды, а сверху вторую часть смеси.

8). Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку.

9). Спустя 30 минут поглядываем на вишневый пирог. Как только спичка будет сухая, без теста, блюдо готово!

Как приготовить вареники с вишней?

Рецепт №1. Вареники с вишней.

Ингредиенты:

  • Вишня (300 г);
  • Сахар (150 г);
  • Мука (350-400 г);
  • Яйца (1 шт.);
  • Вода (100 мл);
  • Сметана (50 г);
  • Соль (4-3 щепотки).

Процесс приготовления

1). Вишню моем, удаляем косточки. Засыпаем сахаром, выдерживаем 1 час, сливаем образовавшийся сок.

2). Муку (320-360 г) насыпаем в миску, добавляем соль (2 щепотки).

3). Яйца взбиваем с водой.

4). В муку вливаем яйцо с водой. Постепенно смешиваем их с мукой.

5). Из муки, соли, яйца и воды замешиваем крутое тесто. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

6). Рабочую поверхность посыпаем мукой. Затем тесто раскатываем в тонкий пласт (толщиной 2 мм) и с помощью стакана вырезаем кружочки.

7). На середину каждого кружочка кладем немного вишни.

8). Соединяем кая и лепим варенки. Начинка из вишня очень сочная, поэтому края нужно залепить тщательно.

9). 1,5 л воды доводим до кипения, солим (1-2 щепотки). Готовые варенки кладем в кипящую воду, варим на среднем огне в течение 10-12 минут.

10). Когда вареники сварятся, вынимаем их шумовкой и выкладываем в глубокую тарелку. Поливаем сметанной и вишневым соком.

Рецепт №2. Вареники с вишней.

Ингредиенты:

  • Мука (250 г);
  • Кипяток (200 мл);
  • Масло подсолнечное (2 ст.л);
  • Соль (1/2 ч.л);
  • Соль (по вкусу).

Для начинки:

  • Вишня (500 г);
  • Сахар (по вкусу).

Процесс приготовления

1).  Готовим тесто. Смешиваем муку просеянное через сито, соду и соль. Нагреваем воду, добавляем в ней масло и вливаем в муку. Перемешиваем вначале ложкой, пока горячо, а после, когда остынет, домешиваем уже руками. Тесто для вареников должно получиться эластичным и мягким, похожим на тесто для чебуреков.

2). Поверхность стола посыпаем мукой и раскатываем скалкой тесто в пласт толщиной около 2,5 см. Чашкой делаем кружочки из теста.

3). Вишню отделяем от косточки и в середину каждого кружочка ставим по четыре вишенки и по чайной ложке сахара. Количество сахара можно определить и самостоятельно, на свой вкус.

4). Защипните тесто вареничка. Можно придать защипу красивую форму косички, так как тесто очень податливое.

5). Воду в кастрюле, где будут вариться вареники, доведим до кипения и солим. Выкладываем в кастрюльку мучные изделия, и как только они всплывут, варим еще не более одной-двух минут.

Как приготовить начинку из вишни?

Рецепт №1. Вишневая начинка для пирога.

Ингредиенты:

  • Сахар (7 ст.л);
  • Вишня без косточек (500 г);
  • Крахмал (1,5 ст.л).

1). Выкладываем ягоды в отдельную миску. Если ягоды являются замороженными, то необходимо их полностью разморозить. Вишня пустит сок. Затем добавляем сахар и крахмал. Размешиваем до тех пор, пока ингредиенты полностью не растворятся в ее соке. После этого перекладываем все в жаропрочную посуду.

2). Емкость с вишней ставим на большой огонь. Постоянно помешиваем. Когда вишня прогреется, убавляем огонь до минимального. Продолжаем размешиваем. Не даем закипеть. Как только вишня загустеет, снимаем с огня и охлаждаем. Теперь начинку можно использовать для пирога и любых других десертов.

Рецепт №2. Начинка из замороженной вишни для пирожков.

Ингредиенты:

  • Вишня замороженная (400 г);
  • Сахар (по вкусу);
  • Крахмал картофельный (1,5 ст.л).

Процесс приготовления

1). Замороженную вишню заранее размораживаем.

2). Перекладываем вишню в небольшой ковш, высыпаем сахар, перемешиваем. Ковш с вишней ставим на плиту, нагреваем до кипения.

3). В сок, оставшейся от размороженной вишни, добавляем картофельный крахмал и хорошо размешиваем.

4). Аккуратно выливаем крахмально-вишневый раствор в ковш с ягодой, перемешиваем и варим до загустения на умеренном огне, не забывая при этом помешивать.

5). После того, как содержимое ковшика загустеет, варим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Затем снимаем с плиты и остужаем.

6). Начинка готова!

Как приготовить желе из вишни?

Рецепт №1. Желе из вишни с желатином.

Ингредиенты:

  • Вишня (4 кг);
  • Песок сахарный (1 кг);
  • Желатин (70 г);
  • Фильтрованная вода (500 мл).

Процесс приготовления

1). Вишни моем и удаляем косточки. Высыпаем ее в кастрюлю, высыпаем сахар и ставим на плиту.

2). Желатин заливаем подогретой водой и оставляем для набухания. Когда вишня с сахаром начнет закипать, провариваем минут 5, выключаем огонь и вливаем желатиновую массу. Тут все тщательно размешиваем, разливаем по баночкам и закатываем.

Рецепт №2. Вишня в желе на зиму.

Ингредиенты:

  • Вишня (1 кг);
  • Сахар (0,75 кг);
  • Желатин (2 ст.л).

Процесс приготовления

1). С вишни убираем хвостики, заливаем ее водой на час, чтобы выгнать возможных червяков (актуально для дачного урожая).

2). Сахар соединяем с порошком желатина, перемешиваем. Рассыпаем эту смесь по обсушенной вишне, убираем в холод.

3). Через 10-12 часов появится сок. Ягоды вместе с ним согреваем на плите, варим пару минут. Убираем пену даем массе покипеть еще минуту, снимаем с огня.

4). Разливаем по банкам, закручиваем крышки.

Как приготовить пирожки с вишней?

Рецепт. Сдобные пирожки с вишней.

Ингредиенты:

  • Дрожжи прессованные (50 г);
  • Молоко (500 мл);
  • Сахар (250 г);
  • Соль (0,5 ч.л);
  • Яйца (3 шт.);
  • Маргарин (100 г);
  • Масло подсолнечное (2 ст.л);
  • Сметана (3 ст.л);
  • Мука (250 г);
  • Начинка (вишня, банан, персик);
  • Манная крупа.

Процесс приготовления

1). 1-я опара: дрожжи + 150 мл молока + 3 ст. л. муки + 1 ст. л. сахара. Дать подойти минут 15.

2). 2-я опара: 350 мл молока + 2 ст. л. сахара + 0,5 ч. л. соли + 2 ст. муки + 1-я опара. Тесто — как густая сметана. Дать подойти минут 30-40.

3). Растиреть желтки с сахаром + маргарин (растопленный) + подсолнечное масло + сметана + 2 взбитых белка + 5 ст. муки.

4). Из всех компонентов замесить тесто, отстающее от рук, мягкое, эластичное. Дать подойти. Обмять.

5). Когда тесто подойдет 2-й раз, формировать пирожки. На кружочек теста — чуток манки, сахара, сверху вишню. Защипнуть. Перед установкой в духовку смазать одним яичным белком. Выпекать 20 мин. при температуре 170 градусов (эл. духовка).

6). Выход: 45-50 пирожков и пирог «Улитка».

Как приготовить сок из вишни?

Рецепт №1. Вишневый сок с мякотью.

Ингредиенты:

  • Вишня (2 кг);
  • Вода (1 л);
  • Сахар (500 г).

Процесс приготовления

1). Из вишни удаляем косточки и плодоножки, затем измельчаем, но не превращаем в пюре. Далее прогреваем воды, чтобы он стала мягкой. Потом вино протираем через редкое сито.

2). Протертый через сито сок смешиваем с 0,5 кг сахара. Сначала прогреваем, чтобы сахар растворился, а потом доводим до кипения, снимаем с огня.

3). Сразу же не дожидаясь остывания разливаем вишневый сок по емкостям, накрываем крышками, простерилизуем и закатываем.

Рецепт №2. Сок из вишни в соковарке.

Ингредиенты:

  • Вишня (3,5 кг);
  • Сахар (1 стакан);
  • Вода (4 л).

Процесс приготовления

1). Ягоды 2 раза моем под проточной водой. Косточки можно и не вынимать.

2). Подготовленные ягоды помешаем в верхний отдел соковарки – кастрюльку с отверстиями для выхода жидкости.

3). Сверху посыпаем сахаром.

4). В нижнюю кастрюлю соковарки наливаем воду, ставим на варку.

5). Когда вода закипит, устанавливаем на кастрюлю остальную конструкцию чудо-техники с ягодой и сахаром. Закрываем крышку. Сбавляем огонь, когда кипение усилится.

6). Время варки – 1 час. Через час выключаем чудо-кастрюльку и ждем еще 30 минут, пока оставшийся напиток течет в сборник, а заодно и немного остынет.

7). Сливаем вишневый напиток в заранее подготовленные стерилизованные банки, закупорив их крышками. Их указанного количества ягод должно получиться примерно 3 литра сока.

Как приготовить курицу с вишней?

Рецепт №1. Курица в вине с вишней.

Ингредиенты:

  • Курица (1 шт.);
  • Вино красное сухое (1 стакан);
  • Коньяк (3 ст.л);
  • Порошок карри (1 ч.л);
  • Масло (по вкусу);
  • Мука (по вкусу);
  • Соль, перец черный горошком (по вкусу);
  • Лавровый лист (по вкусу);
  • Вишня (по вкусу).

Процесс приготовления

1). Курицу рубим на куски, солим, перчим, обваливаем в муке.

2). Слегка обжариваем на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки. Поливаем коньяком или водкой и поджигаем. Когда горение прекратится, заливаем курицу вином, добавляем карри, несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист, вишню.

3). Добавляем соль, перец и тушим на медленном огне до готовности, поливая курицу образовавшимся соком.

Рецепт №2. Курица с вишнями.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки (1,2 кг);
  • Замороженные вишни (500-600 г);
  • Красное вино (250-300 мл);
  • Мед (2 ст.л);
  • Соль, черный и красный перец, приправа для курицы (по вкусу);
  • Растительное масло (для жарки).

Процесс приготовления

1). Если вишню замороженная, то размораживаем ее и удаляем косточки. Бедрышки моем у сушим бумажным полотенцем.

2). Мясо со всех сторон солим и перчим. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курицу до золотистой корочки.

3). Кусочки курицы складываем в форму для запекания.

4). На них выкладываем вишни, вишневый сок который вытек из них. Мед размешиваем с вином и вливаем в форму. Сверху посыпаем приправой для курицы.

5). Отправляем форму в духовку на 50-60 минут. Первые 25 минут ставим на 200 градусов, потом температуру убавляем до 160-165 градусов.

6). К столу курицу можно подать с рисом или картофельным пюре.

Как приготовить вишню в вине?

Ингредиенты:

  • Вишня (500 г);
  • Корица (1 шт.);
  • Гвоздика (8 шт.);
  • Вино красное полусухое (200 г).

Процесс приготовления

1). Вишню слегка размораживаем, добавляем к ней палочку корицы, гвоздику и заливаем вином (можно и сухим, будет чуть кислее).

2). Доводим до кипения и варим на слабом огне минут 15.

Рецепт №2. Вишня в вине.

Ингредиенты:

  • Вишня (450 г);
  • Сахар (150 г);
  • Вино красное (310 мл);
  • Кукурузный крахмал (10 гр);
  • Миндальный экстракт (1,5 г);

Процесс приготовления

1). Вишню перебираем от порченный ягод, удаляем плодоножки, моем.

2). Подготовленные ягоды перекладываем в кастрюлю, насыпаем сахар.

3). В небольшую пиалу насыпаем кукурузный крахмал, наливаем немного вина (буквально 1 ст. ложку), перемешиваем до однородности.

4). Оставшееся вино наливаем в кастрюлю в вишней, отправляем кастрюлю на огонь.

5). Доводим содержимое до кипения, затем огонь убавляем до минимального и варим в течение 12 минут, при постоянном помешивании.

6). Затем добавляем  к вишне  суспензию из крахмала и вина, кипятим еще минутку, чтобы немного загустить сок.

7). Выключаем огонь, добавляем миндальный экстракт, перемешиваем.

8). Такую вишню можно хранить в холодильнике в течение 6-7 дней, а в морозилке – даже до 6 месяцев.

Как приготовить кекс с вишней?

Рецепт №1. Кекс с вишней.

Ингредиенты:

  • Маргарин сливочный или масло (150 г);
  • Мука (150 г);
  • Сахар (200 г);
  • Яйца (3 шт.);
  • Разрыхлитель (1,5 ч.л);
  • Ванильный сахар (1 пакетик);
  • Яблоко (1 шт.);
  • Вишня свежемороженная (1 стакан);
  • Цедра лимона (половина).

Для помадки

  • Сметана 20%-й (100 г);
  • Сахар (100 г);
  • Сок вишневый (2 ст.л);
  • Кокосовая стружка (для посыпки).

Процесс приготовления

1). Размягченный маргарин хорошенько растираем с сахаром.

2). Добавляем яйца. Взбиваем миксером до однородной массы. Продолжая взбивать, постепенно высыпаем муку вместе с разрыхлителем и ванильным сахаром. Тесто должно получиться однородным, похожий на густой крем.

3). Вишню размораживаем и сливаем образовавшийся сок. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем яблоко и вишню в тесто вместе с цедрой лимона.

4). Аккуратно перемешиваем все ложкой.

5). Форму для кекса смазываем маслом. Выкладываем тесто. Я решили сделать кекс-кольцо. Для этого в середины форму поставил жестяную банку с двумя отверстиями, а вокруг выложил тесто.

6). Выпекаем 25-35 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Даем кексу с вишней полностью остыть в форме.

7). Сметану взбиваем с сахаром, добавляем вишневый сок (можно тот, которые сцедили с ягод вишни), взбиваем до однородной массы.

8). Остывший кекс освобождаем от жестяной банки, аккуратно поворачиваем ее сначала по часовой стрелке, затем против. Перекладываем кекс на блюдо, смазываем и посыпаем сверху кокосовой стружкой. Украшаем вишнями.

9). Приятного аппетита!

Рецепт №2. Кекс с вишней.

Ингредиенты:

  • Вишня (600 г);
  • Яйца (4 шт.);
  • Сливочное масло (180 г);
  • Сметана (100 г);
  • Сахар (300 г);
  • Мука (350 г);
  • Разрыхлитель (2 ч.л);
  • Цедра лимона;
  • Растительное масло.

Процесс приготовления

1). У вишни удаляем косточки, посыпаем 2 столовыми ложками сахара, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

2). Яйца взбиваем с оставшимся сахаром до белой пышной пены.

3). Добавляем сметану, масло (размягченное при комнатной температуре), цедру лимона. Все перемешиваем миксером на медленной скорости до однородности.

4). Постепенно высыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородного состояния. Тесто получиться довольно густым.

5). Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто.

6). Вишню (без выделившего сока) равномерно выкладываем на поверхность теста. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Готовность можно проверить лучиной.

7). Кекс в форме полностью охлаждаем и только потом вытаскиваем из форму. При желании кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить утку с вишней?

Рецепт №1. Утка с вишнями.

Ингредиенты:

  • Потрошенная утка (1 шт.);
  • Соль (2 ч.л);
  • Молотая корица (1/2 ч.л);
  • Молотая гвоздика (1/2 ч.л);
  • Черный молотый перец (1 ч.л).

Для вишен и соуса

  • Вишня без косточек (400 г);
  • Красное сухое вино (200 г);
  • Мед (1 ст.л);
  • Корица (1 палочка);
  • Гвоздика (2 шт.);
  • Крахмал (1 ч.л).

Процесс приготовления

1). В небольшой посуде смешиваем специи и соль.

2). Утку выкладываем на жаропрочную посуду, натираем полученной смесью и в таком состоянии в прохладном месте оставляем на 2 часа.

3). Выкладываем утку на кухонную поверхность и оставляем еще на час при комнатной температуре. Тем временем духовку разогреваем до 180 градусов.

4). Ставим утку в разогретую духовку и печем в течение 20 минут, после чего температуру уменьшаем до 160 градусов и печем еще примерно час-полтора, в зависимости от размера и возраста птицы. При глубоком прокалывании должен вытекать прозрачный сок, а именно мясо должно быть достаточно мягким.

5). Тем временем готовим соус. В сотейник закидываем вишни, вливаем вино, мед и специи. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.

6). Вишни перекладываем в чистую посуду и держим в теплом месте. Отбираем 100 мл жидкости и поливаем ею утку, несколькими столовыми ложками несколько раз, в процессе запекания.

7). Готовую утку достаем из духовки. Перекладываем на чистое сервировочное блюдо и оставляем в таком положении 20-25 минут. При желании, чтобы замедлить остывание, поверхность птицы можно накрыть фольгой.

8). Далее приступаем к приготовлению соуса. Для этого крахмал смешиваем с небольшим количество холодной воды и добавляем к вину с вишневым соком и специями. Перемешиваем, доводим до кипения и варим, постоянно помешивая, до консистенции соуса.

9). Соус переливаем в соусницу. На сервировочное блюдо выкладываем вишни вокруг утки.

10). К столу утку подаем щедро поливая соусом, вместе с вишнями и выбранным гарниром.

Рецепт №2.Утка с вишнями.

Ингредиенты:

  • Утка (400 г);
  • Вишня (150 г);
  • Соль (по вкусу);
  • Перец черный молотый (по вкусу).

Процесс приготовления

1). Кусочки утки солим, добавляем перец, перемешиваем. Обжариваем на сковороде, чтобы корочка была хрустящей.

2). Складываем в чугунок или форму для запекания, добавляем вишню (вишню можно брать свежую, замороженную или в собственном соку, но нужно что бы она была без косточек), выливаем жир что остался в сковородке, накрываем крышкой или фольгой, отправляем в духовку на 40 минут.

 3).  К столу подаем с легким салатом и картофельным пюре. Приятного аппетита!

Как приготовить вишню с орехами?

Рецепт №1. Чриантели из вишни с орехами.

Ингредиенты:

  • Вишня (1 кг);
  • Грецкий орех (1,5 ст);
  • Лук репчатый (1 головка);
  • Тархун (по вкусу);
  • Укроп (по вкусу);
  • Соль (по вкусу).

Процесс приготовления

1). Перебранные, промытые свежие вишни закидываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить. Когда они отварятся, пропускаем вместе с отваром через сито, а затем помещаем в чистую кастрюлю и ставим на огонь.

2). Когда закипит добавляем мелко нарезанный лук. Через несколько минут добавляем мелко нарезанный тархун, укроп, соль сахар.

3). Кипятим 3-5 минут, снимаем с огня и добавляем толченные грецкие орехи.

4). К столу можно подавать, как в теплом, так и в холодном виде.

Рецепт №2. Царское варенье из вишни с орехами.

Ингредиенты:

  • Вишня (1 кг);
  • Сахар (1 кг);
  • Грецкие орехи (200-250 г);
  • Лимон (1 шт.).

Процесс приготовления

1). Вишню моем, вынимаем косточки. Делать это необходимо аккуратно, потому что внутрь нужно будет класть кусочки орехов.

2). Орешки нарезаем по размеру вишневых косточек и размешаем в сердцевинки ягод.

3). Пересыпаем сахарным песком и оставляем на 5-6 часов, чтобы вишня пустила сок.

4). Ставим на слабый огонь и варим в 3 приема по 5-7 минут. Между варками оно должно остыть и настояться в течение 7-8 часов. Поэтому имеет смысл начинать варить варенье из вишни с орехами с вечера, то есть засыпать сахаром на ночь, утром сварить первый раз, остудить в течение дня, вечером — 2 раз, ночью остывает, утром доваривается до готовности.

5). В самом конце варки добавляем нарезанный дольками лимон.

Как приготовить салат с вишней?

Рецепт №1. Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта.

Ингредиенты:

  • Вишня (500 г);
  • Яблоки (2 шт.);
  • Коричневый сахар (3 ст.л).

Для соуса

  • Сливки 35% жирности (150 мл);
  • Натуральный йогурт (1 стаканчик);
  • Лимонный сок (2 ст.л);
  • Ванильный сахар (3 ч.л).

Процесс приготовления

1). Вишню моем в проточной воде, обсушиваем. Удаляем косточки.

2). Яблоки очищаем от кожуры и семечек. Мякоть нарезаем кубиками. Сразу же перемешиваем вишню и яблоки с коричневым сахаром. Стараемся на ягоды не давить, чтобы из них не вытекло сразу слишком много сока.

3). Взбиваем миксером сливки с ванильным сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать добавляем йогурт и лимонный сок. Взбиваем еще раз.

4). Салат выкладываем в стеклянные стаканы или десертные вазочки и поливаем соусом.

5). Приятного аппетита!

Рецепт №2. Салат из креветок с вишней.

Ингредиенты:

  • Авокадо (3 шт.);
  • Лайм (2 шт.);
  • Оливковое масло (50 мл);
  • Морская соль (во вкусу);
  • Коньяк (100 мл);
  • Замороженная вишня (350 г);
  • Кедровые орехи (по вкусу);
  • Сыр сулугуни (150 г);
  • Креветки (300 г).

Процесс приготовления

1). Замороженную вишню маринуем в коньке и оставляем, пока она не оттает.

2). Отвариваем креветки в подсоленной воде и очищаем.

3). Авокадо очищаем, удаляем косточки и нарезаем ломтиками. Брызгаем соком одного лайма.

4). Сыр нарезаем ломтиками.

5). Для заправки взбиваем оливковое масло с соком лайма, добавляем немного маринада и солим.

6). Соединяем все компоненты, перемешиваем, заправляем салат и посыпаем кедровыми орешками.

Как приготовить вишневый суп?

Рецепт №1. Вишневый суп.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (1 ст.л);
  • Сметана (120 г);
  • Соль (по вкусу);
  • Сахарная пудра (1 ч.л);
  • Вишня свежая очищенная от косточек (230 г);
  • Сахар гранулированный (50 г).

Процесс приготовления

1). В миске соединяем сметану с мукой, мешаем до однородного состояния. Затем добавляем соль и сахарную пудру, перемешиваем.

2). В большую кастрюлю складываем вишни, заливаем водой, насыпаем сахар, ставим на медленный огонь на 10 минут, постоянно помешивая.

3). Снимаем кастрюлю с огня и отбираем от общей жидкости 2 столовые ложки сиропа, оставляем в отдельной посуде. Еще 2 столовые ложки сиропа наливаем в мучную смесь, а затем выливаем эту массу в  вишни.

4). Снова ставим кастрюлю на плиту, доводим массу до кипения, затем на минимальном огне варим вишневый суп 5-6 минут.

5). Снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и оставляем остывать.

6). К столу подаем в холодном виде.

Рецепт №2. Кислый вишневый суп.

Ингредиенты:

  • Вишня (500 г);
  • Корица (2-3 палочки);
  • Сахар (5 ст.л);
  • Гвоздика (6 зернышек);
  • Сметан или густые сливки (1 стакан);
  • Мука (1 ст.л);
  • Красное вино (0,5 сакана);
  • Соль (по вкусу).

Процесс приготовления

1). Вишню моем удаляем косточки, закидываем в глубокую кастрюлю, засыпаем сахаром и заливаем литром холодной воды. Доводим до кипения. Огонь убавляем и в воду добавляем палочки корицы и гвоздику.

2). В отдельной емкости смешиваем сметану, муку и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем и добавляем в горячий вишневый бульон, еще раз все тщательно перемешиваем до однородной массы.

3). Варим на небольшом огне в течение 5 минут, не давая супу закипеть. Перед тем, как снять с огня, вливаем красное вино. Удаляем палочки корицы и гвоздику из супа.

4). К столу подаем в охлажденном состоянии

 

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *