Любое мясо станет мягким
Приготовьте мясо к праздничному столу как профессионал, следуя нашим простым советам.
Даже жесткое мясо, такое как баранья нога, будет таять во рту, если его замочить в ароматном бульоне.
Сначала вы обжариваете мясо и овощи, а затем добавляете жидкость.
Шаг 1: Приправьте мясо и нагрейте кастрюлю или сковороду под крышкой. Используйте глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавьте немного растительного масла;
Шаг 2: Добавьте мясо в кастрюлю и обжарьте, пока оно не подрумянится. Жареное мясо должно стать темно-коричневым со всех сторон, достаньте и отложите в сторону;
Шаг 3: Добавьте нарезанные овощи в кастрюлю (или сковороду с крышкой). Овощи следует обжарить;
Шаг 4: Когда овощи станут мягкими, деглазируйте блюдо вином. Кислотность вина уравновесит насыщенный вкус мяса. Удалите все коричневые кусочки со дна горшка;
Шаг 5: Верните мясо обратно в блюдо рядом с овощами;
Шаг 6: Добавьте бульон или воду, чтобы мясо было наполовину покрыто, и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Пока мясо тушится, можно добавить зелень. Накройте кастрюлю крышкой и поддерживайте температуру, чтобы жидкость была в мелких пузырьках (на плите или в духовке при 180 градусах);
Шаг 7: Медленное приготовление делает жесткое мясо нежным и вкусным. Периодически проверяйте консистенцию мяса. Уровень жидкости нужно поддерживать, поэтому, если она испарится, наберите воду до прежнего уровня. Мясо размякнет примерно через 1,5-3 часа. Как только вы почувствуете, что мясо размягчилось при протыкании вилкой, значит оно готово. Если продолжать жарить, мясо высохнет.
Тушение мяса не требует особых усилий и дает потрясающие результаты.
Ранее мы рассказывали, как приготовить легкие рыбные котлеты с петрушкой и манкой.
Дмитрий Алексеев