Как приготовить куриные желудки в мультиварке?
Как приготовить куриные желудки с картошкой в мультиварке?
Рецепт №1. Куриные желудки с картошкой и с грибами в мультиварке.
- Куриные желудки (1 кг);
- Картофель (4 шт.);
- Шампиньоны (300 г);
- Морковь (1 шт.);
- Лук (1 шт.);
- Растительное масло;
- Соль (по вкусу);
- Куриные желудки промываем, очищаем и удаляем лишний жир.
- Помещаем желудки в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа и в начале тушения перемешиваем. Смотрим сколько выделилось сока и исходя из этого добавляем воду: от 0,5 до 2-х стаканов по желанию.
- Через час тушения добавляем кусочки картофеля и моркови.
- Лук очищаем, шинкуем и добавляем следом.
- Шампиньоны нарезаем на 4-6 частей и укладываем сверху на ингредиенты, в чашу мультиварки.
- В конце приготовления по вкусу добавляем соль, куриные желудки и перемешиваем.
- После звукового сигнала блюдо можно подавать к столу.
- Куриные желудки (400 г);
- Репчатый лук (2 головки);
- Картофель (0,5 кг);
- Вода (500 мл);
- Грибы (200 г);
- Куриные желудки промываем под проточной водой, очищаем от жира и желтой кожи, еще раз отправляем под кран и откидываем на дуршлаг. После того, как них стечет лишняя жидкость, разрезаем их на несколько частей.
- Помещаем куриные желудки в чашу мультиварки и заливаем водой. Туда же отправляем лавровый лист и включаем прибор в режим «Варка» или «Тушение» на 1,5 часов.
- Овощи моем и очищаем от кожуры. Шампиньоны нарезаем пластинками, лука – мелкими кубиками, картофель – средними кусочками.
- Практически готовые желудки вынимаем из мультиварки, слив бульон в отдельную посуду.
- В сухую чащу прибора вливаем небольшое количество растительного масла, высыпаем грибы и обжариваем их до появления легкого золотистого цвета.
- После этого к шампиньонам отправляем лук и продолжаем пассеровать до зарумянивания.
- Луково – грибную зажарку соединяем с желудками, картофелем, бульоном и специями.
- Все тщательно перемешиваем, закрываем мультиварку и активизируем режим «Тушение».
- Через час готовое блюдо можно будет подавать к столу.
Как приготовить куриные желудки со сметаной в мультиварке?
Рецепт №1. Куриные желудки в сметане. Ингредиенты:- Куриные желудки (500 г);
- Сметана (200 – 250 г);
- Вода (200 мл);
- Соль, перец, специи (по вкусу);
- Куриные желудки тщательно промываем и очищаем, при желании можно также срезать и жир. Нарезаем полосками или кубиками.
- Выкладываем в чашу мультиварки, солим, перчим, приправляем специями.
- Вливаем сметану и воду. Добавляем измельченный лук. Тщательно все перемешиваем.
- На мультиварке включаем программу «Тушение», на 1,5 часов.
- При подаче к столу украшаем листьями салата.
- Куриные желудки (700 г);
- Лук (1 головка);
- Сметана (50 г);
- Томатная паста (40 г);
- Соль, специи (по вкусу);
- Растительное масло;
- Куриные желудки промываем под холодной проточной водой. Удаляем желтую пленку и лишний жир.
- Лук очищаем и нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем в мультиварке в режиме выпечки примерно 5 минут.
- Выкладываем лук в отдельную тарелку и закидываем в чашу мультиварки целые желудочки и обжариваем их примерно 10 минут.
- Далее заливаем их водой, солим, добавляем томатную пасту и специи.
- Переключаем мультиварку в режим для тушения и готовим блюдо примерно 1 час.
- За 10 минут до завершения программы желудки поливаем сметаной и перемешиваем.
- Приятного аппетита!
Как приготовить куриные желудки с майонезом в мультиварке?
Рецепт №1. Куриные желудки с майонезом в мультиварке. Ингредиенты:- Куриные желудки (500 – 600 г);
- Майонез (3-4 ст.л);
- Соль, приправа (по вкусу);
- Куриные желудки промываем и очищаем. Нарезаем на кусочки (по желанию). В мультиварке можно также готовить и целые желудки, не разрезая их.
- Подготовленный продукт складываем в чашу мультиварки. Заливаем майонезом. Добавляем по вкусу приправу, солим и тщательно все перемешиваем.
- Добавляем немного воды, примерно 0,5 стакана. Закрываем крышку и ставим клапан пара в положение высокого давления. Устанавливаем режим «Тушение». Время приготовления среднее.
- После сигнала дожидаемся спуска давления и повернув клапан достаем готовые куриные желудки и подаем к столу.
- Куриные желудки (1 кг);
- Морковь (1 шт.);
- Лук (1 головка);
- Сладкий болгарский перец (1 шт.);
- Помидоры (1 шт.);
- Чеснок (несколько зубчиков);
- Вода (1,5 стакана);
- Майонез (2 ст.л);
- Соль, специи (по вкусу);
- Куриные желудки хорошо промываем под проточной водой, отрезаем жир и разрезаем на половинки.
- Морковь натираем на треке, лук нарезаем полукольцами.
- Болгарский перец, помидор и чеснок нарезаем на кусочки и при помощи блендера доводим до кашеобразной массы.
- Опускаем все продукты в чашу мультиварки, добавляем по вкусу соль и специи. Смешиваем майонез с водой таким образом, чтобы не было комочков и заливаем получившимся соусом продукты.
- Устанавливаем программу «Тушение» на 1,5 часа.
- Куриные желудки приготовленные в мультиварке можно подавать к столу.
Как приготовить куриные желудки с овощами в мультиварке?
Рецепт №1. Куриные желудки тушеные в мультиварки с овощами.
- Куриные желудки (300 г);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Морковь (1 шт.);
- Перец болгарский (1 шт.);
- Соль, специи (по вкусу);
- Аджика (1 ст.л);
- Вода (1 стакан);
- Масло растительное (3ст.л);
- Желудки промываем и очищаем от ненужных пленок. Разрезаем на 2 части.
- Лук и морковь мелко нарезаем.
- Мультиварку включаем в режим Жарка/Тушение на 1 час, наливаем растительное масло и кладем все ингредиенты. Добавляем соль и специи. Тушим в течение 15 минут.
- Добавляем воду и тушим еще 45 минут, до готовности желудков.
- В конце добавляем острую аджику и тушим еще несколько минут.
- Приятного аппетита!

- Куриные желудки (500 г);
- Помидоры (1 шт.);
- Морковь (1 шт.);
- Лук репчатый (2 шт.);
- Масло подсолнечное рафинированное (2 ст.л);
- Приправа «Хмели – сунели» (1 ч.л);
- Соль (по вкусу);
- Вода (50 мл.);
- Куриные желудки тщательно промываем под холодной проточной водой. Удаляем жировой слой пленки. Нарезаем соломкой или тонкими пластинками.
- Морковь очищаем и натираем на терке для моркови по- корейски или же нарезаем тонкой соломкой.
- Луковицы очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Помидор промываем и нарезаем кубиками или соломкой. Свежий томат можно также заменить и 1 -2 ст.л. пасты.
- В мультикастрюлю наливаем подсолнечное масло. Выкладываем подготовленные желудки, помидор, морковь и репчатый лук. Добавляем «Хмели – сунели» и по вкусу солим. Тщательно все перемешиваем.
- Вливаем воду. Крышку мультиварки, а затем и клапан выпуска пара закрываем. Устанавливаем таймер на 20 минут и готовим в режиме «Тушение» до звукового сигнала.
- Затем выпускаем струю пара, открываем клапан и открываем крышку. Еще раз перемешиваем содержимое.
- Выкладываем куриные желудочки с овощами на порционные тарелки и подаем к столу.
Как приготовить куриные желудки в соусе?
Рецепт №1. Куриные желудочки в томатно-майонезном соусе.
- Куриные желудки (300 г);
- Лук репчатый (1 головка);
- Соль, черный молотый перец (по вкусу);
- Приправы (по вкусу);
- Томатная паста (1 ст.л);
- Майонез с чесноком (2 ст.л);
- Лавровый лист (1 шт.);
- Мука (1 ст.л);
- Желудки вымачиваем в холодной воде, очищаем и нарезаем на кубики.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- В чашу мультиварки закидываем желудки, солим, перчим и добавляем приправу куркуму. Жарим их в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
- Добавляем лук, обжариваем все вместе.
- Ставим режим «Тушение» на 60 минут. Добавляем томатную пасту, майонез с чесноком, размешиваем и тушим еще 15 минут.
- Добавляем одну ложку муки, размешиваем.
- Наливаем кипяченую воду, чтобы скрыть куриные желудки. Добавляем лавровые лист, а по окончанию тушения убираем его, чтобы не было горечи. Насыпаем приправу и по вкусу солим образовавшийся бульончик. Тушим до готовности.

- Куриные желудки (500 г);
- Соль, перец (по вкусу);
- Паприка (1 щепотка);
- Вода (1 мультистакан);
- Сметана (150 г);
- Зелень ( 1 пучок);
- Мука (1 мультисткана);
- Лук репчатый (1 головка);
- Куриные желудки промываем, просушиваем.
- В чашу мультиварки наливаем масло. Ставим на режим «Жарка» и обжариваем нарезанный лук.
- Добавляем желудки и тоже обжариваем.
- Добавляем муку, перемешиваем и заливаем сметанной, разбавленной водой с солью. Добавляем специи, лавровый лист.
- Готовим в режиме «Тушение – мясо» – 40 минут с закрытым клапаном выпуска пара.
- Приятного аппетита!
Как приготовить куриные желудки с грибами в мультиварке?
Рецепт №1. Грибы с желудочками в мультиварке.
- Куриные желудки (500 г);
- Шампиньоны (400 г);
- Лук репчатый (2 головки);
- Сметана (200 г);
- Вода кипяченая (0,5 стакана);
- Морковь (1 шт.);
- Соль, черный перец, специи (по вкусу);
- Грибы и субпродукты готовятся разное время, в связи с чем помимо мультиварки придется также задействовать одну кастрюлю на обычной плите.
- Куриные желудки очищаем, моем и нарезаем полосками. Помещаем в обыкновенную кастрюлю и варим на среднем огне до тех пор, пока они не будут готовы.
- Лук режем как можно мельче. Морковь натираем на терке средних размеров. Овощи помещаем в чашу, предварительно смазанную маслом и жарим в режиме «Выпечка» в течение 10 – 15 минут.
- Грибы промываем, после чего нарезаем дольками средних размеров.
- В чашу добавляем желудки, грибы, сметану, специи, соль. Доливаем воду.
- Ставим мультиварку на режим «Тушение» и готовим еще в течение часа.

- Куриные желудки (600 – 700 г);
- Шампиньоны (450 г);
- Репчатый лук (2 головки);
- Сметана (200 г);
- Морковь (1 шт.);
- Растительное масло;
- Соль, специи (по вкусу);
- Куриные желудки очищаем, вымываем, складываем в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем до полной готовности (около часа).
- Грибы размораживаем (если они являются замороженными) и сливаем воду. Свежие шампиньоны просто промываем и нарезаем вместе с куриными желудками.
- На мультиварке включаем режим «Выпечка» и обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на треке морковь.
- Добавляем грибы, куриные желудки и сметану. По вкусу солим, перчим и перемешиваем. В случаи, если покажется слишком густым, то можно добавить кипяченую воду.
- Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час, но отключить можно и немного раньше.
- Приятного аппетита!
Как приготовить плов из куриных желудков в мультиварке?
Рецепт №1. Плов из куриных желудков.
- Рис длиннозерный проваренный (2 стакана);
- Курине желудки (700 г);
- Репчатый лук (1 головка);
- Морковь (1 шт.);
- Перец, соль, тмин, куркума (по вкусу);
- Подсолнечное масло;
- Вода (4 стакана);
- Куриные желудки нарезаем на 2-3 части. Тщательно промываем и выкладываем в сковороду. Вливаем сюда стакан воды и тушим до полного выпаривания жидкости.
- Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке.
- После того, как вся вода из сковороды выпариться, добавляем сюда подсолнечное масло. Выкладываем на сковороду овощи и обжариваем все до состояния полуготовности.
- В чашу мультиварки высыпаем рис. Сюда же добавляем по 1 чайной ложке соли, перца, куркумы и тмина.
- Выкладываем в чашу содержимое сковороды и тщательно все перемешиваем.
- Вливаем 3 стакана холодной воды.
- Готовим в режиме «Крупа». Не пройдет и часа, как вы получите рассыпчатый, ароматный и очень вкусный плов.

- Куриные желудки (300 г);
- Пропаренный рис (1 чашка);
- Морковь (2 шт.);
- Лук репчатый (1 головка);
- Приправа для плова (по вкусу);
- Чеснок (3 зубчика);
- Масло растительное;
- Соль (по вкусу);
- Желудки промываем и удаляем лишние жилки. Разрезаем на небольшие кусочки.
- Отправляем в мультиварку на режим «Тушить», в течение 1 часа. Воду в которой будут тушиться желудки, немного подсаливаем.
- Лук и морковь мелко нарезаем.
- С желудков сливаем воду, пересыпаем в чашу морковь и лук, добавляем растительное масло. Добавляем приправу для плова. Ставим мультиварку на режим «Жарка» и готовим в течение 15 минут.
- Через 15 минут добавляем рис. На 1 чашку риса берем еще и 2,5 чашки воды.
- Добавляем рис к приготовленной ранее смеси.
- Заливаем его водой и обратной ставим на режим «Жарка» на 15 минут. При необходимости подсаливаем.
- Затем добавляем 3 зубчика чеснока. В нескольких местах прокалываем (в том числе и там куда отправился чеснок). Более ничего не добавляя и не перемешивая ставим на режим «Плов».
- Таким образом можно получить вкусный плов с хорошо проваренными и очень мягкими желудочками.
Как приготовить гречку с куриными желудками в мультиварке?
Рецепт №1. Гречка с куриными желудками и овощами. Ингредиенты:- Куриные желудки (400 г);
- Гречка (1 стакан);
- Лук (1 головка);
- Морковь (1 шт.);
- Масло растительное;
- Куриные желудки промываем, заливаем холодной водой, отвариваем до готовности, после закипания бульон солим. Бульон не выливаем.
- Лук и морковь поджариваем. Добавляем обваренные и обрезанные желудки. В чашу мультиварки складываем промытую гречку, обжаренные овощи с желудками.
- Заливаем 1 стаканом бульона и 1 стаканом воды.
- На мультиварке выставляем режим «Гречка».
- Приятного аппетита!
- Куриные желудки (1 кг);
- Лук репчатый (2 головки);
- Морковь (2-3 шт.);
- Гречка (2 мультистакана);
- Вода (4 мультисткана);
- Лавровый лист (1-2 шт.);
- Масло растительное;
- Соль, перец (по вкусу);
- Желудки тщательно промываем.
- Мультиварку включаем на режим «Выпечка», на 40 минут. Добавляем немного растительного масла, выкладываем подготовленные куриные желудки и обжариваем. Добавляем по вкусу соль и перец. Добавляем нарезанный репчатый лук и морковь. Все тщательно перемешиваем.
- После того, как куриные желудки обжарятся, переводим мультиварку в режим «Тушение», на 1 час. Добавляем лавровый лист.
- Далее сверху закладываем промытую гречку. Заливаем водой и включаем режим «Гречка» (можно также поставить и на режим «Плов»).
- При помощи деревянной лопатки перемешиваем гречневую кашу с желудками.
- К столу подаем приукрасив свежей зеленью.
Как приготовить суп с куриными желудками в мультиварке?
Рецепт №1. Гречневый суп с куриными желудочками в мультиварке.
- Куриные желудки (400 г);
- Вода (2 литра);
- Картофель (3 шт.);
- Морковь (2-3 шт.);
- Лук (1 шт.);
- Подсолнечное масло;
- Гречневая крупа (4 ст.л);
- Лавровый лист;
- Зелень;
- Соль, перец (по вкусу);
- Картофель, лук и морковь очищаем.
- Картофель нарезаем кубиками или брусочками.
- Лук нарезаем мелкими кубиками.
- Морковь натираем на терке.
- Гречневую крупу промываем.
- В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла, добавляем лук и морковь.
- Включаем режим «Жарка» для подрумянивания лука.
- Наливаем воду, добавляем куриные желудки, гречневую крупу, картофель. Солим, перчим, хорошенько перемешиваем. Включаем режим «Суп», на 1 час, закрываем крышку.
- За 15 минут до окончания программы, открываем крышку, добавляем лавровый лист, мелко нарезанную зелень. Закрываем крышку и продолжаем готовить до звукового сигнала.
- Гречневый суп с куриными желудками готов!
- Куриные желудки (250 г);
- Картофель (3 шт.);
- Лук (1 головка);
- Морковь (1 шт.);
- Тонкая вермишель «паутинка»;
- Соль, специи, зелень (по вкусу);
- Желудки промываем, и делим каждый на 2 части. Вливаем в чашу растительное масло, активируем режим «Жарка» и устанавливаем на 12 минут.
- Лук измельчаем, а морковь либо нарезаем кружочками, либо просто протираем на терке. Выкладываем все овощи в мультиварочную чашу и обжариваем.
- Картофель очищаем, нарезаем и перекладываем к овощам. Заливаем все водой, добавляем соль и любимые специи.
- Включаем режим «Тушение», на 1 час и закрываем крышкой.
- За 20 минут до готовности открываем крышку, засыпаем вермишель и зелень и продолжаем готовить до звукового сигнала.
- Приятного аппетита!