Как приготовить куриные котлеты?
Как приготовить котлеты из куриного фарша?
Рецепт №1. Классический рецепт куриных котлет. Ингредиенты:- Куриный фарш (0,5 кг);
- Яйца (1 шт.);
- Лук (1 шт.);
- Батон (пару небольших ломтиков);
- Молоко (40 – 50 мл);
- Растительное масло;
- Соль, перец (по вкусу);
- В миску выкладываем подготовленный фарш, после чего добавляем: яйцо, измельченный мякиш батона (предварительно замоченный в молоке), пропущенный через мясорубку (либо измельченный в блендере ) лук, соль и перец.
- Все компоненты смешиваем до получения однородной массы.
- Формируем котлеты и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Чтобы фарш не приставал к ладоням, их смачиваем в воде.
- Котлеты обжариваем до образования корочки золотисто – коричневого цвета. На среднем огне, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Как приготовить котлеты из куриных грудок?
Рецепт №1. Простые котлеты из куриной грудки. Ингредиенты:- Грудка курицы (300 г);
- Яйца (1 шт.);
- Мука (1 большая ложка);
- Репчатый лук (1 головка);
- Укроп и петрушка (6-7 стеблей);
- Специи (по вкусу);
- Соль, черный молотый перец (по вкусу);
- Растительное масло;
- Куриную грудку промываем, высушиваем и нарезаем на средние кусочки и пропускаем на мясорубке или в кухонном комбайне.
- Разбиваем куриное яйцо и взбиваем венчиком, после чего вливаем в куриный фарш.
- Лук очищаем и нарезаем на меленькие кубики и добавляем в фарш.
- Петрушку с укропом ополаскиваем, мелко нарезаем и также засыпаем в фарш.
- Добавляем в фарш специи, соль и муку. Хорошенько все перемешиваем до однородной массы.
- На тарелку или разделочную плиту насыпаем панировку.
- На плиту ставим сковороду, заливаем растительное масло и раскаляем.
- Ложкой набираем смесь для котлет, делаем котлету, обваливаем в панировке. Таким же образом формируем и другие котлеты.
- Выкладываем котлеты на сковороду и зажариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Обжаренные котлеты кладем на тарелку и подаем на стол с гарниром из отварных овощей или рисом.
- Куриное филе (500 – 600 г);
- Твердый сыр (100 г);
- Чеснок (2-3 зубчика);
- Яйца (1 шт.);
- Сметана и картофельный крахмал (по 3 ст.л);
- Растительное масло;
- Перец, соль (по вкусу);
- Куриное филе грудки промываем, обсушиваем и перекручиваем в мясорубке с самой крупной решеткой, либо мелко нарезаем.
- На терке протираем сыр, соединяем его с сырым яйцом, добавляем сметану и все смешиваем.
- Добавляем соль, перец, соединяем с фаршем и перемешиваем до однородной массы.
- Добавляем в фарш пропущенный через мясорубку чеснок и крахмал и снова перемешиваем.
- На 30 минут фарш убираем в холодильник.
- Формируем котлеты.
- В сковороде разогреваем масло, при помощи столовой ложки выкладываем массу на сковороду и жарим котлеты с двух сторон на среднем огне, до хорошего зарумянивания.
- Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
- К столу котлеты из куриной грудки поддаем к столу с любимым гарниром.
Как приготовить котлеты из куриной печени?
Рецепт №1. Котлеты из куриной печени. Ингредиенты:- Куриная печень (1 кг);
- Лук (2 шт.);
- Морковь (1 шт.);
- Яйца (2 шт.);
- Молоко (100 мл);
- Мука (8-10 ст.л);
- Соль, перец (по вкусу);
- Растительное масло (2-4 ст.л);
- Куриную печень промываем, кладем в глубокую мисочку и заливаем молоком минут на 30. Это нам позволит избавить печень от неприятной горчинки.
- Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
- Лук очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Достаем печень из молока и закидываем на дуршлаг.
- Через мясорубку пропускаем яйца и лук.
- Добавляем соль, перец, а затем по немного и муку, тщательно перемешивая массу. Консистенция должна напоминать сметану. Оставляем его на 10 – 15 минут. За это время мука впитает лишнюю жидкость и можно будет оценить консистенцию фарша. Если потребуется добавляем еще муки.
- На сковороду наливаем немного растительного масла и хорошенько его разогреваем.
- Столовой ложкой котлетки накладываем на сковороду и жарим с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.
- Куриная печень (250 – 300 г);
- Яйца куриные (2 шт.);
- Картофель (1 шт.);
- Лук репчатый (1-2 шт.);
- Мук (1/2 стакана);
- Соль, черный молотый перец (по вкусу);
- Зелень (растительное масло);
- Куриную печень промываем, немного просушиваем и вместе с луком перекручиваем в мясорубке либо в блендере.
- На мелкой терке натираем предварительно очищенный картофель.
- Зелень мелко нарубаем.
- Добавляем картофель, а также измельченную зелень в получившуюся смесь.
- Солим, перчим, вбиваем яйца.
- Смесь тщательно перемешиваем, после чего постепенно высыпаем муку, помешивая ложкой.
- Все перемешиваем. Жарим на растительном масле, выкладывая на раскаленную сковороду небольшими порциями.
- Жарим на слабом огне 3-5 минут с одной стороны, затем и с другой.
- По желания, к столу можно подавать со сметной, либо с гарниром.
Как приготовить котлеты из курино-свиного фарша?
Рецепт №1. Котлеты из свинины и курицы. Ингредиенты:- Куриная грудка (1 шт.);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Масло подсолнечное;
- Панировочные сухари (2 ст.л);
- Приправа к мясу (5 г);
- Свиная мякоть (500 г);
- Соль (по вкусу);
- Хлеб белый (2 кусочка);
- Чеснок (3 зубчика);
- Мясо нарезаем кусками для комбайна.
- Хлеб замачиваем в воде.
- Чеснок раздавливаем, лук крупно нарезаем.
- В измельчитель складываем мясо, лук, чеснок, полуотжатый хлеб.
- Измельчаем фарш на первой скорости, солим и перемешиваем.
- Добавляем пряности и перемешиваем до получения однородной массы.
- Формируем котлеты и обваливаем их в сухарях.
- Обжариваем котлеты на разогретой сковороде, с двух сторон.
- Складываем обжаренные котлеты в сковороду, добавляем воду и пропариваем под крышкой.
- К столу подаем с гарниром или зеленью.
- Свинина (400 г);
- Курица (250 г);
- Лук (100 г);
- Хлеб (2 куска);
- Молоко (100 мл);
- Чеснок (2 зубчика);
- Яйцо (1 шт.);
- Масло (50 г);
- Панировочные сухарики;
- Масло;
- Соль;
- В молоке замачиваем хлеб (лучше, если он будет чертствым).
- Перекручиваем свинину и курицу, следом пропускаем лук с чесноком. Хлеб слегка отжимаем и также пропускаем через мясорубку.
- Добавляем яйцо, солим и все ингредиенты хорошенько перемешиваем до однородной массы.
- Формируем небольшие котлетки по 50 – 70 грамм. Скатываем шарики, внутрь засовываем кусочек сливного масла. Выкладываем на разделочную доску.
- Разогреваем масло на сковороде.
- Обваливаем котлеты в сухарях (можно также использовать и муку), расплющиваем руками, придавая нужную форму. Кладем на сковороду и начинаем жарить.
- Когда первая сторона подрумяниться, переворачиваем. Доводим до готовности.
Как приготовить куриные котлеты с майонезом?
Рецепт №1. Котлеты куриные с майонезом. Ингредиенты:- Куриные фарш (420 г);
- Репчатый лук (1 шт.);
- Чеснок ( 2 зубчика);
- Майонез (3 ст.л);
- Картофельный крахмал (3 ст.л);
- Яйцо (2 шт.);
- Растительное масло;
- Соль, черный молотый перец (по вкусу);
- Соединяем куриный фарш и перекрученные на мясорубке лук и чеснок.
- Добавляем майонез, соль и черный молотый перец.
- Высыпаем в фарш картофельный крахмал и вбиваем в него два куриных яйца.
- Перемешиваем фарш и оставляем на 5 минут, после чего еще раз перемешиваем и приступаем к жарке котлет.
- Жарим в сковороде на растительном масле с двух сторон, как оладьи. Фарш набираем ложкой.
- Котлеты с майонезом дополнительно тушим или же просто хорошенько обжариваем.
- Приятного аппетита!
- Куриная грудка (2 шт.);
- Лук (2 шт.);
- Яйца (2 шт.);
- Мука (2 ст.л);
- Чеснок (4-5 зубчиков);
- Специи (по вкусу);
- Майонез (2-3 ст.л);
- Зелень (по вкусу);
- Куриную грудку измельчаем или пропускаем через мясорубку.
- Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.
- В миске перемешиваем курицу, яйца, специи, зелень, лук и чеснок до получения однородной массы.
- Лепим котлеты и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон.
- К столу подаем с любимым гарниром.
Как приготовить куриные котлеты с сыром?
Рецепт №1. Нежные котлетки из куриного фарша с сыром и зеленью. Ингредиенты:- Куриный фарш (600 г);
- Яйца куриные (3 шт.);
- Майонез (2 ст.л);
- Сыр твердый (70 г);
- Зелень (0,5 пучка);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Соль, перец (по вкусу);
- Мука ( 1 ст.л);
- Растительное масло;
- В миску выкладываем куриный фарш.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Зелень промываем и мелко нарезаем.
- Лук репчатый очищаем, промываем и мелко нарезаем.
- К фаршу добавляем подготовленные сыр, зелень и лук. Вбиваем яйца. Солим и перчим. Добавляем майонез и муку.
- Хорошенько все перемешиваем.
- Разогреваем сковороду. Наливаем растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выкладывает котлетки.
- Жарим на среднем огне по 2-3 минуты (до золотистого цвета) с каждой стороны.
- К столу подаем вместе с любимым гарниром. Приятного аппетита!
- Куриное филе (800 г);
- Сыр (200 г);
- Сливки – 15-25% жирности (150 мл);
- Зелень (30 г);
- Яйца (1 шт.);
- Луковица (1 шт.);
- Крахмал (2 ст.л);
- Специи, соль (по вкусу);
- Куриное филе очень мелко нарезаем или перекручиваем в мясорубке.
- Сыр протираем на средней или крупной терке. Лук измельчаем. Добавляем эти продукты в фарш.
- Добавляем в фарш мелко рубленную зелень, крахмал, вбиваем яйцо и перемешиваем.
- В фарш постепенно вливаем сливки, одновременно его перемешивая. При этом следим, чтобы смесь не стала слишком жидкой.
- Из приготовленной массы мокрыми руками формируем котлеты.
- Вкладываем куриные котлеты в сковороду с раскаленным маслом и жарим с двух сторон до зарумянивания (по 5-7 минут с каждой стороны).
- К столу куриные котлеты с сыром подаем с любимым гарниром.
Как приготовить куриные котлеты с грибами?
Рецепт №1. Куриные котлеты с грибами. Ингредиенты:- Куриное филе (500 г);
- Свежие грибы (150 – 200 г);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Белый хлеб (2 кусочка);
- Яйцо (1 шт.);
- Чеснок (2-3 зубчика);
- Соль, перец (по вкусу);
- Масло (для жарки);
- Мука или панировочные сухари;
- Грибы (лесные) перебираем, вымываем и отвариваем в течение 20 минут. Сваренные грибы, чтобы удалить лишнюю жидкость откидываем на дуршлаг. Если планируете готовить с шампиньонами, то их нарезаем на пластины и обжариваем на растительном масле 5-7 минут, то есть до испарения жидкости.
- Куриное филе пропускаем через мясорубку.
- Лук и чеснок очищаем.
- Грибы нарезаем на кусочки, но не очень мелко.
- Хлеб и чеснок пропускаем через мясорубку и добавляем вместе с грибами в куриный фарш.
- Затем добавляем яйцо, соль и специи.
- Фарш хорошенько вымешиваем и оставляем на 20 минут, после чего формируем котлеты и обваливаем их в муке или в панировочных сухарях.
- Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем котлеты.
- На среднем огне обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем огонь убавляем до минимума и томим котлеты под крышкой в течение 15 минут.
- Приятного аппетита!
- Куриная грудка (1 шт.);
- Грибы (200 г);
- Морковь (1 шт.);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Яйца (1 шт.);
- Соль (по вкусу);
- Мука (для панировки);
- Чеснок (для ароматности);
- Масло подсолнечное;
- Куриную грудку без кожи рубим на кусочки для перекручивания на мясорубке.
- Предварительно очищенный репчатый лук нарезаем на кусочке в след за куриной грудкой также пропускаем через мясорубку. Таким же образом поступаем и с чесноком.
- Разбиваем куриное яйцо и вводим чайную ложку соли.
- Куриный фарш руками взбиваем в однородную пышную массу.
- В качестве начинке используем морковь и вареные грибы, перекрученные в грибной фарш и обжаренные на сковороде. Свежие или мороженные грибы отвариваем в соленой воде до полного всплытия. Морковь пропускаем через мелкую терку.
- Формируем котлеты. Мокрыми руками берем часть фарша и прямо на ладошке формируем лепешку. В середину куриной лепешки выкладываем морковь с грибами, после чего формируем овальную котлету.
- Котлеты обваливаем в муке.
- Отправляем в разогретую с маслом сковороду. Овалы слегка прижимаем вниз и подрумяниваем с двух сторон, после чего сковороду закрываем крышкой. Котлеты томим в течение 30 минут на медленном огне.
- Праздничные куриные котлеты с грибами готовы!
Как приготовить куриные котлеты с манкой?
Рецепт №1. Рубленые куриные котлеты с манкой. Ингредиенты:- Куриное филе (400 г);
- Яйца (1 шт.);
- Манка (1,5 ст.л);
- Майонез (1,5 ст.л);
- Чеснок (1 зубчик);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Укроп или петрушку (1 пучок);
- Соль, перец (по вкусу);
- Масло подсолнечное;
- Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мелкими кубиками.
- В миску с филе добавляем столовую ложку майонеза, яйцо, соль, перец, манку, чеснок (выдавленный через пресс) и лук (нарезанный мелкими кубиками).
- Добавляем измельченную зелень укропа или петрушки. Перемешиваем все ингредиенты до однородный массы.
- При помощи столовой ложки выкладываем котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
- Котлеты с манкой обжариваем с двух сторон до зарумянивания, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Приятного аппетита!
- Куриный фарш (750 г);
- Яйца (2 шт.);
- Манная крупа (5-6 ст.л);
- Соль, перец, специи (по вкусу);
- Лук (2 шт.);
- Масло растительное;
- Майонез (не обязательно);
- Зелень;
- В куриный фарш добавляем мелко нарезанный лук, яйца и высыпаем манку. Добавляем по вкусу соль, перец или специи. Добавляем порубленную петрушку, но и по желанию еще пару ложек майонеза. Тщательно все ингредиенты перемешиваем.
- Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло. И из полученного фарша формируем котлеты.
- Выкладываем их на сковороду и жарим до появления золотистой корочки.
- К столу можно подавать с гарниром: картофельным пюре, кашей и т.д.
Как приготовить куриные котлеты с рисом?
Рецепт №1. Котлеты куриные с рисом. Ингредиенты:- Рис (50 г);
- Вода (150 г);
- Куриный фарш (300 г);
- Яйца (1 шт.);
- Соль, пряные травы (по 0,5 ч.л);
- Мука (5-6 ст.л);
- Растительное масло;
- Рис отвариваем в большом количестве воды. Для этого воду доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим рис в течение 15 минут. Воду сливаем, а готовый рис охлаждаем.
- В куриный фарш добавляем яйцо, соль, пряные травы. Перемешиваем.
- Добавляем отваренный рис. Тщательно перемешиваем.
- Формируем котлетки и обваливаем их в муке.
- На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем котлеты. Жарим котлеты с рисом на среднем огне 3-5 минут. После чего переворачиваем с другой стороны и еще 2-3 минуты.
- Куриные котлеты с рисом готовы!
- Батон (50 г);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Масло сливочное (50 г);
- Перец черный молотый (по вкусу);
- Рис (100 г);
- Яйца куриные (1 шт.);
- Куриное филе (500 г);
- Масло подсолнечное (50 мл);
- Панировочные сухари (100 г);
- Петрушка свежая (10 г);
- Соль (по вкусу);
- Филе куриной грудки промываем и пропускаем через мясорубку.
- Репчатый лук очищаем и измельчаем. Добавляем к куриному фаршу.
- Белый батон или булочку замачиваем в холодной воде, отжимаем и пропускаем через мясорубку.
- К куриному фаршу, измельченному луку и батону добавляем сырое яйцо, после чего все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
- Добавляем в фарш измельченную петрушку.
- Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде. Добавляем в фарш для котлет. Риса должно быть 2/3 стакана, такого количества хватит.
- Фарш солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Для большей однородности можно взбить его и блендером.
- Формируем котлеты. Из фарша делаем лепешку, в середину которой кладем кусочек сливочного масла.
- Заворачиваем масло в фарш, придаем продолговатую форму и кладем в панировочные сухари.
- Обжариваем котлеты на сковороде в подсолнечном масле.
- Куриные котлеты с рисом готовы!
Как приготовить рубленные куриные котлеты?
Рецепт №1. Куриные рубленые котлеты. Ингредиенты:- Куриное филе (2 шт.);
- Лук репчатый (2 шт.);
- Яйца (2 шт.);
- Майонез (2-3 ст.л);
- Мука (2-3 ст.л);
- Филе и лук мелко нарезаем, добавляем майонез, яйца, муку.
- Тщательно все перемешиваем и выкладываем полученную массу на разогретую сковороду, как оладьи.
- Куриная грудка (300 – 400 г);
- Яйца (1 шт.);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Чеснок (2 зубчика);
- Сыр твердый (40 – 50 г);
- Сметана (2 ст.л);
- Соль, перец черный (по вкусу);
- Базилик сушеный (по вкусу);
- Сахари молотые (3-4 ст.л);
- Куриное филе нарезаем на мелкие кубики.
- Лук и чеснок очищаем.
- Добавляем в нарезанное мясо натертый на мелкой терке сыр, нарезанный на кусочки лук и измельченный чеснок. Добавляем яйцо, лодку сметаны и сухарей, соль, перец, базилик. Тщательно все перемешиваем и оставляем на 10 – 15 минут.
- Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
- Формируем котлеты и обваливаем из в сухарях.
- Застилаем форму бумагой для выпечки и выкладываем сформированные котлеты.
- Запекаем котлеты в духовке 20 минут, после чего переворачиваем и смазываем сметаной. И запекаем еще 10-15 минут, до зарумянивания.
- К столу подаем вместе с любимым гарниром или овощами.
Как приготовить куриные котлеты по-киевски?
Рецепт №1. Куриные котлеты по-киевски. Ингредиенты:- Куриное филе (4 шт.);
- Мука пшеничная (1 стакан);
- Батон белого хлеба (1 шт.);
- Сливочное масло (150 – 200 г);
- Укроп, петрушка (1 пучок);
- Лимонный сок (1-2 ч.л.);
- Молоко (100 мл);
- Яйца куриные (3 шт.);
- Соль, специи (по вкусу);
- Куриное филе нарезаем вдоль, на пластины (из одного филе должно получиться примерно 2-3 пластины). Слегка отбиваем молоточком. По вкусу солим, перчим.
- В отдельной мисочке смешиваем нарезанную зелень с 1 чайной ложкой лимонного сока и 150 г сливочного масла.
- Подготовленную массу (около 1 ч.л.) выкладываем на край подготовленного филе. Сворачиваем филе рулетиком. Края заправляем таким образом, чтобы не было видно масла.
- Взбиваем яйца с добавлением молока. Слегка солим.
- На крупной терке натираем батон, предварительно срезав с него корку. Лучше брать вчерашний батон.
- Куриное филе вначале следует окунуть в яичную массу, после и в муку, потом снова в яичную массу, и обваляйте в панировочных сухарях. Между ладошками слегка сплюсните котлетку, уплотнив панировку и придав котлетке форму.
- В сотейник вливаем растительное масло. Опускаем туда котлеты и обжариваем во фритюре очень быстро, помешивая, чтобы красивая корочка образовалась равномерно.
- Извлекаем котлеты из фритюра. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем котлету в течение 20-25 минут.
- К столу подаем вместе с овощами и зеленью.
- Куриное филе (3 шт.);
- Сливочное масло (100 г);
- Соль, черный перец (по вкусу);
- Укроп (1 пучок);
- Панировочные сухари (100 г);
- Мука (100 г);
- Яйца (2 шт.);
- Кефир (2 ст.л);
- Растительное масло;
- В глубокой мисочке смешиваем мягкое сливочное масло с мелко нарезанным укропом.
- Стелим на ровной поверхности полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и выкладываем все масло с укропом в виде прямоугольника на пакет. Заворачиваем его таким образом, чтобы сформировалось в виде брусочка. Чтобы масло хорошо замерзло, минут на 30-40 ставим в морозильную камеру.
- Куриное филе вначале разрезаем вдоль. Из трех филе у вас должно получиться шесть заготовок для куриных котлет.
- На доске размещаем большое куриное филе, накрываем его пищевой пленкой и немного отбиваем. Стараемся не порвать филе, так как если появиться в них дырка, то при обжаривании начинка вытечет. В итоге вы должны получить мясо с толщиной в 5-7 мм.
- Готовим все ингредиенты для кляра для котлет по-киевски. В первую миску разбиваем яйца и добавляем кефир. Перемешиваем и добавляем немного соли. Во вторую миску насыпаем муку (в качестве панировки котлеты вместо муки можно также использовать и белый хлеб, мелко покрошив его в мисочку). В третью миску высыпаем панировочные сухари.
- Из морозильной камеры достаем начинку. Делим начинку таким образом, чтобы брусок масла не был больше, чем ширина куриного филе.
- На разделочной доске раскладываем кусочки филе и накладываем брусочек замороженного сливочного масла с укропом. По всей поверхности куриное филе солим и перчим, после чего заворачиваем.
- Далее котлетку обваливаем в муке, после чего обсыпанную мукой котлету перекладываем в смесь яйца и кефира. Со всех сторон намачиваем, чтобы жидкость покрыла всю поверхность котлеты. Снова перекладываем котлетку в муку, то есть добиваемся двойной панировки. В этом случаи корочка станет более хрустящей, а куриное мясо более сочным. Затем снова перекладываем изделие в яйцо с кефиром, смочив его со всех сторон.
- И на последнем этапе следует котлету обвалять в панировочных сухарях.
- Раскаливаем сковороду с большим количеством масла, чтобы котлеты примерно наполовину были погружены в масло.
- Обжариваем котлеты с одной стороны, пока не образуется румяная корочка, после чего переворачиваем на другую сторону и также обжариваем до зарумянивания.