Как приготовить куриные грудки?
Как приготовить отбивные из куриных грудок?
Рецепт №1. Отбивная из куриной грудки с яйцом. Ингредиенты:- Куриное филе (500 г);
- Яйцо куриное (3 шт.;
- Мука (сколько уйдет);
- Соль, перец (по вкусу);
- Растительное масло;
- Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки.
- Кухонным молотком отбиваем филе. Солим и перчим.
- Отбивную обваливаем в муке, а после и в яйце.
- Разогреваем сковороду. Наливаем 5 ст. ложек растительного масла. В горячее масло выкладываем мясо и жарим на среднем огне (с двух сторон по 3-4 минуты).
- К столу отбивные из куриной грудки подаем с любимым гарниром или овощами.
- Куриная грудка (4 шт.):
- Йогурт (500 грамм);
- Куриное яйцо (2 шт.);
- Сухари панировочные (100 гр.);
- Масло подсолнечное (50 гр.);
- Соль (1/2 чайных ложки);
- Перец черный (по вкусу);
- В стеклянной миске с высокими бортиками соединяем йогурт без добавок (его еще называют греческим) с сырыми куриными яйцами. Солим и перчим по вкусу. Венчиком все тщательно перемешиваем до однородности.
- Грудку промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем ее на кусочки толщиной около 1 сантиметра. Накрываем полиэтиленом и отбиваем молоточком.
- В чистую миску наливаем немного йогуртового маринада. Выкладываем на него несколько кусочков птицы. Снова поливаем ее маринадом и выкладываем на него партию грудок. Таким образом повторяем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Ставим курицу мариноваться в холодильник на ночь.
- После того, как мясо замаринуется, насыпаем в тарелку панировочные сухари. Каждый кусочек грудки, не счищая с нее йогурта, обмакиваем в сухари с обеих сторон.
- В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на плите. Выкладываем в сковороду кусочки курицы и на среднем огне с обеих сторон обжариваем до золотистой корочки.
- Приятного аппетита.
Как приготовить куриные грудки с картошкой?
Рецепт №1. Куриные грудки с картошкой в духовке. Ингредиенты:- Куриные грудки (950 г);
- Лук репчатый (2-3 шт.);
- Картофель (12-14 шт.);
- Черный молотый перец (5 г);
- Чеснок (6 зубцов);
- Масло подсолнечное;
- Куриные желтки (3 шт.);
- Соль (по вкусу);
- Укроп, петрушка (для украшения);
- Сметана (500 г);
- Куриные грудки промываем, просушиваем и нарезаем на небольшие куски.
- Картофель очищаем, промываем и режем на колесики толщиной не более 10 мм.
- Репчатый лук чистим, моем и нарезаем в форме колец.
- Кулинарный лист смазываем маслом.
- На него выкладываем слой картофеля, перчим, солим и поливаем сметаной.
- Покрываем его мясом и снова добавляем соль и перец.
- Сверху кладем луковые кольца.
- Накрываем оставшимся картофелем, подсаливаем, перчим, посыпаем тертым чесноком.
- Все покрываем сметаной и взбиваем желтками яиц.
- Полузаготовку ставим в хорошо прогретую духовку и в течение 35 – 45 минут, при температуре 190 градусов, печем грудинку.
- Готовое блюдо остужаем, посыпаем мытой и нарезанной зеленью и подаем к столу.
- Картофель (1 кг);
- Куриные грудки (700 г);
- Твердый сыр (100 г);
- Луковица (2 шт.);
- Подсолнечное масло (3 ст.л.);
- Чеснок (2 зубчика);
- Горчица (1 ст.л.);
- Майонез (3 ст.л.);
- Приправа для курицы (1 ч.л.);
- Соль и черный молотый перец (по вкусу);
Как приготовить куриные грудки в соусе?
Рецепт №1. Куриные грудки в сливочном соусе. Ингредиенты:- Сливки (150 мл.);
- Растительное масло (100 мл.);
- Молоко (100 мл.);
- Твёрдый сыр (10 гр.);
- Куриная грудка (1 шт.);
- Репчатый лук (1 шт.);
- Мука (1 ст. ложка);
- Соль (по вкусу);
- Чёрный молотый перец (по вкусу);
- Сметана (0,5 ч. ложки);
- Лук очищаем и мелко шинкуем. На пару минут обжариваем его в масле, после чего добавляем к нему нарезанную соломкой грудку. Продолжаем жарить.
- Добавляем к курице соль и перец. Тушим блюдо на медленном огне под крышкой.
- Как грудка станет мягкой, добавляем к ней сливки и доводим до кипения.
- В миске размешиваем молоко с мукой и сметаной.
- К куриной грудке вливаем соус. Доводим его до кипения. Добавляем по вкусу соль и перец.
- В конце добавляем натертый сыр и можно подавать к столу.
- Куриная грудка (3 шт.);
- Помидоры (2 шт.);
- Лук (1 шт.);
- Чеснок (3 зубца);
- Сливки 15% жирности (240 мл);
- Подсолнечное масло;
- Соль, специи и зелень (по вкусу);
- Куриные грудки промываем, просушиваем и нарезаем некрупными кубиками.
- Помидоры моем, прокручиваем через мясорубку или измельчаем блендером.
- Очищенный чеснок как можно мельче нарезаем. Очищенный лук шинкуем кольцами. Зелень нарезаем на мелкие кусочки.
- В сковороду наливаем растительное масло и со всех сторон (до золотистого цвета) обжариваем кусочки мяса.
- В мясо выкладываем лук с чесноком. Периодически помешивая жарим около 5 минут.
- Измельченные помидоры выкладываем на сковороду, перемешиваем и томим 5 минут.
- Вливаем сливки, по вкусу добавляем соль, приправы, зелень и под крышкой жарим до готовности.
Как приготовить куриные грудки с грибами?
Рецепт №1. Куриная грудка с брокколи под сливочным соусом. Ингредиенты:- Куриные грудки (500 гр.);
- Соцветия брокколи (200 гр.);
- Сливки 10% жирности (200 мл);
- Чеснок (3 зубчика);
- Соль (по вкусу);
- Грудку моем. Мясо отделяем от костей, нарезаем небольшими кусочками и около 5 минут обжариваем на сковороде.
- Чеснок очищаем и измельчаем. Брокколи промываем и нарезаем, после чего все это добавляем к куриной грудке и перемешиваем.
- Вливаем в грудку сливки и по вкусу добавляем соль. Готовим на небольшом огне под крышкой до готовности.
- Куриная грудка (500 г);
- Шампиньоны (250 г);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Чеснок (3-4 зубчика);
- Сметана –(5 ст.л.);
- Майонез (1 ст.л.);
- Сливки –(2 ст.л.);
- Соль морская (по вкусу);
- Перец черный молотый (по вкусу);
- Твердый сыр (по желанию);
- Грудку промываем под проточной водой, обрезаем жир и пленки, обсушиваем бумажным полотенцем.
- Грибы зачищаем жесткой кухонной щеткой. Лук и чеснок очищаем, промываем и обсушиваем.
- На дно формы для запекания выкладываем крупно нарезанный лук и целые зубчики чеснока.
- Очищенные и промытые грибы разрезаем пополам или на четыре части. Выкладываем грибы на лук с чесноком, слегка солим и перчим.
- На овощи выкладываем куриную грудку, также и ее немного солим и перчим.
- Для соуса смешиваем сметану, майонез, добавляем немного нежирных сливок, чтобы соус не был слишком густым. Добавляем по вкусу соль и перец.
- Сметанным соусом грудку с овощами заливаем таким образом, чтобы продукты полностью покрыть.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и в течение 30 – 40 минут запекаем грудку с грибами в режиме верхнего и нижнего нагрева.
- Готовность проверяем деревянной шпажкой: если из грудки вытекает абсолютно прозрачный сок, то значит она готова. При желании, за 5 минут до приготовления, блюдо можно посыпать и тертым сыром.
Как приготовить куриную грудку с помидорами?
Рецепт №1. Куриная грудка запеченная с сыром и помидорами. Ингредиенты:- Куриная грудка (2 шт.);
- Чеснок (3-4 зубчика);
- Молотый шафран (0,5 ч.л);
- Помидоры (2 шт.);
- Сыр (6-8 ломтиков);
- Сметана (5 ст.л);
- Соль;
- Зелень;
- Куриную грудку промываем, обсушиваем полотенцем и делаем несколько глубоких поперечных надреза, не дорезая до конца.
- Делаем чесночно – сметанную массу для маринования курицы. В пиалу наливаем сметану любой жирности. Несколько зубчиков чеснока очищаем и пропускаем через пресс, которые также перекладываем в пиалу. Насыпаем половину чайной ложки молотого шафрана, перемешиваем. Сюда же можно добавить соль, но можно также курицу подсолить отдельно.
- Помидоры промываем и нарезаем кружочками. Твердый сыр нарезаем пластинками.
- Форму для запекания стелим фольгой и смазываем растительным маслом. На фольгу выкладываем грудку, и со всех сторон натираем солью и чесночно – сметанной массой. На 30 – 40 минут оставляем в таком виде.
- В надрезы вставляем кружочки помидоров. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем туда мясо.
- Через 30 минут достаем отсюда грудку, на каждый кусочек накладываем по паре ломтика сыра и еще на 15 минут ставим в духовку.
- Готовое блюдо присыпаем свежей зеленью, поливаем соусом и поддаем к столу.
- Куриная грудка (350 г);
- Помидоры (1-2 шт);
- Лук репчатый (1 головка);
- Соль (по вкусу);
- Черный молотый перец (по вкусу);
- Молотая паприка (по вкусу);
- Масло растительное;
- Сыр твердый;
- С помидоров снимаем шкурку. Мелок нарезаем лук и помидоры. На растительном масле обжариваем (5-6 минут) овощи. При необходимости добавляем немного воды, чтобы получить густой соус.
- Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Маринуем в специях с небольшим количеством растительного масла (в течение 15 – 20 минут).
- Кусочки грудки выкладываем в форму для запекания. Сверху заливаем помидорным соусом. И ставим в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.
- На терке натираем сыр. Достаем из духовки грудку и посыпаем тертым сыром. Обратно возвращаем на 10 минут в духовку.
- Куриная грудка с помидорами готова!
Как приготовить куриные грудки в сметане?
Рецепт №1. Куриная грудка тушеная в сметане. Ингредиенты:- Куриная грудка (1 шт);
- Лук репчатый (1 шт);
- Сметана 30% жирности (1 шт);
- Пищевая йодированная соль (2 г);
- Сушенный чеснок (1 г);
- Пряные травы (2 г);
- Масло сливочное (20 г);
- Грудку промываем, обсушиваем кухонным бумажным полотенцем, снимаем пленку (если она имеется), нарезаем на тонкие полоски (длина 3-4 см, ширина не более 5 мм.).
- Готовим маринад. Сметану и специи (сушеный базилик, черный душистый перец, чеснок, пряные трава) соединяем между собой и хорошенько перемешиваем.
- Готовым маринадом заливаем куриные полоски и на 30 – 40 минут оставляем мариноваться.
- Разогреваем сковороду и обжариваем на сливочном масле одну головку лука, до мягкого состояния и золотистого цвета. Сливочное масло можно заменить и на растительное.
- Добавляем куриную грудку и вместе с луком в течение 5 минут обжариваем ее на сильном огне. Чтобы ничего не прилипло, в процессе приготовление постоянно перемешиваем.
- Убавляем огонь и закрываем сковороду крышкой. Оставляем грудку на плите еще на 5 минут.
- Куриная грудка тушеная в сметане готова.
- Филе куриной грудки (400 г.);
- Сметана (1 ст.);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Морковь (1 шт.);
- Соль (по вкусу);
- Перец (по вкусу);
- Сливочное или растительное мало
- Лук очищаем и мелко нарезаем. Морковь очищаем и натираем не мелкой терке после чего все это обжариваем до мягкости.
- Добавляем филе куриной грудки нарезанная на кусочки. Солим, перчим по вкусу и обжариваем до готовности (чтобы получить сочную грудку, ее необходимо долго жарить).
- Добавляем сметану.
- Доводим до кипения и снимаем с плиты.
- Можно подавать к столу.
Как приготовить салат с куриной грудкой?
Рецепт №1. Слоеный салат с куриной грудкой. Ингредиенты:- Огурец (1 шт.);
- Помидор –(1 шт.);
- Куриная грудка запеченная (1/2 шт.);
- Яйцо отварное (1 шт.);
- Масло оливковое (1-2 ст. л.);
- Сок лимона (1 ст. л.);
- Соль (по вкусу);
- Перец черный молотый (по вкусу);
- Нарезаем запеченную куриную грудку. Нарезаем помидор. На купной терке нарезаем огурец.
- По отдельности натираем белок и желток. Нарезаем зелень для украшения.
- Выкладываем салат соями: куриное филе, огурец, белок, помидор, желток.
- Вилкой смешиваем сок лимона и оливковое масло.
- Поливаем салат соусом, посыпаем зеленью и подаем к столу.
- Отваренная куриная грудка (300 г);
- Чернослив (100 г);
- Свежие огурцы (2 шт.);
- Сыр (150 г);
- Ядра грецкого ореха (2 ст.л);
- Яйца (2 шт.);
- Молоко (1 ст.л);
- Мука;
- Масло растительное;
- В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, муку, соль и взбиваем. Выпекаем блины на постном масле. Должно получиться три блинчика.
- Берем плоское блюдо и выкладываем сюда слоями салат. Отваренную грудку прорезаем соломкой, выкладываем на блюдо, солим и смазываем майонезом. Вторым слоем накладываем нарезанный чернослив. Огурцы моем, обжариваем с двух сторон шинкуем кубиками. Выкладываем из огурцов третий слой, солим и смазываем майонезом. Блинчики нарезаем кубиками и раскладываем на огурцы – это у нас будет четвертым слоем. Последний слой обсыпаем салатом, натертым сыром и обмазываем майонезом.
- Готовый салат обсыпаем орехами, нарезанным черносливом и отправляем на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался.
Как приготовить рулет из куриных грудок?
Рецепт №1. Рулетики из куриной грудки с грибами. Ингредиенты:- Филе курицы (400 г);
- Шампиньоны (50 г);
- Сыр твердый (50 г);
- Зелень укропа (2-3 веточки);
- Чеснок (1-2 зубка);
- Соль (2-3 щепотки);
- Перец черный молотый (1-2 щепотки);
- Яйца (2 шт.);
- Сухари панировочные (5-6 ст. ложек);
- Масло сливочное (100-150 г);
- Куриное филе разрезаем вдоль на пласты толщиной 1 – 1,5 см, слегка отбиваем с двух сторон, солим, перчим.
- Нарезаем укроп.
- Любители острых блюд могут добавить сюда и мелко нарезанный чеснок или чесночную смесь.
- Грибы промываем и обсушиваем. Нарезаем тонкими пластинами.
- Сыр нарезаем тонкими пластинами. Лучше брать сыр без особо выраженного вкуса, к примеру российский, в противном случаи он может перебить вкус зелени и грибов.
- На ломтиках куриного филе распределяем укроп и чеснок.
- Грибы раскладываем на курином филе. На грибы выкладываем пластины сыра.
- Аккуратно сворачиваем куриные грудки с сыром. Заколачиваем зубочистками.
- Взбиваем яйца. Обмакиваем каждый рулетик из куриной грудки вначале в яйцо, затем в сухари, опять в яйцо и в сухари.
- В сотейнике, казанке или на сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем подготовленные куриные грудки с грибами в масло (слой масла должен наполовину покрывать рулетики). Обжариваем рулетики на небольшом огне с двух сторон, до появления румяной корочки. Вначале около 10 минут с одной стороны, после примерно столько же и с другой стороны. Важно, чтобы огонь был небольшим (масло должно слегка кипеть), чтобы рулетики полностью прожарились изнутри, а поверхность их не подгорела.
- При желание можно в качестве гарнира использовать картофель и свежую зелень.
- Куриное филе (4 шт.);
- Лук репчатый (1 большая головка);
- Яйца (2 шт.);
- Соль (по вкусу);
- Перец (по вкусу);
- Крахмал (0,5 ч.л.);
- Чеснок (2 зубчика);
- Зелень укропа (пара веточек);
- Масло растительное;
- Куриное филе нарезаем по длине на пластины. Из одного филе должно получиться 3 кусочка. Отбиваем их, солим, перчим, складываем в миску.
- Добавляем в миску с куриным филе яйцо.
- Нарезаем пару зубчиков чеснока и добавляем к мясу. Все перемешиваем и оставляем на пару часов.
- Луковицу очищаем, мелко нарезаем и на небольшом количестве растительного масла обжариваем до румяности.
- Яйца взбиваем и добавляем немного соли, перца и пол чайной ложки крахмала. Все перемешиваем и делаем пару яичных блинчиков, которые нарезаем на прямоугольники.
- Укроп мелко нарезаем.
- На отбитые куриные кусочки насыпаем укроп, накладываем яичный прямоугольник и немного жареного лука. Скручиваем рулет, но скреплять не нужно.
- Обвалять рулетики в панировке и обжарить со всех сторон на сковороде с растительным маслом, на небольшом огне. На сковороду кладем «швом» вниз.
Как приготовить куриную грудку с ананасом?
Рецепт №1. Куриная грудка с ананасами в духовке. Ингредиенты:- Куриная грудка (6 шт.);
- Ананас консервированный (1 шт.- 1 банка);
- Сыр твердый (300 гр.);
- Майонез (100 гр.);
- Соль (2 гр.);
- Масло подсолнечное (4 ст.л., для смазки противня);
- Куриные грудки зачищаем от жилок и промываем под холодной проточной водой. Обсушиваем и нарезаем на продолговатые кусочки толщиной коло 1 сантиметра. Слегка отбиваем с двух сторон.
- Берем довольно глубокий противень и хорошенько смазываем его маслом. Выкладываем в нее отбитые куриные грудки таким образом, чтобы они друг к другу плотно прилегали.
- Открываем банку с ананасами, сливаем с них сок и выкладываем поверх курицы. Можно использовать их как кольца, разрезав на две части, так и просто уже готовые кусочки.
- Поверх ананасов выкладываем натертый на крупной терке сырок. Сверху тертого сыра делаем «сетку» из майонеза, что позволит сделать блюдо максимально сочным.
- Солим и ставим его в духовку, в заранее разогретую до 200 градусов.
- Блюдо будет готовиться в течение 40 минут (на сыре образуется красивая корочка золотистого оттенка). После чего можно подавать к столу.
- Куриные грудки (3 шт.);
- Сыр (250 гр.);
- Майонез (3 ст. ложки);
- Сырое яйцо (1 шт.);
- Чеснок (2 зубчика);
- Морковка (1 шт.);
- Консервированные ананасы (3-4 кольца);
- Соль, черный молотый перец (по вкусу);
- Масло растительное (для смазки противня);
- Куриную грудку промываем и режем на 2 –3 части (пластинами). Солим, перчим с двух сторон и оставляем пропитываться специями.
- На крупной терке натираем сыр и добавляем к нему сырое яйцо, майонез и все хорошенько перемешиваем.
- В полученную массу через пресс выдавливаем пару зубчиков чеснока и добавляем натертую морковку, после чего обратно все перемешиваем.
- Ананас прорезаем тонкими брусочками (примерно половину кольца на одну куриную пластину).
- На смазанную растительным маслом противень выкладываем подготовленные куски куриной грудки.
- На них аккуратно распределяем нарезанные ананасы.
- Поверх них выкладываем сырную массу.
- Примерно на 30-40 минут ставим противень в хорошо прогретую духовку. Готовим до красивой румяной корочки, при температуре 180 градусов.
- Аппетитную куриную грудку с ананасом можно подавать к столу!
Как приготовить куриные грудки в сливках?
Рецепт №1. Куриная грудка со сливками. Ингредиенты:- Куриная грудка (1 шт.);
- Сливки 10% жирности (150 мл.);
- Растительное масло (2 ст. ложки);
- Соль (по вкусу);
- Перец черный молотый (по вкусу);
- Паприка молотая (по вкусу);
- Лук зеленый (1 пучок);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Куриную грудку моем и нарезаем поперек волокон тонкими кусочками.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней грудку до изменения цвета.
- К мясу добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Солим и жарим до прозрачности лука.
- Добавляем специи и перемешиваем.
- Вливаем сливки и доводим до кипения, после чего накрываем сковороду крышкой и в течение 10 минут тушим мясо в сливках. В конце добавляем зеленый лук или любую другую зелень и выключаем плиту.
- Приятного аппетита!
- Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль на тонкие пластинки.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем филе и обжариваем на сильном огне около 3-х минут с каждой стороны. Солим и перчим по вкусу.
- Ровным слоем выкладываем обжаренный лук.
- Заливаем сливками, доводим до кипения и тушим около 2-х минут, сливки должны слегка загустеть. Снимаем с плиты.
- К столу подаем с картошкой, рисом, гречкой или в качестве самостоятельного блюда.
Как приготовить гуляш из куриных грудок?
Рецепт №1. Гуляш из куриной грудки с томатной пастой. Ингредиенты:- Куриная грудка (0.5 шт.);
- Морковка (1 шт.);
- Лук (1-2 шт.);
- Томатная паста (1,5 – 2 ч.ложки);
- Мука (0,75 ст. ложки);
- Лавровый лист (по вкусу);
- Специи (по вкусу);
- Куриную грудку промываем и нарезаем на продолговатые кусочки. Отделяем филе от кости, кость куриной грудки нам не понадобиться.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Курицу слегка с двух сторон обжариваем (около 5 минут), солим.
- Лук чистим и нарезаем кубиками или четвертинками. Морковь нарезаем соломкой или натираем на терке.
- Добавляем к курице лук и обжариваем до мягкости. После добавляем и морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости моркови.
- Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим пару минут. По желанию можно также добавить и столовую ложку воды.
- На заключительном этапе тушим. Добавляем воду, можно и бульон (овощной или куриный), примерно чашку. Вода курицу должна покрыть полностью.
- Добавляем ваши любимые специи. Тушим при закрытой крышке примерно 15 минут.
- Готовый гуляш к столу подаем с зеленью и любимым гарниром.
Как приготовить оладьи из куриных грудок?
Рецепт №1. Оладьи из куриных грудок с майонезом и с молоком. Ингредиенты:- Куриное филе (450 г);
- Куриные яйца (2-3 шт.);
- Молоко (100 – 150 мл);
- Мука пшеничная (4-5 ст.л);
- Соль ( по вкусу);
- Перец (по вкусу);
- Приправы (по вкусу);
- Масло подсолнечное или растительное;
- Готовим и промываем одну большую или несколько маленьких куриных грудок.
- Нарезаем куриное мясо мелкими кубиками, либо пропускаем через блендер, чтобы грудку измельчить до однородной массы.
- В полученную массу добавляем яйца, все тщательно перемешиваем.
- Добавляем к смеси из яиц и курицы муку небольшими порциями, либо же таким же образом добавляем крахмал.
- Солим, перчим, добавляем желаемые приправы, либо свежую зелень и все заново тщательным образом перемешиваем до одной массы. Желательно, чтобы по своей густоте тесто напоминало сметану 30% жирности и более.
- Ставим на огонь сковороду, наливаем масло и даем сковороде прогреться.
- Выкладываем на разогретую сковороду небольшие порции куриного теста, формируем оладушки.
- Обжариваем с обеих сторон под получения румяной хрустящей корочки.
Как приготовить суп из куриной грудки?
Рецепт №1. Суп из куриной грудки с макаронной засыпкой.- Куриная грудка (200 г);
- Лук (1ш);
- Картофель (2 шт.);
- Морковь (100 г);
- Макаронная засыпка (100 г);
- Соль, черный молотый перец (по вкусу);
- Лавровый лист (1 шт);
- Зелень (по вкусу);
- Вода (2,5 л);
- Куриную грудку нарезаем крупными кусками.
- В кастрюлю наливаем 2,5 литра холодной воды и ставим на огонь. Опускаем мясо в воду и доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Шумовкой убираем поднявшуюся пену и продолжаем варить на медленном огне.
- Картофель и морковь очищаем от кожуры, моем и нарезаем. Опускаем нарезанные овощи в кастрюлю к варящемуся мясу. Варим на медленном огне до готовности.
- Как только картофель сварился и мясо будет готово, высыпаем макаронную засыпку «звездочки». Сразу же все перемешиваем, чтобы не слиплось, и не получилась одна большая галушка. Солим и перчим по вкусу. Кладем лавровый лист. Продолжаем варить на медленном огне до готовности «звездочек».
- Снимаем с огня, доводим до окончательного вкуса, посыпаем мелко нарезанным укропом.
- Можно подавать к столу.
- Куриная грудка (400 гр.);
- Морковь (2 шт.);
- Картошка (5 шт.)
- Лук (3 шт.);
- Яйца (2 шт.);
- Укроп и петрушка (1 пучок);
- Соль (по вкусу);
- В кастрюлю набираем воду и закидываем небольшие кусочки куриной грудки. При закипании убираем пену. Добавляем соль.
- Морковь нарезаем на кубики или четвертинки и закидываем в суп.
- Лук нарезаем мелкими кубиками. Также закидываем в кастрюлю. Чистим и нарезаем картошку крупными кусками. После того, как морковь свариться, добавляем в бульон картофель.
- В самом конце, когда картофель и морковь будут готовы, в стакане вместе с солью смешиваем 2 яйца. Очень медленно, тонкой струей, мешая быстро суп, яйца вливаем к кастрюлю. В супе яйцо не должно быть кусками, а должно быть тонкими ниточками.
- Добавляем в суп зелень, лавровый лист.
- Суп готов!
Как приготовить куриные грудки с кабачками?
Рецепт №1. Куриные шашлычки с кабачками. Ингредиенты:- Куриные грудки (500 гр.);
- Кабачок (2 шт.);
- Соевый соус (1 ст. л.);
- Уксус (1/3 ст. л.);
- Растительное масло (1 ст. л.);
- Чеснок (1 зубчик);
- Специи (по вкусу);
- Мёд (2 ст. л.);
- Готовим соус. Смешиваем масло, чеснок, мед, соевый соус, уксус, специи.
- Куриные грудки нарезаем кубиками. Заливаем соусом и ставим в холодильник на 2-5 часов.
- С кабачков снимаем шкурку и удаляем семена. Режем их вдоль толщиной примерно 0,5 мм.
- Поочередно на шпажки надеваем мясо и кабачки.
- Сформированные шашлычки выкладываем на раскаленную сковороду смазанную маслом. Обжариваем куриные шашлычки с двух сторон примерно по 5-7 минут.
- К столу подаем в красивой тарелке.
- Куриная грудка (400 г);
- Кабачок (300 г);
- Соль (по вкусу);
- Перец (по вкусу);
- Соевый соус (2 ст.л.);
- Кабачок промываем, очищаем от кожицы и семян и нарезаем как больше нравиться. Помешаем в огнеупорное блюдо, солим, перчим.
- Куриное филе нарезаем на кусочки, перчим, добавляем соевый соус, перемешиваем. Перекладываем на кабачки, накрываем фольгой.
- Ставим на 50 минут в разогретую до 190 градусов духовку.
- Подаем в горячем виде.