Как приготовить куриные грудки в мультиварке?
Как приготовить куриную грудку в мультиварке с картошкой?
Рецепт №1. Куриная грудка в мультиварке с картошкой и с морковью. Ингредиенты:- Куриная грудка (1 шт.);
- Картофель (700-800 гр);
- Морковь (1 шт.);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Чеснок (1 шт.);
- Соль, черный молотый перец (по вкусу);
- Растительное масло (3 ст.л);
- Вода (2 стакана);
- Куриную грудку тщательно промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Снимаем мясо с кусточек, удаляем кожу.
- Куриное мясо нарезаем на кусочки средних размеров.
- Лук очищаем и крупно нарезаем. Морковь очищаем и пропускаем через крупную терку.
- Мясо с овощами отправляем обжариваться на растительном масле в мультиварку. Режим «Выпечка» или «Обычный», на 10 минут.
- Очищенный картофель нарезаем крупными дольками, чеснок – кубиками.
- Добавляем к обжаренному мясу картофель, чеснок, соль, лавровый лист, специи. Заливаем водой таким образом, чтобы картофель был им почти полностью покрыт. Закрываем крышку и выбираем режим «Каша» или «Суп». Время тушения 40 минут.
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке готова.
- Филе куриной грудки (500 гр);
- Картофель (1,5 кг);
- Сметана 20%-й жирности (1 стакан);
- Чеснок (5-6 зубчиков);
- Растительное масло;
- Соль, смесь перцев (по вкусу);
- Порошок карри и приправа для курицы (по вкусу);
- Тщательно промываем клубни картофеля и очищаем их. Нарезаем на небольшие кубики или полоски, только не слишком мелко.
- Готовим сметанный соус. На 0,5 стакана сметаны выдавливаем 2-3 зубчика почищенного чеснока, после чего добавляем порошок карри и приправу для курицы. Соль и смесь перцев, так же не будут лишними, но это уже на любителя.
- Филе куриной грудки промываем под проточной водой. Обмакиваем в сметанном соусе.
- Чашу мультиварки обильно смазываем растительным маслом, после чего выкладываем в нее куриные грудки.
- С картошкой следует проделать аналогичные манипуляции. Вначале макаем в сметанный соус, после чего укладываем картошку поверх куриных грудок.
- После того, как все ингредиенты будут уложены, а крышка мультиварки закрыта, включаем устройство в режиме «Выпечка» и устанавливаем таймер на 40-50 минут.
- Приятного аппетита!
Как приготовить куриную грудку в мультиварке с грибами?
Рецепт №1. Куриные грудки в мультиварке с гречкой и с грибами. Ингредиенты:- Гречневая крупа (250 г);
- Филе куриное (250 г);
- Шампиньоны (150 г);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Соль, черный молотый перец (по вкусу);
- Орегано (0,5 ч.л);
- Масло растительное (50 мл);
- Вода (130 мл);
- Филе курицы промываем, удаляем лишнюю воду и нарезаем на небольшие куски, примерно по 1 см.
- Лук очищаем и мелко нарезаем.
- Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.
- Мультиварку включаем и устанавливаем режим «Жарка». В чашу мультиварки выливаем растительное масло и разогреваем. Затем выкладываем грибы и обжариваем 3 минуты.
- Затем добавляем лук. Перемешиваем.
- Через 3 минуты выкладываем филе и обжариваем минут 10 – 12.
- Засыпаем в мультиварку очищенную и вымытую гречку и заливаем водой. Солим и перчим, добавляем орегано. Перемешиваем гречку с курицей и шампиньонами. Закрываем крышку мультиварки.
- Включаем режим «Выпечка» и готовим гречку с мясом и с грибами в течение 30 минут.
- После окончания программы выкладываем в глубокую тарелку и подаем к столу.
- Приятного аппетита!
- Куриное филе (300 г);
- Яйца варенные (1 шт.);
- Сметана (2 ст.л);
- Специи «хмели – сунели» (1 ст.л);
- Соль, черный молотый перец (по вкусу);
- Грибы шампиньоны (80 г);
- Филе промываем, разрезаем напополам, как книжку.
- Слегка обиваем молоточком.
- В тарелке или в другой емкости смешиваем сметану с приправами, тщательно перемешиваем. Обваливаем грудку в маринаде и на 30 минут отправляем в холодильник.
- Грибы вымываем и очищаем от пленки, нарезаем кубиком и обжариваем до испарения жидкости.
- Спустя 30 минут из холодильника достаем куриное филе. Выкладываем грибную начинку и предварительно сваренное яйцо, нарезанное кубиком.
- Выкладываем рулет на сковороду и обжариваем румяной корочкой.
- Снимаем с плиты, выкладываем на фольгу, скручиваем. Помещаем на дно мультиварки. Устанавливаем режим «Печь» и запекаем минут 20 – 25. Чтобы корочка была румяной, по окончании снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.
Как приготовить плов из куриной грудки в мультиварке?
Рецепт №1. Куриный плов с медом и соевым соусом в мультиварке. Ингредиенты:- Длинный рис (2 стакана);
- Вода (4 стакана);
- Мед (1 ч.л);
- Зеленый лук (1 стебель);
- Кунжутное масло (2 ст.л);
- Куриная грудка (500 г);
- Соевый соус (4 ст.л);
- Чеснок (3 зубчика);
- Сушенный имбирь (1 ч.л);
- Куриную грудку нарезаем на некрупные кубики, стебель лука – тонкими колечками. Чеснок измельчаем в чеснокодавилке.
- Складываем в мультиварочную чашу мясо, вливаем кунжутное масло и аккуратное перемешиваем, следя, чтобы масло попало на каждый кусочек курицы. Закидываем чеснок, добавляем мед, соевый соус, засыпаем соль, зеленый лук, перец, имбирь и еще раз все хорошенько перемешиваем.
- Засыпаем рис, разравниваем его поверхность и заливаем водой.
- Закрываем мультиварку и активируем функцию «Плов».
- Рис (150 г);
- Куриная грудка (2 шт.);
- Морковь (1 шт.);
- Лук (1 шт.);
- Растительное масло (30 мл);
- Соль (по вкусу);
- Паприка молотая (0,5 ч.л);
- Куркума (3 щепотки);
- Кипяток (500 мл);
- Чеснок (2-3 зубчика);
- Куриную грудку тщательно промываем в воде. Вырезаем жилы и пленки.
- Морковь и луковицу очищаем, как и куриную грудку тщательно промываем.
- Куриную грудку и овощи нарезаем средними кусочками.
- На мультиварке активируем режим «Жарка» или «Обжаривание» на 15 – 20 минут (у каждой техники выставляем разное время). Вливаем в чашу масло и обжариваем на нем всю нарезку, не забывая при этом время от времени перемешивать. В случаи, если желаете получить поджаренные кусочки курицы, крышкой не нужно накрывать.
- Как только куриное мясо поджариться, высыпаем все специи.
- Промываем рис и его также высыпаем в чашу. Поверх крупы выкладываем промытый чеснок. Заливаем все кипятком, вливая его по стенке чаши. Активируем режим «Плов» или «Рис» на 20 – 25 минут.
Как приготовить куриную грудку в мультиварке с овощами?
Рецепт №1. Куриная грудка с овощами в мультиварке. Ингредиенты:- Куриная грудка (200 г);
- Брокколи (100 г);
- Морковь (1 шт.);
- Рис (20 г);
- Масло льна (4 г);
- Специи (по вкусу);
- Куриную грудку промываем и нарезаем на кусочки. Солим. Каждый кусочек натираем травами или специями.
- Морковь очищаем и нарезаем вдоль, а брокколи делим на соцветия.
- Выкладываем овощи и грудку в посуду для приготовления на пару и солим.
- В мультиварку наливаем литр воды и немного подсаливаем. Отправляем в воду рис. Сверху ставим овощи и мясо.
- Готовим в режиме «на пару/мясо» в течение 20 минут. Достаем мясо и овощи, воду с риса сливаем. Заправляем рис ложкой льняного масла. И подаем к столу.
- Куриная грудка без кожи и без костей (800 г);
- Чеснок (4 зубчика);
- Орегано (1/2 ст.л);
- Тмин (1 ч.л);
- Красный перец (1/3 ч.л);
- Черный молотый перец (1/3 ч.л);
- Лук ( 1 шт.);
- Зеленый сладкий перец (1 шт.);
- Красный сладкий перец (1 шт.);
- Помидоры (500 г);
- Сахар (1 ч.л);
- Соль (по вкусу);
- Куриную грудку промываем, при необходимости удаляем кожу и лишний жир.
- В чашке смешиваем все специи, соль и измельченный чеснок.
- Помещаем кусочки курицы в мультикастрюлю и посыпаем их смесью всех специй с солью и чесноком.
- Очищаем и вымываем лук, зеленый и красный перец. Нарезаем их на крупные полоски.
- Помешаем лук и сладкий перец в кастрюлю – поверх куриной грудки.
- Бланшируем помидоры. Опускаем их на 30 секунд в кипяток, после чего на 3 минуты перекладываем в холодную воду. На вершине каждого помидора делаем крестообразный надрез и снимаем с них кожуру. Нарезаем помидоры кубиками и добавляем их в кастрюлю. Посыпаем помидоры 1 чайной ложкой сахара.
- Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение», на 1 час.
- После истечения указанного времени поднимаем крышку и перемешаем содержимое кастрюли. Разбираем мясо на волокна – щипцами или при помощи двух вилок.
- В случаи, если подлива в мультикастрюле окажется слишком жидкой, оставляем блюдо кипеть без крышки еще примерно 15 минут, чтобы сгустить соус.
- При необходимости добавляем соль, перец и подаем к столу.
Как приготовить куриную грудку с гречкой в мультиварке?
Рецепт №1. Плов из гречки с курицей. Ингредиенты:- Куриная грудка (0,5 кг);
- Гречневая крупа (200 г);
- Вода (400 мл);
- Морковь (1 шт.);
- Сладкий перец (1 шт.);
- Масло растительное (15 мл);
- Зеленый лук;
- Соль (по вкусу);
- Вымытое мясо нарезаем на небольшие кусочки.
- Соломкой шинкуем морковь, при желании можно также и потереть ее.
- Сладкий перец делим на части и нарубаем тонкими полосками.
- Посоленные овощи и мясо отправляем внутрь чаши мультиварки, вымазанной маслом.
- Мультиварку ставим на режим «Жарка» и готовим 20 минут.
- Гречневую крупу несколько раз промываем и перед готовностью мяса, засыпаем гречку, вливаем воду, устанавливаем режим «Тушение» на 25 минут.
- За 5 минут до отключения команды все посыпаем мелко нарубленный луком.
- Куриная грудка без костей (1 шт.);
- Гречка (3 мультистакана);
- Вода (4,5 мультистакана);
- Морковь (1 шт.);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Сметана (3 ст.л);
- Масло растительное (2 ст.л);
- Соль, перец, приправа (по вкусу);
- Куриную грудку нарезаем кусочками, как для приготовления гуляша.
- В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем туда кусочки курицы. Включаем режим «Выпечка» на 10 минут. Оставляем крышку открытой и периодически помешиваем.
- Лук очищаем и режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, после чего все это добавляем к курице в мультиварку. Обжариваем еще 10 минут на том же режиме, помешивая.
- Заправляем блюдо по вкусу специями (соль, черный перец, лавровый лист, приправа для курицы и т.д). Сюда же добавляем сметану и перемешиваем содержимое.
- Гречневую крупу промываем и добавляем в кастрюлю.
- Заливаем содержимое холодной водой (добавляйте по желанию больше или меньше воды, вы так же можете наблюдать за кашей в процессе приготовления и для испарения воды открывать крышку мультиварки). Включаем программу «Каша» и с закрытой крышкой варим в течение 40 минут.
- При подаче на стол добавляем зелень – петрушку или укроп.
Как приготовить куриную грудку в соусе?
Рецепт №1. Куриная грудка в мультиварке под соусом Сальса. Ингредиенты:- Филе куриной грудки (4 грудки по 125 г);
- Помидоры (1 шт.);
- Сладкий перец (3 шт.);
- Перец чили (1 шт.);
- Лук (1 шт.);
- Чеснок (2 зубчика);
- Оливковое масло (6 ст.л);
- Красный винный уксус (3 ст.л);
- Соль, черный молотый перец (по вкусу);
- Готовим соус. В миске смешиваем 4 ст.л оливкового масла и уксус, постепенно добавляем соль и черный перец.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем в миску.
- Помидоры ошпариваем и снимаем с них кожицу. Удаляем семена и нарезаем мякоть кубиками.
- Сладкий перец промываем, очищаем и также нарезаем кубиками, после чего добавляем к помидорам.
- Лук очищаем и мелко нарезаем. Перец Чили нарезаем длинными полосками. Добавляем в миску с соусом. Соединяем все ингредиенты, которые были заготовлены. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- Куриные филе промываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Добавляем масло и в мультиварке в режиме «Жарить» обжариваем куриное филе. Солим, перчим, добавляем тмин и перец.
- После обжарки до золотистого цвета в режиме «Тушение», тушим мясо около 10 минут.
- Готовое мясо раскладываем по тарелкам, поливаем соусом Сальса и подаем к столу.
- Грудка с кожей (600 г);
- Сметана (300 г);
- Чеснок (3 зубчика);
- Сыр «Голландский» (150 г);
- Соль, перец, пряности (по вкусу);
- Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножом и слегка поддавливаем.
- Соединяем его со сметаной. Добавляем соль, перец и другие специи по своему усмотрению.
- Грудки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на кусочки среднего размера.
- Помешаем курицу в чашу мультиварки, поливаем приготовленным соусом, перемешиваем.
- Сыр протираем на крупной терке и посыпаем им мясо.
- Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим куриные грудки в мультиварке в течение 40 минут.
- К столу подаем с картофелем, рисом или овощами.
Как приготовить тушеную куриную грудку в мультиварке?
Рецепт №1. Куриная грудка тушеная со сметаной. Ингредиенты:- Филе куриной грудки (500 г);
- Чеснок (2 зубчика);
- Сметана (5 ст.л);
- Лук (1 шт.);
- Соль, перец (по вкусу);
- Грудинку нарезаем тонкими порционными кусочками. Лук – полукольцами.
- Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 10 минут, смазываем чашу растительным маслом и выкладываем в нее мясо с луком. Периодически помешиваем деревянной лопаткой.
- Переключаем прибор в режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 20 минут. Добавляем к мясу сметану с прессованным чесноком и специями. Тщательно перемешиваем и накрываем крышкой.
- Готовое блюдо посыпаем мелкорубленным чесноком или укропом.
- Куриная грудка (300-500 г);
- Овощная смесь (кукуруза, кабачок, морковь, болгарский перец (0,5 кг));
- Лук (1 шт.);
- Жирная сметана (0,5 стакана);
- Травы и специи (перец, розмарин, укроп, паприка (по вкусу));
- Соль (по вкусу);
- Растительное масло (1 ст.л);
- Подготовленное филе куриной грудки нарезаем небольшими кусочками.
- Дно чащи мультиварки смазываем смазываем маслом.
- Выкладываем мясо, включаем режим жарки или выпечки и обжариваем кусочки.
- Лук нарезаем полукольцами или кубиками и выкладываем к мясу. Жарим 10 минут.
- Свежие овощи нарезаем мелкими кубиками, либо берем упаковку готовой овощной смеси.
- Выкладываем овощи в чашу, переключаем мультиварку на режим тушения или приготовления рагу.
- Как только овощи выпустят сок, выкладываем в чашу сметану, добавляем соль и специи. Перемешиваем и тушим в течение 40 минут.
- К столу готовое куриное филе под сметанным соусом можно вместе с картофельным пюре, рисом или с отварной стручковой фасолью.
Как приготовить куриную грудку на пару в мультиварке?
Рецепт №1. Куриная грудка на пару в мультиварке. Ингредиенты:- Куриная грудка (1 шт.);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Сладкий болгарский перец (1 шт.);
- Чеснок (2 зубчика);
- Соевый соус (1 ст.л);
- Томатная паста (1 ст.л);
- Растительное масло;
- Сахар (щепотка);
- Хмели – сунели (1 ч.л);
- Куриную грудку вымываем и обсушиваем. Сверху острым ножом делаем несколько глубоких надрезов.
- К растительному маслу добавляем соевый соус, томатную пасту, сахар и хмели – сунели. Хорошенько все перемешиваем.
- В надрезы на куриной грудки помешаем нарезанный кусочками или пластинами чеснок. Контейнер для варки на пару стелим листом фольги, помещаем туда куриную грудку. Сверху щедро смазываем мясо подготовленным соусом.
- Вокруг грудки размещаем нарезанный репчатый лук и сладкий перец, нарезанный кольцами.
- В чащу мультиварки наливаем воду, приблизительно на 1/3. Помещаем в мультиварку чашу и контейнер с куриной грудкой. Накрываем крышкой и выставляем программу «На пару» на 45 минут.
- Свежие овощи могут стать прекрасным дополнением к мясу.
- Приятного аппетита!
- Куриная грудка (1 шт.);
- Соль (по вкусу);
- Карри (по вкусу);
- Парика молотая (по вкусу);
- Сметана (1 ст.л);
- Фольга;
- Куриную грудку тщательно промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Снимаем с нее кожу.
- Сметану смешиваем с солью, паприкой и карри.
- Куриную грудку смазываем со всех сторон и оставляем мариноваться на 30 – 40 минут.
- Мясо заворачиваем в фольгу. Оставляем небольшое отверстие для выхода пара.
- В кастрюлю мультиварки наливаем немного воды. Устанавливаем решетку, на нее ставим куриную грудку. Закрываем крышку. Устанавливаем режим «Пар», на 45 минут.
- Через 45 минут осторожно открываем фольгу и мясо можно подавать к столу.
Как приготовить куриную грудку с кабачками в мультиварке?
Рецепт №1. Куриная грудка с кабачками в сметане. Ингредиенты:- Куриная грудка (1 кг);
- Кабачки (1,5 кг);
- Сметана (400 мл);
- Лук (200 г);
- Морковь (200 г);
- Подсолнечное масло (60 мл);
- Свежая зелень (по вкусу);
- Приправы (по вкусу);
- Соль (по вкусу);
- Грудку промываем и высушиваем. Мясо нарезаем на кусочки солим, перчим и оставляем на 1 час.
- Овощи промываем и протираем от лишней влаги. Лук нарезаем на мелкие кусочки. Морковь нарезаем на тонкие кружочки.
- Включаем мультиварку на режим «Жарка». Наливаем в чашу подсолнечное масло и разогреваем. Выкладываем в разогретое масло мясо и обжариваем под закрытой крышкой (по 10 минут с каждой стороны);
- Поджаренное мясо выкладываем из чаши в тарелку. В этом же масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
- Кабачки нарезаем брусочками крупного размера. Промытую и обсушенную зелень мелко нарезаем. Добавляем к овощам куриное мясо и кабачки и по вкусу солим.
- Далее вливаем сметану и нарубленную зелень. Все ингредиенты перемешиваем в чаше и включаем режим «Тушение» на 60 минут.
- Приятного аппетита!
- Филе куриной грудки (800 г);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Морковь (1 шт.);
- Кабачок (500 г);
- Сметана (2 ст.л);
- Специи (по вкусу);
- Лук очищаем и мелко шинкуем.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Выкладываем лук. Выбираем режим «Жарить», на 4 минуты.
- Морковь очищаем и разрезаем по длине на 4 части, после чего эти части шинкуем. Выкладываем в чашу мультиварки.
- Обжариваем лук с морковью в течение 3-4 минут. Не забываем при этом помешивать деревянной лопатой.
- Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем мясо к овощам.
- Обжариваем все вместе еще 7 минут.
- Кабачок мелко нарезаем и добавляем к мясу с овощами. Выставляем режим «Тушение» на 25 минут. Закрываем крышку.
- После звукового сигнала добавляем 2 столовых ложки сметаны и снова выбираем режим «Тушение» на 5 минут.
- К столу готовое блюдо подаем украсив свежим укропом.
Как приготовить куриную грудку в мультиварке со сметаной?
Рецепт №1. Куриная грудка со сметаной в мультиварке. Ингредиенты:- Куриная грудка (500 г);
- Сливки 20% -й жирности (250 мл);
- Сыр твердый (100 г);
- Подсолнечное масло (2 ст.л);
- Чеснок (2 зубчика);
- Лук (1 шт.);
- Карри (по вкусу);
- Соль, черный молотый перец (по вкусу);
- Куриную грудку промываем в холодной воде, обсушиваем бумажными полотенцами, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками попеерек волокон.
- Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
- Чашу мультиварки смазываем маслом, перекладываем в нее грудку, добавляем к ней специи. Ставим на режим «Выпечка» на 35 минут. Примерно через 10 минут добавляем нарезанный лук. Обжариваем все вместе еще 15 минут Не забываем периодически перемешивать.
- Твердый сыр натираем на крупной терке. Смешиваем его со сливками, туда же добавляем измельченный чеснок.
- Полученную смесь добавляем к грудке, тщательно все перемешиваем и готовим с закрытой крышкой до звукового сигнала, то есть еще 10 минут.
- Приятного аппетита!
- Куриная грудка (800 г);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Чеснок (по вкусу);
- Сметана (200 г);
- Прованские травы (по вкусу);
- Соль (по вкусу);
- Свежая зелень (на подачу);
- Грудку нарезаем крупными кусочками.
- Лук и чеснок измельчаем.
- Мультиварочную чащу предварительно разогреваем вместе с маслом. Грудку обжариваем в мультиварке в режиме «Варка». Приправляем солью.
- В процессе жарки куриные кусочки переворачиваем, после чего добавляем к ним лук, а чуть позже и измельченный чеснок. Затем и прованские травы.
- Когда грудка слегка подрумяниться, добавляем и сметану.
- Мультиварку переключаем в режим тушения, на 30-40 минут. Крышку закрываем до финального сигнала.
- В процесс тушения куриную грудку в сметане слегка помешиваем, а при необходимости добавляем и кипяток.
- Приятного аппетита!