Как приготовить куриную печень в мультиварке?
Как приготовить куриную печень с картошкой в мультиварке?
Рецепт №1. Куриная печень с тушенной картошкой в мультиварке. Ингредиенты:- Картофель (600 г);
- Куриная печень (400 г);
- Морковь (2 шт.);
- Лук (2 шт.);
- Зелень (1 пучок);
- Растительное масло (25 мл);
- Соль (по вкусу);
- Приправа (0,5 ч.л);
- Куриную печень промываем и нарезаем пополам.
- Все овощи очищаем от кожуры и промываем их в воде.
- Картофель нарезаем дольками, разрезая его пополам, а затем и на дольки. Морковь нарезаем большими кубиками. Репчатый лук полукольцами.
- В чашу наливаем растительное масло, помещаем туда картофель, морковь репчатый лук.
- Поверх овощей выкладываем слой из куриной печени и разравниваем его таким образом, чтобы овощная подушка был полностью ею покрыта.
- Добавляем приправу и соль. Приправу выбираем по вкусу, но только без резкого аромата, что может перебить бархатистый вкус печени.
- Вливаем воду, чтобы она овощную подушку покрыла ровно до слоя печени.
- Производим активацию режима «Тушение», на 40 минут и закрываем крышку.
- За 4-5 минут до приготовления нарезаем зелень и добавляем их в мультиварку, к остальным ингредиентам.
- После звукового сигнала выкладываем картофель в порционные тарелки, а сверху нее выкладываем куриную печень и подаем к столу.
- Картофель (700 – 800 г);
- Куриная печень (400 г);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Перец болгарский сладкий (0,5 – 1 шт.);
- Чеснок (2 зубчика);
- Морковь (1 шт.);
- Соль (по вкусу);
- Хмели – сунели, приправа к мясу (по 0,5 ч.л);
- Перец черный молотый (по вкусу);
- Шафран имеретинский (1 ч.л);
- Лист лавровый (2 шт.);
- Масло растительное (3 ст.л);
- Вода горячая (350 – 400 мл);
- Куриную печень хорошенько промываем и закидываем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Делим печень на 2-4 части и выкладываем ее в чащу мультиварки. Вливаем растительное масло.
- Добавляем в чашу нарезанные кубиками лук и морковь, соломкой или кусочками сладкий перец. Мультиварку ставим на режим «Жарка», на 20 минут. Готовим с открытой крышкой. Через 10 минут печень с овощами перемешиваем. Далее готовим до сигнала.
- Затем к печение добавляем крупными кусочками нарезанный картофель. Добавляем соль, свежемолотый перец, шафран, хмели – сунели, немного специй для мяса, лавровый лист и измельченный чеснок.
- Вливаем горячую воду.
- Накрываем мультиварку крышкой и ставим на режим «Тушение», на 40 минут. Готовое блюдо оставляем под крышкой еще на 10 минут.
- Приятного аппетита!
Как приготовить суп из куриной печени в мультиварке?
Рецепт №1. Суп с печенью и опятами в мультиварке.- Куриная печень (500 г);
- Замороженные опята (400 г);
- Замороженная мексиканская смесь (300 г);
- Картофель (2 шт.);
- Лук репчатый (2 шт.);
- Соль, перец (по вкусу);
- Вода (1,5 литра);
- Печень промываем и нарезаем соломкой.
- Грибы размораживаем и промываем. Крупные опята нарезаем не несколько частей.
- Мексиканскую смесь (со стручковой фасолью, кукурузой, зеленым горошком, сладким перцем и морковью) промываем холодной водой. Можно ее заменить и овощной смесью, но желательно, чтобы присутствовала морковь.
- Картофель нарезаем брусочками. Лук мелко нарезаем.
- На мультиварке устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем лук в течение 5-7 минут.
- Добавляем грибы и жарим еще около 10 минут.
- Выкладываем картофель к грибам.
- Добавляем овощную смесь.
- Наливаем в чашу 1, 5 литра горячей воды, устанавливаем режим «Суп» и варим в течение 20 минут. По вкусу солим, перчим, добавляем специи с грибами.
- Затем добавляем в суп печень и варим еще 20 минут.
- В готовый суп при желании можно также добавить сметану и свежую зелень.
- Куриная печень (300 г);
- Корень петрушки (100 г);
- Лук – порей (1 шт.);
- Масло растительное (3 ст.л);
- Морковь (100 г);
- Мука (2 ст.л);
- Яйцо (2 шт.);
- Сливки (1 стакан);
- Зелень (1 пучок);
- Вода (7 стаканов);
- Соль, перец (по вкусу);
- Печень тщательно промываем в холодной воде и нарезаем на небольшие кусочки.
- Лук нарезаем кольцами, морковь шинкуем средней соломкой.
- Корень петрушки измельчаем.
- Зелень мелко нарезаем.
- Мультиварку ставим на режим «Поджарка» и поджариваем лук, морковь и корень петрушки. Добавляем муку и перемешиваем, добавляем печень, соль, перец, наливаем воды.
- Ставим на режим «Мультиповар», на 30 минут при температуре 100 градусов.
- Для заправки желтки со сметаной растираем, а белок мелко нарезаем.
- Готовый суп заправляем желтками со сметаной и добавляем белок.
Как приготовить куриную печень на пару в мультиварке?
Рецепт №1. Паровые печеночные котлеты в мультиварке. Ингредиенты:- Куриная печень (500 г);
- Яйца ( 2 шт.);
- Лук (1 шт.);
- Мука (2 ст.л);
- Подсолнечное масло (2 ст.л);
- Сметана (200 г);
- Соль, перец, зелень укропа, петрушки (по вкусу);
- Печень промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Нарезаем пополам.
- Лук очищаем и делим на несколько частей.
- Печенку с луком перемалываем на блендере. Добавляем приправы, соль, зелень, вбиваем яйцо и блендером взбиваем все вместе.
- Получившийся фарш выкладываем в миску, добавляем в него муку. Размешиваем до получения массы, похожую на густую сметану.
- Вливаем в чашу воду, смазываем решетку маслом. Формируем лепешки и раскладываем их на решетке.
- Включаем на мультиварке программу «Пар», на 20 – 30 минут.
- Печень куриная (300 – 400 г);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Сыр (20 г);
- Соль, специи (по вкусу);
- Лук измельчаем на чоппере. Затем добавляем в лук печень, соль, специи и снова все измельчаем.
- Сыр нарезаем мелкими кубиками.
- Высыпаем сыр в смесь с печенью и все перемешиваем.
- В мультиварку наливаем воду. Ставим в мультю емкость для пара. Ставим формочки в емкость для пара. Разливаем смесь в формочки.
- Закрываем крышку и ставим на режим «Тушение», на 35 минут.
- После звукового сигнала достаем наши готовые котлетки из формочек и подаем к столу.
Как приготовить куриную печень с грибами в мультиварке?
Рецепт №1. Куриная печень с грибами и с картофелем. Ингредиенты:- Куриная печень (350 г);
- Соль, специи (по вкусу);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Шампиньоны (300 г);
- Картофель (3 шт.);
- Укроп для украшения;
- Луковицу очищаем, промываем холодной водой и нарезаем тонкими полукольцами.
- Равномерно распределяем нарезанный лук сверху куриной печени.
- Грибочки хорошенько промываем и очищаем после чего нарезаем крупными пластинами.
- Нарезанные шампиньоны выкладываем сверху луковой шапки.
- Картофель очищаем, промываем и нарезаем крупными кубиками, после чего выкладываем их сверху грибов и добавляем специи для картофеля.
- Мультиварку ставим на режим «Тушение», на 1 час.
- К столу подаем приукрасив веточкой зелени.
- Куриная печень (400 г);
- Шампиньоны (150 г);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Масло растительное;
- На мультиварке включаем режим «Выпечка», на 1 час. Наливаем масло. Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в мультиварку.
- Грибы промываем нарезаем на куски и добавляем к луку.
- Печень промываем, разрезаем пополам и добавляем к грибам. Крышку мультиварки закрываем.
- Через 10 минут открываем и перемешиваем. Если жидкости слишком мало, доливаем пару столовых ложек горячей воды. Готовим до звукового сигнала, но можно и чуть раньше.
Как приготовить куриную печень в соусе?
Рецепт №1. Куриная печенка со сметанно-чесночным соусом в мультиварке. Ингредиенты:- Куриная печенка (500 г);
- Лук репчатый (половинка);
- Чеснок (2 зубчика);
- Сметана (100 мл);
- Соль, специи (по вкусу);
- Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами.
- Печень тщательно промываем и нарезаем пополам. Выкладываем в мультиварочную чашу, присыпав сверху репчатым луком.
- Выбираем режим «Жарка», на 10-12 минут.
- Готовим соус. Нарезаем зубчики чеснока поперечными тонкими ломтиками. Смешиваем чеснок со сметаной приправляем специями и хорошенько перемешиваем.
- По окончанию поджаривания печени, открываем крышку мультиварки и перемешиваем содержимое.
- Добавляем соус и еще раз перемешиваем.
- Теперь выбираем режим «Тушение», на 35 – 40 минут.
- Приятного аппетита!
- Куриная печень (500 г);
- Молоко (200 мл);
- Морковь (1 шт.);
- Репчатый лук (1 шт.);
- Черный молотый перец, соль (по вкусу);
- Печень промываем, очищаем и нарезаем на кусочки.
- Овощи вымываем и очищаем.
- Лук нарезаем кольцами, а морковь натираем на крупной терке.
- Выкладываем измельченные овощи и печень в мультиварку. Солим, перчим и заливаем молоком.
- Включаем программу «Тушение», на 1 ч.
Как приготовить куриную печень со сметаной в мультиварке?
Рецепт №1. Куриная печень в сметане. Ингредиенты:- Куриная печень (500 г);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Чеснок (1-2 зубчика);
- Сметана (1 стакан);
- Соль, черный молотый перец (по вкусу);
- Петрушка (для украшения блюда);
- Куриную печень тщательно промываем под проточной водой. В кастрюлю закидываем мелко нарезанные часть лука и чеснока, затем печень и снова лук и чеснок. Добавляем специи и солим по вкусу.
- Заливаем печень сметаной. В случаи, если сметана очень густая, то можно развести ее с водой. Печень должна тушиться в сметане.
- Ставим кастрюлю в мультиварку, включаем режим «Каша», на 20 – 25 минут.
- Украшаем зеленью и подаем к столу.
- Чеснок (2-3 зубчика);
- Куриная печень (500 г);
- Сметана (1 стакан);
- Соль, перец молотый (по вкусу);
- Лук репчатый (1 головка);
- Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
- Куриную печень всполаскиваем и нарезаем пополам.
- В емкость мультиварки выкладываем лук и чеснок, а затем и куриную печень. Добавляем по вкусу соль, перец, специи.
- Добавляем сметану (если она густая, то можно добавить воду). Печень должно полностью погрузиться в сметану, чтобы равномерно в ней тушился.
- Включаем программу «Каша» на 25 минут.
- После звукового сигнала куриную печень в сметане можно подавать к столу.
Как приготовить плов из куриной печени в мультиварке?
Рецепт №1. Плов с куриной печенью в мультиварке. Ингредиенты:- Куриная печень (200 – 250 г);
- Белый шлифованный рис (200 г);
- Морковь (3 шт.);
- Репчатый лук (2 шт.);
- Чеснок (3 зубчика);
- Подсолнечное масло (100 мл);
- Соль, приправа для плова (по вкусу);
- Вода (1 стакан);
- Куриную печень промываем и нарезаем пополам.
- Рис тщательно промываем.
- Моем и очищаем овощи.
- Лук мелко шинкуем, морковь крупно натираем на терке, а чеснок измельчаем при помощи чеснокодавилки.
- В мультиварку закидываем печень с маслом, луком и морковью. Тщательно все перемешиваем.
- Обжариваем примерно 15 минут.
- Выкладываем и равномерно сверху распределяем лук, добавляем измельченный чеснок и специи, заливаем водой.
- Готовим в режиме «Плов» до готовности (около 40 минут) после чего на подогреве оставляем еще на час.
- Приятного аппетита!
- Рис (200 г);
- Куриная печень (150 г);
- Морковь (75 г);
- Лук репчатый (75 г);
- Вода (250 г);
- Соль, черный перец (по вкусу);
- Приправа для плова (1 ч.л);
- Масло растительное;
- Чеснок;
- Овощи очищаем и нарезаем. Лук полукольцами, морковь соломкой, а чеснок мелко шинкуем.
- На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло. Выкладываем куриную печень нарезанную пополам. Сверху выкладываем овощи.
- Закрываем крышку и выставляем программу «Жарка», на 15 минут. Не забывая при этом периодически помешивать.
- Затем добавляем воду, промытый рис и специи. Перемешиваем. Закрываем крышку и выставляем программу «Рис/Крупы» на 35 минут. Периодически помешиваем.
Как приготовить гречку с куриной печенью в мультиварке?
Рецепт №1. Гречка с куриной печенью в мультиварке. Ингредиенты:- Гречневая крупа (250 г);
- Куриная печень (400 г);
- Морковь (1 шт.);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Сушеный чеснок (0,5 ч.л);
- Растительное масло (2 ст.л);
- Вода (500 мл);
- Соль, черный молотый перец (по вкусу);
- Куриную печень промываем и нарезаем на кусочки.
- Морковь шинкуем на терке, лук измельчаем кубиками. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
- В чаше мультиварки на растительном масле используя режим «Жарка» или «Выпечка» обжариваем куриную печень в течение 6-7 минут.
- Солим, перчим, добавляем гранулированный чеснок. Добавляем лук и морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 6-7 минут под закрытой крышкой мультиварки. Сильно зажаривать лук и морковь также не нужно, они у вас должны стать мягкими, но не заристыми.
- Гречневую крупу перебираем, удаляем негожие зерна и заливаем водой. Промываем гречку, сливаем воду.
- Промытую гречку закладываем в мультиварочную чашу к печени. Перемешиваем, добавляем немного соли и перца.
- Доливаем в блюдо воду, чтобы гречка полностью покрылась жидкостью.
- Закрываем крышку мультиварки, снимаем клапан для сброса пара и включаем режим «Гречка», на 30 – 40 минут. В случаи, если на вашей мультиварке режима «Гречка» нет, то можно использовать режим «Плов» или «Крупа».
- После звукового сигнала гречку с куриной печенью можно подавать к столу.
- Морковь (1 шт.);
- Репчатый лук (1 шт.);
- Куриная печень (800 г);
- Гречка (1 стакан);
- Сметана (2 ст.л);
- Вода (2 – 2,5 стакана);
- Соль, перец, специи;
- Морковь натираем на крупной терке. Лук мелок нарезаем.
- В чашу мультиварки наливаем масло и отправляем туда овощи. Включаем программу «Жарка», на 15 минут. Закрываем крышку.
- Печень нарезаем на кусочки, промываем и через 15 минут добавляем к зажарке и ставим еще на режим «Жарка» еще на 15 минут.
- Добавляем гречку, соль, перец, специи, воду и сметану. Перемешиваем. Ставим на режим «Плов», на 45 минут.
- Приятного аппетита!
Как приготовить куриную печень с овощами в мультиварке?
Рецепт №1. Куриная печень в мультиварке с овощами. Ингредиенты:- Куриная печень (500 г);
- Морковь (200 г);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Сливки 20%-й жирности (2-3 ст.л);
- Зеленый замороженный горошек (3 ст.л);
- Масло сливочное (1 ч.л);
- Масло подсолнечное (1 ст.л);
- Соль, черный молотый перец, приправы (по вкусу);
- Свежие овощи промываем и очищаем. Морковь нарезаем кружочками, репчатый лук – достаточно мелко.
- В чащу мультиварки добавляем подсолнечное и сливочное масло и высыпаем нарезанные овощи. Закрываем крышку и ставим на программу «Жарка», на 15 минут.
- Куриную печень очищаем от прожилок и нарезаем на небольшие кусочки или полоски. Когда лук и морковь слегка поджарятся (примерно через 5 минут), открываем крышку мультиварки, перемешиваем овощи и добавляем в чашу кусочки печени.
- Еще раз перемешиваем ингредиенты и готовим 5 минут при закрытой крышке.
- Через 10 минут после начала жарки печени с овощами (5+5), высыпаем в чашу замороженный зеленый горошек, выливаем в смесь густые сливки, закрываем крышку мультиварки и продолжаем готовить до звукового сигнала об окончании программы.
- Готовую куриную печень с овощами солим, перчим, добавляем любимые специи и включаем программу «Подогрев», на 5-7 минут.
- Картофель (5-6 шт.);
- Печень куриная (800 г);
- Рук репчатый (3 шт.);
- Зелень свежая (1 пучок);
- Соус томатный (6 ст.л);
- Морковь (3-4 шт.);
- Соль, черный молотый перец (по вкусу);
- Вода питьевая (1 стакан);
- Масло подсолнечное (30 мл);
- Куриную печень тщательно очищаем и промываем, после чего еще и шинкуем (можно также нарезать и на кусочки).
- Картофель, морковь и лук очищаем и шинкуем кубиками (можно и кружочками).
- Зелень всполаскиваем и острым ножом измельчаем.
- Печень вместе с луком и морковью выкладываем в чашу кухонного устройства, добавляем к ним 30 мл подсолнечного масла, черный перец, томатный соус и соль. Все продукты перемешиваем большой ложкой.
- На мультиварке включаем режим «Выпечка» и обжариваем в течение 15 минут.
- После того, как печенка обжариться и станет мягкой, высыпаем сюда картофель, порубленный на кубики, свежую зелень и немного соли. Вылолженные ингредиенты заливаем стаканом питьевой воды и не перемешивая, закрываем крышку. Включаем программу «Тушение», на 1 час. После звукового сигнала об окончании программы, готовое блюдо можно подавать к столу.