Как приготовить абрикосы?

Рецепты блюд

Содержание статьи:

Как приготовить варенье из абрикосов?

Рецепт №1. Абрикосовое варенье половинками. Ингредиенты:
  • Абрикосы (1 кг);
  • Сахар (1 кг);
Процесс приготовления 1). Абрикосы перебираем, моем и просушиваем. 2). Разрезаем абрикосы пополам по бороздке, вынимаем косточки. Выкладываем в таз. Пересыпаем сахаром. Оставляем на 8-10 часов. 3). Аккуратно перемешиваем и ставим таз на огонь. Доводим абрикосы до кипения на небольшом огне. 4). Снимаем с огня и оставляем на 6-8 часов. 5). Крышки кипятим в течение 5 минут. Хорошенько промываем банки. 6). Таз с вареньем ставим на огонь. Доводим до кипения. Варим на небольшом огне в течение 5 минут. 7). Раскладываем варенье по баночкам и закатываем стерильными крышками. Рецепт №2. Варенье из абрикосов с косточками. Ингредиенты:
  • Абрикосы (1 кг);
  • Сахар (1,5 кг);
  • Вода (400 мл);
  • Лимонная кислота (3 г);
Процесс приготовления 1). Отбираем спелые без червоточин плоды. Удаляем плодоножки. Хорошенько промываем. 2). Наливаем в большую кастрюлю воду и доводим до кипения. Абрикосы погружаем в кипяток и бланшируем 2 минуты при 90°. Затем охлаждаем под струей холодной воды. Ждем пока жидкость стечет, после чего чем – небудь острым накалываем плоды. 3). В варочный таз насыпаем сахар, наливаем воду. Ставим на плиту и варим сироп. 4). Опускаем в сиром абрикосы, добавляем лимонную кислоту и удалив пену доводим до кипения. Снимаем с плиты. 5). Оставляем таз с вареньем на 8 часов для остывания. 6). Затем снова ставим варенье на плиту и вновь доводим (на небольшом огне) до кипения. Второй раз снимаем варенье с плиты и даем остыть в течение 8 часов. 7). Третий раз ставим таз с вареньем на плиту и варим еще некоторое время. Для проверки готовности, можно каплю сиропа поместить на блюдце. Она должна сохранять форму. Также определить готовность варенья можно и по пенке. А именно, к концу варки пенка собирается в центре таза, а не расходится по краям. 8). Варенье полностью остужаем и раскладываем по баночкам. Закрываем пергаментной бумагой, завязываем шпагатом  или крепим резинкой. Варенье можно также и герметично укупорить. Для этого в горячем виде раскладываем его в сухие банки, накрываем крышками и сразу же закатываем специальной закаточной машинкой. Остужаем.

Как приготовить компот из абрикосов?

Рецепт №1. Компот из абрикосов способом заливки. Ингредиенты:
  • Сахарный песок (200 г);
  • Вода (2,5 л);
  • Спелые абрикосы (800 г);
Процесс приготовления 1). Фрукты моем, делим на две части и вынимаем косточки. 2). Емкость для консервирования компота предварительно стерилизуем. 3). Выкладываем абрикосы в банку, добавляем кипящей воды и даем настояться в течение 15 минут. 4). Настоянную воду с банок аккуратно сливаем, добавляем сахар и готовим сироп. 5). Заливаем абрикосы сиропом. 6). Банки закатываем, ставим их горлышком вниз, укатываем. Рецепт №2. Компот из абрикосов на зиму без стерилизации. Ингредиенты:
  • Абрикосы (0,5 кг);
  • Сахар (1 стакан);
  • Фильтрованная вода (2,5 литра);
Процесс приготовления 1). Для компота берем упругие, не прочные плоды. Промываем их под краном, удаляем плодоножку. Ножом аккуратно разрезаем каждый абрикос, чтобы половинки оставались целыми и вынимаем косточки. 2). Банки промываем с содой и ополаскиваем. 3). В сотейнике кипятим воду, сверху устанавливаем решетку для готовки на пару и ставим на нее банки горлом вниз. Стерилизуем 15 минут. 4). Выкладываем в подготовленную банку половинки фрукта и засыпаем их сахаром. Крышки кипятим и накрываем ими стеклянную тару. 5). В кастрюле кипятим воду и заливаем кипятком в емкость с абрикосами под самое горло. Сразу же закатываем и аккуратно переворачиваем банки. Укутываем одеялом и полностью охлаждаем.

Как приготовить пирог с абрикосами?

Рецепт №1. Пирог с абрикосами. Ингредиенты:
  • Абрикосы (10 – 12 шт.);
  • Мука (1,5 стакана);
  • Сахар (0,5 стакана);
  • Йогурт натуральный или кефир (1/4 стакана);
  • Яйца (3 шт.);
  • Сливочное масло (65 г);
  • Разрыхлитель (0,5 ч.л);
  • Ванилин (1/4 ч.л);
  • Соль (1 щепотка);
Процесс приготовления 1). Разъемную форму диаметром в 19 см смазываем маслом (дно желательно покрыть пергаментом). Духовку разогреваем до 200 градусов. 2). Яйца взбиваем с сахаром и солью до бела, вливаем растопленное масло и йогурт (кефир), добавляем ванилин и перемешиваем. 3). Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем сверху на приготовленную смесь и перемешиваем, чтобы получилось однородное, густое тесто. 4). Тесто перекладываем в форму, сверху плотно друг к другу раскладываем половинки абрикосов и слегка их утапливаем в тесто. 5). Пирог с абрикосами выпекаем до готовности, примерно 40 минут. Рецепт №2. Вкуснейший пирог со свежими абрикосами. Ингредиенты:
  • Мука пшеничная (200 г);
  • Сливочное масло (120 г);
  • Сахарный песок (150 г);
  • Яйца куриные (2 шт.);
  • Разрыхлитель (1 ч.л);
  • Ванильная эссенция (1 ч.л);
  • Соль (1/8 ч.л);
  • Сахарная пудра (для подсыпки);
Для начинки
  • Средние абрикосы (12-13 шт.);
Процесс приготовления 1). Сахар со сливочным маслом взбиваем до однородной массы. В полученную смесь вводим яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. Добавляем ванильную эссенцию, перемешиваем. 2). Муку аккуратно просеиваем. 3). Высыпаем муку вместе с солью и разрыхлителем, замешиваем густое, но не крутое тесто. 4). Тесто кулинарным шпателем или обычной ложкой переливаем в форму и разравниваем. 5). Абрикосы моем, разрезаем пополам и удаляем из них косточки. 6). Половинки фруктов, кожурой вниз выкладываем равномерным слоем на тесто. Абрикосы должны не утопать, а просто лежать на поверхности. 7). Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке, около 40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой, например, спичкой. 8). Готовый пирог достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Как приготовить вино из абрикосов?

Рецепт. Домашнее вино из абрикосов. Ингредиенты:
  • Абрикосы, очищенные от косточек, немытые (1 кг);
  • Сахар – песок (1 кг);
  • Вода (3,5 литра);
Процесс приготовления 1). Абрикосы руками хорошенько раздавливаем, до получения однородной массы. Складываем в кастрюлю из нержавейки или в эмалированную  емкость не менее 7 литров. 2). Воду подогреваем до температуры 27 – 30 градусов, смешиваем в ней 0,5 кг сахара, заливаем абрикосы, накрываем кастрюлю тонкой тканью (можно и марлю использовать) и ставим в темное место с температурой 24-28 градусов. 3). Через 8 часов перемешиваем деревянной палочкой или руками. После перемешиваем два раза в сутки, погружая на дно всплывающую мезгу. При этом также наблюдаем и за признаками брожения (пена на поверхности, брожение).  Если появилось, то процесс идет нормально. Через 4 дня переходим к следующему этапу. При отсутствии признаков брожения спустя сутки после приготовления закваски придется отступить от рецепта и добавить немного винных дрожжей. 4). Сливаем сок. Мезгу отжимаем в емкость с соком, через сложенную в несколько слоев марлю. Высыпаем стакан сахар, перемешиваем. Переливаем в стеклянную бутыль. Емкость  должна быть как минимум на 33 процента больше, чем объем получившегося сока. Сверху надеваем гидрозатвор, которую можно заменить обычной хозяйственной перчаткой с проколотым иглой пальцем. 5). Бутыль ставим в темное теплое место. Через неделю сливаем из нее стакан жижи, смешиваем с сахаром (сколько осталось по рецепту) и вливаем обратно. 6). После этого отставляем бутыль в тепле еще примерно 1,5 месяца. То есть в данном случаи смотрим на поведение браги: когда гидрозатвор «замолчит» (или сдуется перчатка), а осадок останется на дне, не затуманивая прозрачность расположенной выше жидкости, пора переходить к следующему шагу. 7). Через тонкую трубочку переливаем вино (светлую часть) в бутылки для дальнейшего отстаивания. Наливаем дополна, плотно закупориваем, чтобы не было доступа кислорода. Стоять бутылки должны в темном прохладном помещении 4 месяца. За ними в это время нужно наблюдать, так как не исключено, что вино «захочет» еще немного побродить. Если это произойдет, его снова сливаем через трубочку, чтобы удалить осадок. То же самое делаем, если высота осадка составит более 2-х сантиметров. 8). По истечении указанного времени вино отправляем на долгое хранение: его вкус и аромат раскроются только через год или даже полтора, хотя пить его уже можно.

Как приготовить джем из абрикосов?

Рецепт №1. Изумительный джем из абрикосов. Ингредиенты:
  • Абрикосы (1 кг);
  • Сахар (1,1 кг);
  • Лимонная кислота (2-3 г);
  • Ядрышка абрикосовых косточек (опционально);
Процесс приготовления 1). Абрикосы моем, освобождаем от косточек. Прокручиваем через мясорубку или измельчаем блендером. 2). Насыпаем сахар, добавляем лимонную кислоту, тщательно размешивая смесь. Оставляем массу, пока сахар полностью не раствориться. Для ускорения данного процесса можно периодически размешивать. 3). Извлекаем ядра из абрикосовых косточек (если вы планируете  готовить джем вместе с ними). 4). Добавляем их в абрикосово – сахарную смесь. 5). Размешиваем, для более равномерного распределения ядер. 6). Наливаем в кастрюлю из нержавейки не более 400 мл массы. 7). Доводим до кипения на большом огне, варим, все время помешивая на большом огне 2-3 минуты. 8). Готовую порцию выливаем в стерильную банку, наливаем следующую порцию, повторяем действия до тех пор, пока банка не наполниться. 9). Когда джем полностью остынет, закрываем прокипяченными крышками. Рецепт №2. Классический абрикосовый джем. Ингредиенты:
  • Свежие абрикосы (1 кг);
  • Сахар (500 г);
  • Вода (2 ст.л);
Процесс приготовления 1). Плоды перебираем и моем под проточной водой, после чего извлекаем косточки. Все подготовленные фрукты перекладываем в кастрюлю, куда вливаем немного воды. Варим на небольшом огне. 2). Из полученной массы либо ситом, либо погружным блендером делаем пюре. 3). В абрикосовую массу добавляем сахар. Все компоненты основательно перемешиваем и вновь ставим на огонь. Варим до готовности, не забывая при этом периодически помешивать. 4). На заключительном этапе разливаем готовый джем по баночкам.

Как приготовить абрикосы в сиропе?

Рецепт №1.  Абрикосы дольками в сиропе на зиму. Ингредиенты:
  • Абрикосы (0,5 кг);
  • Вода (1 стакан);
  • Сахар (2 стакана);
Процесс приготовления 1). Отбираем самые плотные плоды. Удаляем листья, хвостики. Фрукты моем под проточной водой, обсушиваем. 2). Очищаем от кожуры, удаляем косточки. Каждый фрукт делим на дольки. 3). В кастрюлю наливаем стакан кипяченной воды, высыпаем сахар. 4). Емкость ставим на огонь, сахарный песок перемешиваем до закипания. Варим маринад в течение 3-4 минут. 5). В маринад добавляем порезанные желтые плоды, смесь доводим до кипения и огонь уменьшаем. 6). Фрукты томим в жидкости еще 5 минут. 7). Далее стерилизуем банки, выкладываем горячее варенье, остужаем и ставим в темное место. Рецепт №2. Абрикосы в сиропе. Ингредиенты:
  • Абрикосы (700 г);
  • Сахар (400 г);
  • Вода (1 л);
Процесс приготовления 1). Абрикосы моем, достаем из них косточки. Скалываем по кругу в хорошо промытую банку. Складываем половинку к половинке. Но в случаи, если вам все же неохота возиться с вкладыванием абрикосов, то можно плотно уложить их в банку по плечики. 2). Воду кипятим и заливаем ею абрикосы. Накрываем крышкой. Через 10 минут сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар. Доводим сироп до кипения. 3). Заливаем сироп в банку до самого верха. 4). Закатываем банку стерильной крышкой. Банку переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Как приготовить повидло из абрикосов?

Рецепт №1. Абрикосовое повидло. Ингредиенты:
  • Абрикосы (2 кг);
  • Сахар (1,5 кг);
  • Вода;
Процесс приготовления 1). Банки моем с содой. Крышки и банки стерилизуем любым способом. 2). Абрикосы хорошенько промываем. Ножом разрезаем вдоль бороздок на половинки и удаляем косточки. 3). В миску помещаем абрикосы, вливаем воду, чтобы ее слой составил 2-3 см. Добавляем сюда подготовленные абрикосы. Даем закипеть и варим в течение 5-10 минут. 4). Горячие абрикосы протираем через мелкое сито и возвращаем в миску. Добавляем сахар. Снова ставим миску на огонь и варим до готовности, примерно 45 минут. 5). Готовое абрикосовое повидло сразу же раскладываем по сухим горячим баночкам и оставляем для остывания. 6). Храним в темном прохладном месте. Рецепт №2. Повидло из абрикосов с ванилином. Ингредиенты:
  • Абрикосы (1,5 кг);
  • Ванилин (1 пакетик);
  • Сахар (400 – 500 г);
  • Лимонная кислота (на кончике ножа);
Процесс приготовления 1). Фрукты моем под проточной водой. Острым ножом достаем косточки. Также очищаем их от испорченных участков. Если попадутся гнилые, то их обязательно выбрасываем. 2). В железную емкость помешаем абрикосы, высыпаем сахар, ванилин, лимонную кислоту и ставим на медленный огонь. Тушим, пока они не пустят сок и не размягчаться. Следим за смесью, помешиваем, а чтобы она не пригорела, добавляем полчашки воды. 3). Как только джем довариться, оставляем его для остывания. 4). После полного охлаждения, отделяем от готового конфитюра фруктовую кожуру, а пюре перетираем через мелкое сито. Быстро доводим массу до кипения, после чего можно закатывать в банки.

Как приготовить наливку из абрикосов?

Рецепт №1. Классическая абрикосовая наливка. Ингредиенты:
  • Абрикосы (2 кг);
  • Сахар (800 гр.);
  • Вода (250 мл);
Процесс приготовления 1). Абрикосы моем, удаляем косточки, мякоть разрезаем на четвертинки. 2). В кастрюле смешиваем соду и сахар, доводим до кипения, провариваем на слабом огне 2-3 минуты, снимая пену с поверхности. Готовый сироп охлаждаем до комнатной температуры. 3). В трехлитровую банку помещаем дольки абрикосов, заливаем их сахарным сиропом. Горлышко банки перевязываем марлей. 4). Емкость ставим в темное место с температурой 18-25 градусов. 5). Через 2-3 дня появятся первые признаки брожения (пена, шипение и легкий кисловатый запах). В этом периоде, марлю снимаем, а на ее место устанавливаем гидрозатвор или медицинскую перчатку с небольшой дырочкой в одном из пальцев. 6). Банку не трогаем в течение 25-40 дней, то есть пока брожение не прекратиться (гидрозатвор несколько дней не выделяет газ или перчатка сдулась). 7). Абрикосовую наливку сливаем с осадка, после чего через марлю фильтруем. Мякоть отжимаем руками, а жидкую часть смешиваем с основным напитком. 8). Наливку разливаем по бутылкам и герметично закрываем. Перед употреблением желательно выдержать напиток в холодильнике или в подвале 30-60 дней. Срок годности – 2 года. Рецепт №2. Традиционный рецепт абрикосовой наливки. Ингредиенты:
  • Абрикосы (4 кг);
  • Сахарный песок (1,5 кг);
  • Чистая вода (0,5 л);
Процесс приготовления 1). Плоды тщательно моем. Извлекаем из них косточки. Разрезаем на 4 части. 2). Готовим сахарный сироп. Для этого берем подходящую по размеру кастрюлю, наливаем в него воду, ставим на огонь. Высыпаем сахарный песок и помешивая доводим до кипения. После появления пузырьков огонь убавляем. Держим кастрюлю на плите еще 2-2,5 минуты. С поверхности не забываем удалить пену. 3). Кастрюлю снимаем с плиты. Даем сахарному сиропу остыть до комнатной температуры. 4). Подготовленные кусочки абрикосов помешаем в подходящую по размерам стеклянную емкость и заливаем их остывшим сиропом. Горловину емкости перевязываем марлей. 5). Емкость помещаем в темное место с комнатной температурой и оставляем бродить. 6). Первые признаки брожения можно будет увидеть через 2-4 суток. То есть на поверхности жидкости появится пена, будет слышно легкое шипение и пойдет кисловатый аромат. В этом периоде вместо марли ставим гидрозатвор, в качестве которого также можно использовать и стерильную резиновую перчатку с дырочкой из под иголку в любом пальце. 7). Как правило на процесс брожения уходит от 21 до 40 суток. В том числе это также будет зависеть и от уровня сахаристости используемых абрикосов. 8). После окончания процесса брожения наливу фильтруем через сложенную в несколько слоев чистую марлю. А распознать этот момент достаточно легко. Из напитка прекратит выделяться углекислый газ, то есть перестанет булькать и пениться. 9). Оставшуюся в бродильной емкости мякоть отжимаем чистыми руками. Полученную жидкость смешиваем с профильтрованной наливкой. 10). Разливаем напиток по бутылкам и плотно закрываем. Выдерживаем не менее 1 месяца. Бутылки держим в прохладном месте (в подвале, холодильнике).

Как приготовить ликер из абрикосов?

Рецепт №1. Домашний ликер из абрикосов. Ингредиенты:
  • Абрикосы (1 кг);
  • Водка или самогон (1,5 литра);
  • Сахар (500 грамм);
  • Гвоздика (3 бутона);
Процесс приготовления 1). Плоды моем, извлекаем косточки, мякоть разрезаем на четвертинки. 2). Нарезанные абрикосы перекладываем в трехлитровую банку, добавляем гвоздику, заливаем водкой. Слой мякоти должен быть перекрыт алкогольной основой на 2-3 см. При необходимости добавляем больше спиртного. 3). Банку плотно закрываем крышкой, переносим в темное место (можно накрыть) с комнатной температурой. Оставляем на 30 дней. Раз в 3-4 дня встряхиваем. 4). В емкость  добавляем сахар, перемешиваем. Плотно закрываем, настаиваем еще 30 дней, раз в 5 дней взбалтывая содержимое банки. 5). После двух месяцев выдержки напиток процеживаем через марлю, досуха отжимаем мякоть и разливаем по стеклянным бутылкам. 6). Срок годности 1 год, при условия что держать вы его будете вдали от прямых солнечных лучей. Крепость – 24-26 градусов. Рецепт №2. Десертный «Абрикотин». Ингредиенты:
  • Абрикосы (0,5 кг);
  • Сахар (3 кг);
  • Водка (3 л);
  • Очищенная вода (2 л);
Процесс приготовления 1). Абрикосы (желательно спелые, ароматные, сладких сортов) хорошенько моем. Освобождаем от косточек. При помощи блендера перемалываем до однородной кашицы. 2). Из косточек извлекаем ядра. Измельчаем их и чем они будут мельче, тем лучше. Не стоит использовать более половины косточек, так как напиток будет сильно горчить. 3). В  кастрюлю (эмалированная или из нержавейки) объемом в 8-10 литров  заливаем воду, добавляем сахар. Варим сироп до полного растворения сахара. В процессе варки также не забываем снимать и пену. 4). Абрикосовое пюре и измельченные ядрышки добавляем в кастрюлю с готовым сиропом. Варим примерно 10 минут на слабом огне. 5). Сладкую смесь остужаем. Добавляем водки. Перемешиваем. Заливаем в закрывающуюся тару. Ставим в течение месяца в помещение с комнатной температурой, чтобы напиток хорошо настоялся. 6). Ликер периодически перемешиваем (взбалтываем). Через месяц жидкость фильтруем, то есть пропускаем через марлю или вату. Ватным фильтром можно получить более качественный результат, но займет больше времени. 7). Отфильтрованный ликер разливаем по подготовленным тарам, закупориваем. 8). Дегустировать напиток можно будет через 2-3 недели.

Как приготовить желе из абрикосов?

Рецепт №1. Желе из абрикосов. Ингредиенты:
  • Абрикосы (2 кг);
  • Вода (1,5 стакана);
  • Сахар (0,5 кг);
Процесс приготовления 1). Абрикосы моем, вытаскиваем косточки, разрезаем пополам. 2). Складываем в емкость для варки и держим на среднем огне до полного размягчения (минимум 20 минут). 3). Даем массе чуть остыть и протираем через сито. 4). Полученный сок снова ставим на огонь, кипятим пока объем не уменьшиться на 1/3. 5). Порциями добавляем сахар из расчета 0,5 кг на литр сока. 6). На медленном огне растворяем сахар, даем закипеть и пробуем, будет ли желироваться  (капнуть на тарелку и дать остыть). 7). Разливаем желе по банкам. В случаи длительного хранения, особенно когда вне холодильника, то готовый продукт лучше простерилизовать. Банки закатываем, остужаем и убираем на хранение. Рецепт №2. Желе молочное с абрикосами. Ингредиенты:
  • Молоко (100 г);
  • Желатин (4 г);
  • Абрикосы консервированные (4 шт.);
  • Сахар (по вкусу);
  • Сахар ванильный (по вкусу);
Процесс приготовления 1). Желатин в течение 30 минут замачиваем в холодной кипяченной воде, после чего откидываем на сито. 2). Молоко кипятим, высыпаем сахар, добавляем ванильный сахар. 3). Разбухший желатин добавляем в горячее молоко и перемешивая, нагреваем до растворения желатина. Снимаем с огня,  остужаем. 4). В вазочку (креманку) выкладываем консервированные абрикосы, заливаем их молочной смесью. 5). Ставим желе в холодильник. Когда застынет, можно подавать к столу.

Как приготовить торт с абрикосами?

Рецепт №1. Торт с абрикосами. Ингредиенты: Для бисквита:
  • Яйца (5 шт.);
  • Сахар (1 стакан);
  • Мука пшеничная (1 стакан).
Для крема:
  • Молоко (350 мл);
  • Пудинг (1 пакетик);
  • Сахар (3 ст. л.);
Для заливки:
  • Абрикосы (250 г);
  • Вода (100 мл);
  • Желе для торта (1 пакетик);
  • Сахар (3 ст. л.) ;
Для обсыпки:
  • Кокосовая стружка (по вкусу);
Процесс приготовления 1). Яйца взбиваем в комбайне до увеличения в объеме в 2 раза, постепенно высыпаем сахар, продолжаем взбивать. 2). Сахарно – яичную смесь переливаем в миску и в центр просеиваем муку. 3). Методом складывания муку перемешиваем с яичной массой. 4). Разъемную форму прокладываем пекарской бумагой, застегиваем кольцо. В центр выливаем тесто. Крутанув ее по часовой стрелке равномерно распределяем по форме. 5). Духовку разогреваем до 170 градусов и в течение 30 минут выпекаем бисквит. 6). Вынимаем и остужаем на решетке. Разрезаем на 2 коржа. 7). Готовим пудинг. Высыпаем его в миску, добавляем сахар и 6 столовых ложек молока. Хорошенько размешиваем. 8). Оставшееся молоко вливаем в сотейник и доводим до кипения. Затем огонь выключаем и тонкой струйкой вливаем пудинг в молоко, размешиваем, снова ставим на небольшой огонь и прогреваем, помешивая, до загустения. 9). Абрикосы моем и удаляем косточки. Заливаем водой, добавляем сахар и варим 3-4 минуты, пока сахар полностью не раствориться. 10). В форму выкладываем одну половинку бисквита, пропитываем сиропом оставшимся от варки абрикосов. Смазываем бисквит половиной пудинга. 11). Накрываем вторым бисквитом, выливаем оставшийся пудинг. Поверх него раскладываем абрикосы. 12). Желе для торта разводим согласно инструкции на упаковке. Вначале поливаем им абрикосы, после чего и весь торт. На несколько часов для застывания и пропитки убираем в холодильник. Спустя это время бисквитный торт с абрикосами прорезаем ножом по кругу формы и снимаем кольцо. Бока торта посыпаем кокосовой стружкой. 13). Вкусный абрикосовый торт можно подавать к столу. Рецепт №2. Торт со свежими абрикосами и корицей. Ингредиенты:
  • Куриные яйца (2 шт. и еще 2 желтка);
  • Сахар (1 стакан);
  • Мука (1 стакан);
  • Сливочное масло (размером в спичечный коробок);
Для начинки
  • Свежие абрикосы (500 г);
  • Сахар (6 ст.л);
  • Корица (половина столовой ложки);
Для крема
  • Белок (от двух яиц);
  • Сахар (18 чайных ложек);
  • Лимонная кислота (половина чайной ложки);
1). Готовим тесто. В чашу для миксера разбиваем 2 яйца и взбиваем в легкую пену.  Еще от двух яиц отделяем белки и ставим в холодильник. Желтки отправляем в чашу для миксера. 2). Постепенно высыпаем сахар и продолжаем взбивать на средней скорости в течение 10 минут. 3). Форму для выпечки стелим бумагой, смазываем ее сливочным маслом и присыпаем сахаром. 4). Абрикосы моем и отделяем от косточек. Несколько штук оставляем для украшения. Выкладываем половинки абрикос плотным слоем сверху на слой сахара. 5). Растираем корицу с сахаром и посыпаем абрикосы. 6). Во взбитые яйца с сахаром добавляем муку и ложкой перемешиваем. Выкладываем тесто в форму и аккуратно распределяем ложкой. 7). Выпекаем при температуре 170 градусов, около часа, то есть пока вверх не начнет румяниться. 8). Взбиваем белки с сахаром до образования устойчивой пены (около 15 минут). За 2-3 минуты до окончания взбивания добавляем лимонную кислоту. 9). Вынимаем бисквит вместе с бумагой из формы и переворачиваем. Разрезаем его на 2 части и складываем друг на друга, делаем тонкую прослойку белкового крема, чтобы коржи не распадались. 10). Абрикосы нарезаем полумесяцами. 11). Торт сверху и с торцов обмазываем белковым кремом. Украшаем абрикосовыми дольками. 12). Приятного аппетита!

Как приготовить соус из абрикосов?

Рецепт №1. Кисло-сладкий соус из абрикосов. Ингредиенты:
  • Абрикосы (700 г);
  • Чеснок (4-6 зубчиков);
  • Свежая или сушенная пряная зелень (петрушка, орегано, тимьян, майоран, чабер и т.п.);
  • Перец чили (2-3 колечка);
  • Соль, сахар (по вкусу);
Процесс приготовления 1). Абрикосы моем, удаляем косточки. Нарезаем на небольшие кусочки. 2). В кастрюлю с толстым дном помещаем нарезанные абрикосы, добавляем по вкусу соль и сахар. Наливаем в кастрюлю ½ стакана воды. Доводим абрикосы до кипения и варим на маленьком огне 15 – 20 минут. 3). Зелень, чеснок и чили измельчаем. 4). В кипящий соус добавляем измельченные приправы и варим еще минут 10 – 15. 5). Ароматный кисло-сладкий соус готов! Рецепт №2. Абрикосовый соус с черным изюмом. Ингредиенты:
  • Курага (230 г);
  • Вода (500 г);
  • Сок лимонный (3 ст.л);
  • Масло топленное или сливочное (2 ст.л);
  • Корица палочка (7,5 см);
  • Калинджа или кунжут (0,5 ч.л);
  • Имбирь (0,3 ч.л);
  • Изюм черный (90 г);
  • Сахар (80 г);
  • Соль (0,25 ч.л);
  • Перец красный молотый (0,25 ч.л);
  • Перец кайенский (0,25 ч.л);
Процесс приготовления Если вы используете курагу, слейте воду, в которой она была замочена, через дуршлаг в кастрюлю и поставьте в сторону. 1). Нагреваем топленное или сливочное масло на среднем огне в 3-литровой толстостенной кастрюле из нержавеющей стали или в эмалированной. 2). Как только оно растает, добавляем корицу, калинджи или темный кунжут и свежий имбирь (если вы используете его) и жарим полминуты. 3). Смешиваем с ними остальные ингредиенты, слегка прибавляем огня и доводим до кипения. 4). Огонь регулируем до умеренно слабого и варим часто помешивая (особенно к концу варки). 5). Свежие абрикосы варим в течение 30 минут, а курагу – в течение 45 минут.

Как приготовить чача из абрикосов?

Рецепт. Чача из абрикосов в домашних условиях. Ингредиенты:
  • Абрикосы (10 кг);
  • Вода (10-15 л);
  • Сахар (5 кг);
  • Сухие дрожжи (15 – 20 гр);
Процесс приготовления 1). Абрикосы мыть не нужно, особенно, когда изготовление проходит по рецепту с дрожжами. Микроорганизмы, которые присутствуют на кожице абрикоса, запустят процесс брожения. 2). Косточки с фруктов удаляем, так как они могут водке придать горечь. 3). Абрикосы как можно эффективней измельчаем. Можно перебить блендером, можно помять руками. 4). Мякоть помещаем в стеклянную емкость больших размеров. Заливаем водой, добавляем сахар и дрожжи. 5). Горлышко емкости закрываем водяным затвором. Также можно использовать и медицинскую резиновую перчатку, с маленькой дырочкой (размером в иголку) в одном пальце. 6). Емкость с жидкостью храним в темном месте с комнатной температурой. 7). Процесс брожения должен начаться через 2-3 дня (в банке или в бутылке появятся пузырьки). Весь процесс брожения будет продолжаться не менее 40 дней. 8). Первым признаком того, что чача готова к перегонке можно назвать перчатку, которая сдулась. 9). Процеживаем через марлю или тонкую ткань и перегоняем в специальном самогонном аппарате. Дистилляцию заканчиваем, как только крепость напитка станет ниже 30 градусов. 10). Производим очистку, хотя некоторые, чтобы водка не потеряла свой насыщенный абрикосовый аромат, делать это не рекомендуют. В дополнении к данному рецепту также рекомендую ознакомиться в технологией прогонки самогона. Информацию об этом вы можете найти в интернете.

Как приготовить ткемали из абрикосов?

Рецепт №1. Соус “ткемали” из абрикосов на зиму. Ингредиенты:
  • Абрикосы (1 кг);
  • Кинза (150-200 г);
  • Петрушка (5-150 г);
  • Розмарин (1-2 веточки);
  • Базилик (1-2 веточки);
  • Перец чили стручковый (1 шт.);
  • Чеснок (1 головка);
  • Соль и сахар (по вкусу);
Процесс приготовления 1). Абрикосы перебираем, моем, удаляем косточки. Перекладываем в большую кастрюлю, заливаем водой (так, чтобы вода полностью покрыла абрикосы). 2). Варим в течение 30-35 минут на среднем огне. Перекладываем в дуршлаг, дуршлаг ставим на кастрюлю, перетираем абрикосы в пюре. 3). Зелень, чеснок и перец измельчаем на блендере. Выкладываем к пюре, доводим до кипения, варим 5 минут на среднем огне. 4). Добавляем соль, сахар, перемешиваем, доводим до кипения. 5). Перекладываем соус в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Рецепт №2. Ткемали из абрикоса. Ингредиенты:
  • Абрикосы (1 кг);
  • Кинза, укроп, петрушка (по вкусу);
  • Перец чили (1 шт.);
  • Соль, сахар (по вкусу);
  • Розмарин (несколько листочков);
  • Базилик (несколько листочков);
Процесс приготовления 1). Абрикосы моем, удаляем косточки. Перекладываем фрукты в кастрюлю, добавляем немного воды и в течение 15 минут кипятим на медленном огне. 2). Пюре и перекладываем в дуршлаг. Протираем, чтобы получить пюре. 3). Измельчаем зелень, перец и чеснок. 4). Соединяем все ингредиенты, добавляем соль и сахар и ставим на огонь. Варим в течение 10-15 минут после чего раскладываем по емкостям и закатываем.]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру