Даже на работу можно прихватить парочку и перекусить во время обеда и угостить коллег. Ингредиенты:
- Белый хлеб или батон – 2 ломтика
- Молоко – 50 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахарная пудра
- Корица -0,5 ч.л.
- Яблоко любого сорта -1 шт.
- Мускатный орех
- Масло растительное для обжарки.
- Сахар – 1 ч.л.
Как приготовить гренки с жареными яблоками?
- Яблоки можно взять любого сорта, кто какие любит. Сначала яблоки нужно хорошо промыть под холодной водой. Затем разрезаем на две половины и удаляем семена. Подготовленное яблоко мелко нарезаем. Шкурку при желании с яблока можно очистить, но этого делать все же не рекомендую, так как именно в шкурке содержатся все витамины и микроэлементы.
- На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, мелко нарезанные яблоки, добавляем сахар и корицу. Обжариваем всё время, помешивая деревянной лопаткой. Обжаривать нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- В отдельной глубокой тарелочке смешиваем молоко, мускатный орех и яйцо и всё хорошенечко взбиваем.
- Каждый кусочек обмакиваем в молоке с яйцом и обжариваем с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
- На обжаренные кусочки хлеба аккуратно выкладываем жареные яблоки и сверху притрушиваем сахарной пудрой.