Я обычно готовлю эти гренки на завтрак, когда провожаю детей в школу, дети должны уходить с дома сытые и довольные. Муж тоже не прочь полакомится этими вкусняшками, да ещё и на работу парочку прихватит. Если вы готовите эти гренки летом, когда полным полно свежих овощей и зелени, то можно прекрасно дополнить их свеженькими, сочными помидорками и притруситьс мелкорубленой зеленью. Завтрак ну просто пальчики оближешь!!! Попробуйте вам эти гренки точно понравятся. Время приготовления гренок с куриным фаршем составляет 20-30 минут. Ингредиенты:
- Батон.
- Фарш куриный -200 г.
- Сыр твёрдых сортов -200 г.
- Молоко -50 мл.
- Специи, соль.
- Масло сливочное – 50 г.
Пошаговая инструкция к приготовлению гренок с куриным фаршем под сыром
- Сначала нужно подготовить все нужные продукты, что бы всё было под рукой, и вы быстренько смогли приготовить вкуснейшие гренки.
- Готовим фарш. Если у вас фарш уже готовый, то рекомендую его ещё один раз пропустить через мясорубку, чтобы он был понижнее. Если нет, то возьмите мясо курицы, промойте под холодной водой, уберите воду с помощью бумажного полотенца. Нарежьте мясо на порционные кусочки и перекрутите через мясорубку, два раза через мелкую сеточку.
- Сложите фарш в глубокую миску, налейте туда молоко, добавьте специи и соль и всё хорошенечко перемешайте. У нас получилась жидковатая масса.
- Батон нарежьте на порционные кусочки и намажьте тонким слоем сливочного масла. Сливочное масло можно заменить спредом хоть это и не очень полезно.
- Теперь на каждый кусочек с помощью ложки намажьте толстым слоем куриный фарш с молоком.
- Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и немного взбрызните водой. Выложите на противень гренки.
- Сыр натрите на средней тёрке и присыпьте каждую гренку.
- Отправляем противень с гренками в разогретую духовку. Гренки будут готовы через 15-20 минут.
- Подавать в горячем виде. Готовый гренки можно притрусить мелкорубленой зеленью и положить кусочек свежего помидора. Также в сыр можно добавить намного тёртого чеснока.