Классный завтрак для детей и взрослых: такие галеты вы ещё не пробовали — восторг обеспечен

Рецепты блюд

От такой галеты «за ушами пищит»

Яичница с сосисками, каша на молоке, хлопья или простой бутерброд? Пора разнообразить меню завтраков. Рассказываем рецепт галеты с куриным мясом, помидорками и луком с сыром.

С начала замесим тесто. Для него нам нужно взять 180 граммов муки, 70 мл горячей воды, такое же количество растительного масла, по 1 чайной ложке сахара, соли и разрыхлителя.

Для начинки: 300 граммов куриного филе, 120 граммов твёрдого сыра, 80 граммов красного лука, 180 граммов помидоров, яйцо.

Когда тесто будет готово, раскатайте его. На него (но обязательно оставьте место для бортика) выкладываем куриное филе, смешанное с тёртым сыром, сметаной, яйцом и солью. Сверху раскладываем наш лук, поверх него — помидоры. Присыпаем небольшим количеством сыра для вкусной корочки, края теста собираем и, не боясь, загибаем их прямо на начинку.

Отправляем на 20 минут выпекаться при 220 градусах. Достаём, нарезаем нашу галету, наливаем чай и получаем удовольствие!

Оцените статью
ЧудоГород.ру