Форшмак подаётся на стол самым первым, как говорится для аппетита. Вообще эту закуску можно приготовить с любого мяса или рыбы. Какой же праздничный стол без селёдки? На новогодний стол эту закуску можно приготовить на ломтике хлеба квадратной формы и выложить в виде ёлочки. С помощью зелени сделать зелёные веточки, а гранатовые зёрнышки это будут новогодние игрушки. Ну а вообще включайте фантазию и украшайте ёлочки с форшмака чем угодно. Эта закуска готовится очень быстро, что так важно в преддверии праздника. Время приготовления закуски составляет минут 20-30. Все ингредиенты рассчитаны на 12 порций. Ингредиенты:
- Филе сельди – 500 г.
- Яблоко – 1-2 шт.
- Уксус 9%
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 150 г.
- Приправы
- Хлеб белый
- Зелень для украшения
- Зёрна граната для украшения
Пошаговое руководство к приготовлению
- Что бы блюдо получилось вкусное лучше взять готовую селёдку и разобрать её. Так как нам нужна только филейная часть, то всё остальное откладываем в сторону. Тщательно убираем все косточки. Если вы взяли готовое филе, то оно уже без косточек и готова к дальнейшей переработки. Филе без косточек нарезаем небольшими кусочками.
- Яблоко промываем, очищаем кожуру, разрезаем на 4 части и убираем сердцевинку с семенами. Лук очищаем и разрезаем на 4 части. Несколько кусочков батона замочить в воде.
- Пропускаем через мясорубку нарезанный лук, яблоко, замоченный батон который предварительно нужно хорошо отжать, и конечно же сельдь.
- К полученному фаршу добавляем чайную ложку уксуса и добавляем специи.
- Хлеб нарезаем треугольниками и намазываем фаршем. Выкладываем в виде ёлочки и украшаем.