Нам понадобятся:
- Форель 1 шт.
- Картофель 7-8 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Одна луковица
- Петрушка
- Постное масло
- Соль, перец
Рецепт приготовления
Пока мы будем заниматься рыбой, поставим картофель и отварим его до готовности.Теперь нам необходимо рыбку очистить, убрать потроха, так же отрезаем голову, хвост и все плавнички. Разрезаем вдоль хребта и срезаем филе с костей.
Затем нарезаем на порционные кусочки и мелко порежем петрушку. Рыбу солим, перчим и посыпаем петрушкой, перемешиваем и отставим пропитаться
. Вареный картофель очищаем и нарезаем дольками, так же нарезаем помидоры. Лук нарезаем полукольцами.
В глубокой миске смешиваем картофель, помидоры, немного солим и добавляем 3 ст. л. масла, все перемешиваем. Рыбу сбрызгиваем маслом и тоже перемешиваем. Берем противень, на дно выкладываем овощи, равномерно разравниваем и сверху укладываем рыбу. И отправляем в теплую духовку на 25-30 минут при 170 градусах.
Рыбка готова. Вкусного вам аппетита!]]>