Цыпленок, фаршированный каштанами

На одну порцию: 608 ккал, 46 гр белка, 33 гр жира, 24 гр углеводов, 3 гр клетчатки.

Время приготовления – 30 минут (общее время приготовления – 2 часа 5 минут), 8 порций.

Ингредиенты:

  • 2 цыпленка (по 1,5 кг каждый)
  • Крупная соль и молотый черный перец
  • 6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
  • 32 целых очищенных каштана
  • 4 лавровых листа
  • 4 тонко нарезанных луковицы шалот
  • 4 измельченных дольки чеснока
  • 1 бокал хереса
  • 4 столовых ложки зеленого нарезанного тимьяна
  • 2 столовых ложки молотых семян кориандра
  • сок двух апельсинов

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте и высушите тушки цыплят. Натрите внутри и снаружи солью и перцем.
  2. В большой глубокой сковороде немного нагрейте 4 столовых ложки оливкового масла. Выложите туда каштаны и лавровый лист и готовьте 8-10 минут, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Добавьте лук шалот, чеснок, посолите и поперчите. Готовьте еще 3 минуты. Затем туда же вылейте херес и добавьте 2 столовых ложки  тимьяна. Готовьте еще примерно 4 минуты – до тех пор, пока херес не выпарится, образуя глазурь. Остудите.
  3. Нагрейте духовку до 220 С°. В миске смешайте оставшиеся 2 столовых ложки тимьяна, кориандр и 2 столовых ложки оливкового масла.

Осторожно отделите кожу от мяса в куриной грудке и бёдрах и натрите эти места получившейся смесью специй.

  1. Разделите каштаны ровно на 2 части и нафаршируйте ими  цыплят. Чтобы смесь не вываливалась, свяжите куриные ножки.
  2. Поместите цыплят на противень с антипригарным покрытием грудкой вниз и запекайте в течение 20 минут. Затем переверните цыплят грудкой вверх и полейте их жиром, стекшим на противень. Запекайте еще 40 минут, поливая жиром через каждые 15 минут. Цыплята готовы, когда термощуп, помещенный между бедром и голенью цыпленка, покажет 74 градуса. Переложите цыплят на большое плоское блюдо. Охладите в течение 15 минут.
  3. Пока цыплята остывают, наклоните противень и ложкой вычерпайте весь жир. Налейте в противень апельсиновый сок и поставьте на слабый огонь. А затем очистите противень от приставшего жира и грязных пятен.
  4. Подавая цыплят на стол, выложите каштаны на блюдо. Порежьте каждую тушку на 8 частей (два голени, два бедра, два крыла и две части грудки) и полейте слитым жиром.
 

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *