Мои бутерброды с маками произвели фурор на праздничном столе, все гости захотели сфотографироваться с такой красотищей. У всех моих подруг на следующее торжество тоже появились маковые бутерброды. Зимой они напомнят вам о жарком знойном лете. Время приготовления бутербродов с маками составляет 5-10 минут Все ингредиенты рассчитаны на 12 бутербродов Ингредиенты:
- Батон -12 ломтиков
- Масло сливочное или спред для бутербродов – 100 г.
- Любая красная рыба – 200 г.
- Маленькие маринованные огурчики – 3 шт.
- Красная смородина
- Зелёный лук
- Чёрная икра -6ложек
- Зелёные маслины
Пошаговое руководство к приготовлению бутербродов с красными маками
- Нарежьте батон тонкими ломтиками, или можно купить уже порезанный батон. Масло нужно смешать с чёрной икрой. Но сначала масло оставляем на час вне холодильника, что бы оно стало мягкое, и его было легко смешать с икрой.
- Каждый кусочек батона намажьте маслом с икрой. Мажьте средним слоем.
- Красную рыбу нужно нарезать тоненькими кусочками, а потом с этих кусочков вырезать лепестки будущего мака. На каждом бутерброде с краю выложите мак, который будет состоять из 4-х лепестков. В середину положите половинку оливки и сделайте окантовку с чёрной икры.
- Маленькие огурцы разрежьте вдоль напополам, это будут лепестки мака. Стебелёк сделайте стебли с пёрышек зелёного лука.