Бутерброд со сливочным сыром и огурцом подойдёт и на завтрак и на обед, его можно даже взять с собой на работу и перекусить во время перерыва. Я такие бутерброды подавал к праздничному столу, всем гостям они очень понравились. Время приготовления бутербродов со сливочным сыром и свежим огурцом составляет 5-6 минут. Все ингредиенты рассчитаны на 6 бутербродов. Ингредиенты:
- Хлеб тостовый или батон – 6 кусочков.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Сыр сливочный-1 уп.
Пошаговая инструкция к приготовлению бутерброда
- Нарежьте тостовый хлеб или батон на тонкие ломтики. Затем откройте сливочный сыр и намажьте каждый кусочек средним слоем. Сливочный сыр это жидкий сыр, который продаётся в пластмассовых коробочках. Я брала сливочный сыр дружба.
- Возьмите огурец и хорошо промойте под холодной водой. С помощью овощечистки или же овощерезки огурец нужно нарезать на тоненькие пластиночки. Толщина пластинки должна составлять около 0,5 мм. На свете пластинка огурца будет просвещаться.
- Тоненькие пластинки огурца выкладываем на каждый бутерброд сверху сливочного сыра. Выкладывать нужно внахлест, чтобы покрыть весь сыр и не было промежутков.
- Теперь возьмите острый нож и обрежьте корочки. Что бы бутерброд смотрелся интереснее можно разрезать на треугольники.