Брокколи на пару с соусом из кунжута и мисо

Ингредиенты (4 порции):

  • 2 столовые ложки темного мисо
  • 1 ½ столовые ложки обжаренных зерен белого или черного кунжута
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лимона
  • 1 столовая ложка темного кунжутного масла
  • ½ стакана рисового или соевого молока
  • 4 стакана соцветий брокколи (срезанных с примерно с килограммовой капустной головы)
  • 2 столовые ложки нарезанного красного болгарского перца

Как готовить:

  1. Смешайте в небольшой емкости мисо, семена кунжута, лимонный сок и масло. Постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой молоко. Если хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте еще молока.
  2. Поместите брокколи в пароварку. Пропарьте капусту в течение 5 минут, чтобы соцветия стали мягкими и приобрели ярко-зеленый цвет.
  3. Переложите в тарелку для подачи, сбрызните соусом и украсьте красным перцем.
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *