Ингредиенты (4 порции):
- 2 столовые ложки темного мисо
- 1 ½ столовые ложки обжаренных зерен белого или черного кунжута
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лимона
- 1 столовая ложка темного кунжутного масла
- ½ стакана рисового или соевого молока
- 4 стакана соцветий брокколи (срезанных с примерно с килограммовой капустной головы)
- 2 столовые ложки нарезанного красного болгарского перца
Как готовить:
- Смешайте в небольшой емкости мисо, семена кунжута, лимонный сок и масло. Постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой молоко. Если хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте еще молока.
- Поместите брокколи в пароварку. Пропарьте капусту в течение 5 минут, чтобы соцветия стали мягкими и приобрели ярко-зеленый цвет.
- Переложите в тарелку для подачи, сбрызните соусом и украсьте красным перцем.