Вкус этого пирога я представляла совершенно иным. В какой-то степени ожидала неудачи – клейкой и склизской субстанции, не вызывающей аппетита. Поэтому то, что получилось меня искренне удивило.
По вкусу этот пирог напоминает… сладкий плавленный сыр, честно! Еще он очень требует дополнительного вкуса – например, прекрасных лимонных цукатов. Просто банановый пирог с кремом – скучно и неинтересно. А цитрусовые цукаты запутали моих гостей настолько, что все решили – пирог содержит лимоны, при этом он совсем не кислый.
Ингредиенты:
для теста:
3 яйца
6 ст.л. сахара
4 ст.л. сметаны любой жирности
100 гр. растопленного слив. масла
10 гр. разрыхлителя
240 гр. муки
2-3 банана
для крема:
4 ст.л. сметаны (25-30% жирности)
4 ст.л. сахара
+:
Цитрусовые цукаты
Рецепт приготовления
- Яйца хорошенько растираю с сахаром. Добавляю сметану. Взбиваю на большой скорости. Вливаю растопленное масло. Затем просеянные муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваю до однородности.
- Самый главный ингредиент – бананы – режу кубиками и вмешиваю в тесто.
- Тесто помещаю в силиконовую форму. Выпекаю при 180 С в духовке от 30 до 45 минут.
- Сам по себе пирог получается влажным, так что важно не передержать его. Готовым он будет золотистым и ароматно-пахнущим.
Для крема сметану взбиваю с сахаром. У нас есть два вариант его использования:
- Горячий пирог смазываю сметанным кремом. Он станет более сочным, но красивой шапки не будет. Придётся делать повторное оформление.
- Остывший пирог обмазываю кремом и украшаю цукатами.