Что потребуется для приготовления
150 мл сметаны;
700 грамм творога;
120 грамм муки;
200 грамм сахара;
200 мл воды;
70 мл молока;
5 яиц;
30 грамм желатина;
250 мл фруктового сиропа (сока);
Ягоды (фрукты);
Ванилин.
Способ приготовления
1. 100 мл сметаны и творог смешать до однородности с помощью блендера.
2. Желтки с белками разделить. Взбить желтки миксером, насыпать муку, смешать. Белки охладить, а затем тщательно взбить. В желтковое тесто, помешивая
, постепенно влить белки.
3. Высокую форму промазать маслом, выложить третью часть теста. В остальное тесто положить протертый творог, насыпать половину сахара, ванилин, соль и налить молоко. Тесто осторожно перемешать миксером, вылить подготовленную массу на верхний слой. Выпекать пирог 45 минут.
4. Желатин замочить в прохладной воде.
5. Когда торт поднимется и приобретет коричневый цвет, значит, он готов. Вынуть из духовки, подготовить сметанный крем (взбить сметану с оставшимся сахаром). Промазать пирог кремом и снова поставить в духовку (предварительно выключив), остудить.
6. Для приготовления желе подогреть сок с растворенным желатином, не забывая помешивать. Растворившийся желатин остудить. Выложить на чизкейк ягоды
, залить их желатиновым сиропом. Поставить в холодное место до застывания желе. Теперь вы знаете рецепт ягодного чизкейка
.]]>