Ингредиенты:
- 2 чайные ложки рапсового масла канола
- 1 ¼ стакана овсяных хлопьев
- 1/8 стакана льняной муки
- 1 чайная ложка корицы
- щепотка соли
- 1/8 стакана яблочного сока
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка коричневого сахара (не обязательно, если добавляете сухофрукты)
- ¼ стакана очищенных семян подсолнечника
- 1/8 стакана апельсинового сока
- 1/8 стакана яблочного сока
- ½ чайной ложки апельсиновой цедры
- ½ стакана измельченного сушеного ананаса
- ½ стакана измельченной сушеной папайи
- Разогрейте духовку до 160 градусов. Слегка смажьте бумагу для выпечки маслом. В средней по размеру миске хорошо перемешайте хлопья, льняную муку, корицу, соль и семечки. В небольшой миске как следует перемешайте соки, сироп, мед, сахар и цедру.
- Вылейте влажную смесь в сухую, перемешайте. Распределите получившуюся массу на противне, застеленном бумагой для выпечки, и поставьте выпекаться на 15 минут.
- Достаньте массу из духовки и снова перемешайте, добавив ананас и папайю. Крупные куски раздробите на более мелкие. Снова поставьте массу в духовку на 8 минут, пока она не станет хрустящей и рассыпчатой. Дайте ей охладиться. Пока она будет еще теплой, измельчите оставшиеся крупные куски. Когда гранола полностью остынет, переложите ее в герметичную посуду.