Гранола с ананасом, папайей и семечками

Если вы хотите чего-нибудь вкусного и при этом полезного для здоровья, не покупайте магазинные сладости, содержащие рафинированный сахар и трансжиры, приготовьте гранолу. Вы можете добавить туда любые фрукты и орехи, которые вам нравятся. Ингредиенты рассчитаны на 3 порции по 2/3 стакана. В 1 порции: 191 калория, 4 г белка, 5 г жиров, 34 г углеводов и 4 г клетчатки.

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки рапсового масла канола
  • 1 ¼ стакана овсяных хлопьев
  • 1/8 стакана льняной муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • щепотка соли
  • 1/8 стакана яблочного сока
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка коричневого сахара (не обязательно, если добавляете сухофрукты)
  • ¼ стакана очищенных семян подсолнечника
  • 1/8 стакана апельсинового сока
  • 1/8 стакана яблочного сока
  • ½ чайной ложки апельсиновой цедры
  • ½ стакана измельченного сушеного ананаса
  • ½ стакана измельченной сушеной папайи

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Слегка смажьте бумагу для выпечки маслом. В средней по размеру миске хорошо перемешайте хлопья, льняную муку, корицу, соль и семечки. В небольшой миске как следует перемешайте соки, сироп, мед, сахар и цедру.
  2. Вылейте влажную смесь в сухую, перемешайте. Распределите получившуюся массу на противне, застеленном бумагой для выпечки, и поставьте выпекаться на 15 минут.
  3. Достаньте массу из духовки и снова перемешайте, добавив ананас и папайю. Крупные куски раздробите на более мелкие. Снова поставьте массу в духовку на 8 минут, пока она не станет хрустящей и рассыпчатой. Дайте ей охладиться. Пока она будет еще теплой, измельчите оставшиеся крупные куски. Когда гранола полностью остынет, переложите ее в герметичную посуду.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *